A9VG电玩部落论坛

[联合测评]银河战士——other M,银河最强御姐再临!(顶楼更新LZ本人评测文)

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
因为我肯定是玩日版,所以可能会晚一些,先占个楼吧~~
参与者自然有浮云奖励(10-20不等),希望各位有爱人士踊跃参与~~

其实严格意义上来讲,对于银河战士系列,我只能算是个伪非,接触是从Prime 1开始,到现在也没达成全部补完的目标;而且最近太忙,没

有足够的时间让我玩游戏(啥,你让我别玩LP+了?!老兄,你搞笑呢……),陆陆续续,到现在也才2小时多……匆匆忙忙做出来的评论,

只是把other M 2个小时带给我的感受给写出来而已,各位看看就好,要喷请轻点~~~

1、画面:
谁说Wii就不能玩画面?!
事先说明,我不是画面党,但我也不否认美丽的画面能在一定程度上带给人愉悦的游戏感受。本世代任天堂的独辟蹊径大获成功,但是也给

很多人留下了Wii游戏“画面差”“表现力不够”的万年适用的黑的论点。好吧,搁两年前,我承认;要搁现在,你要还说Wii游戏做不出好

画面,对不起,你out了。虽然和开场华丽的CG相比,实际游戏画面相对差了一些,但也相当给力。买Wii这么久,也玩过不少游戏,画面上

,other M绝对可以列入众多Wii游戏的前列。当然了,你要硬拿一个480P机器去和人家720P机器比嘛,我也不拦着你,非要往不看高清会死

星移民我也没辙不是么?
关于画面,我个人评分为8.7/10

2、音乐\音效:
那啥,说实在的,对于音乐\音效,我真的是不太在意,战斗时谁管你BGM是啥啊?嘛,BOSS战BGM激昂倒是挺激昂的啦,不过应该好好去做的

剧情时的BGM却不太给力,总的来说,就玩到现在的感觉来看,音乐\音效方面中规中矩。
个人评分:7.5/10

3、操作\系统:
作为一个动作类游戏,操作和系统自然是重中之重。Team Ninja的加入,让萨姐的近战格斗也变得如此给力,真正成为了银河第一御姐。
本作主要是第三人称的动作射击,辅以第一人称的探索解谜与导弹发射。各种华丽的近身格斗动作,犹如一闪一般的紧急回避,这一切都让

本作的动作性和爽快感达到了一个新的高度。
出色的动作需要辅以简单明快的操作才能体现出爽快感,本作设计理念是"次世代红白机",操作方式也尽可能追求简便:舍弃“鸡腿”,一

右手柄打天下,通过横放与竖直放置手柄来进行第三人称和第一人称的切换。整体来说,操作方面还是设计得相对不错的。
说了优点,下面来说说缺点:
(1)结合了第一身和第三身很有新意, 但一个弄不好,也会成为控制上的败笔。遗憾的是,other M的处理并不算出色。游戏主导虽然是第

三人称,但是第一人称视角的运用相当频繁,尤其是BOSS战中,所以,两者之间的切换的速度和准确性相当重要,Wii的信号接收器的接收范

围成了局限,刚开始玩时,我有不少次要切换第一人称发射导弹,结果死活切换不过去,很是头疼。而且,第一人称下萨姐无法移动,也就

是说,你打靶子的时候自己也是个大靶子,嘛,跑动瞄准毕竟不如站定瞄准来得精确么……
(2)有关紧急回避,这判定未免太松了些,大到几乎NPC的招式到打到你的过程中全程都能触发(第一个BOSS它触手刚举起来我无意中按了

个方向键居然都触发了……),失去了“紧急”两字的意义。而且紧急回避后的落点和起身后的射击方向也时常让人很无语……
总的来说,虽然有些微的瑕疵,而且操控方面需要一段时间的熟悉,但这套操控\动作系统还是相当有新意且好玩的,个人评分:8.4/10

4、剧情:
这次要说和以往的银河战士系列最大的不同,那就是大段大段的剧情CG以及长年不开口的萨姐终于开口了。
剧情CG制作的精良是有目共睹的,而CG和实机画面之间切换得也是相当平滑。有别于大多数任天堂游戏,本作在故事的叙述方式、分镜和视

角的运用方面都带给玩家强烈的电影感,各种插叙式的描述让玩家很直接的感受到故事的来龙去脉。
采用了这么出色的剧情描述手法,可是这剧本哪个家伙写的啊,这还是萨姐——那个银河第一御姐么?感觉怎么像是个长不大的小女生啊?

不好意思,激动了,可能是我还没玩到后面的缘故吧,感觉本作把我过去建立的萨姐的形象给整个打碎了,有点接受不了……
而且,不管是日配还是英配,总感觉CV没有表现出萨姐应有的气质,可能是事前期望太高的缘故吧……
整体来说,剧情方面,描述手法不错,但是CV和剧本有些糟糕,没玩到后面,暂时个人评分7.3/10

总结:
本作是对银河战士系列的一次革新。且不说革新的对与错,但革新本身会伴随着痛苦,也许老玩家会对这次的other M有这样那样的不满(说

实话,我也很不满),但客观来说,other M是个不错的游戏,动作游戏爱好者值得一试的好游戏。.

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
1L占据做汇总用~~
yqh

种子
14 点
我也准备玩日版。。。。但是是准备买盘玩。。。。不知道要等多久才出。。。。还有就是D9游戏。。。。希望能玩吧!!!

种子
837 点
先佔一下.日版出在決定.

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
Z版玩家有自曝帖领糖
下载版玩家呢?
自然是要来这帖分享点评赚糖啦XD

种子
31 点
出哪个玩哪个
管他什么版
反正这游戏里面人物就是欧美风格,无视日版。

种子
12 点
占楼占楼占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
占楼+1
雖然美版不差
但還是對日版比較有愛
等日版盘

种子
164 点
最怕评测这种语文向的东东了……

种子
50 点
美版玩到了 入迷了