A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: aibutingji

首周销量出来了。悲剧。

种子
0 点
下面是引用aibutingji于2010-09-09 12:35发表的:
原来是这样。名族文化差异还真大呢。在岛国的话还是口袋妖怪威武啊。预定就超百万了。
新馬力歐之類的東西更可怕的咧
下面是引用darkrusher于2010-09-09 12:39发表的:
老任出的高级战争也是欧美比日本更流行……
基本上,老任出的大部份東西都是歐美比日本更流行。
當然這跟市場大小有關係,全世界的電玩人口中光是北美地區就佔了一半以上。
(反觀日本市場......其實連一成都不到XD。)

老任的產物受歡迎度,基本上大部份都是美>>歐>日,只有少數幾個東西例外。
這也是前一陣子老任為何會出現虧損的原因,因為老任主要收入來自海外,可是最近日幣是一直在狂升值的,這就等同老任撈的$$$變相縮水了XD。

下面是引用plushc23于2010-09-09 11:34发表的:
日本人不好这个啊,所以以后干脆就按美国的偏好去做游戏吧。
做成OM这个样子,可能两边都不讨好
下面是引用yakay于2010-09-09 11:40发表的:
坂本贺勇,也是一个会赌气的人啊,哈哈。
MP的成功路径,要复制容易——但是他就是在赌一口气。
所以出现了OM的壮士断臂的作品——现在到了检测这一决断的时刻了。
嘛,我覺得這個作品就是純粹想對日本市場招手而已.....。

隔壁平台最近就有個顯而易見的例子,就是PSP上的Metal Gear Solid:Peace Walker。
MGS系列也是個以海外市場為主的作品,雖說小島秀夫親自做的作品在日本也一直有70~80萬的穩定***量,但其主要客群還是在歐美,北美更是動輒就有200萬以上成績。
不過,MGS:PW顯然就是明顯針對日本市場特化的作品,其在日本依然創下了系列作一貫的70~80萬穩定成績,但反觀一向是系列作主要的海外市場,卻是徹底的大爆死XD。
(雖然這可能跟PSP在海外成績的相對不理想有關。)

回過來。
如果Other M在日本能賣得比Fusion好,甚至能上20萬的話(雖然很難XD),那就是大成功了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
下面是引用hgda9于2010-09-09 13:23发表的:
我还以为只有我一直觉得 Fusion 是最好玩的,原来是销量说明了一切。

我还以为只有我一直觉得MP不咋的,原来还是销量说明了一切。

OM的娱乐性还行,希望能破10w吧。
这游戏你看日本销量???本来银河战士在日本就一般般。何况还是第一人称的MP系列。。。
MP当年在欧美卖的可是很好的,属于销量,口碑双丰收,你以为这里一票人捧MP是瞎吹的吗?

种子
2 点
下面是引用hgda9于2010-09-09 13:23发表的:
我还以为只有我一直觉得 Fusion 是最好玩的,原来是销量说明了一切。

我认为觉得MP不咋的的人大部分可能是因为不习惯第一人称的游戏吧……

种子
12 点

MP是metroid历代最高销量——300w左右。(磁碟版或许可以不计入)

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
http://www.m-create.com/ranking/

MC还没更新到这周,不过可以预见我竞猜悲剧了……

种子
0 点
似乎是只把眼光放在日本市場上了......

另外,如果說早期Metroid的日版銷量的話。
初代約100萬出頭
二代約56萬
SUPER約70萬
不過這不能跟現在比,那個時代一款遊戲的平均***量比現在要高很多。
下面是引用耶稣复临于2010-09-09 16:29发表的:
MP是metroid历代最高销量——300w左右。(磁碟版或许可以不计入)
如果是全球***量的話,Prime1的接近300w的確是最高的。XD

但其中的2/3都是來自北美的銷量,也就是在北美大概賣將近200w。

北美市場是FPS類遊戲的大票倉,一個比較知名的FPS遊戲都嘛隨便賣就有3、400W以上,Prime1這只有約200W的銷量若以FPS類遊戲在北美的銷量標準來看,其實也是......嗯......嗯.....

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用新之助&小白于2010-09-09 16:39发表的:
http://www.m-create.com/ranking/

MC还没更新到这周,不过可以预见我竞猜悲剧了……

这里有 http://www.inside-games.jp/ranking/

尽管我也同样悲剧了

下面是引用luigi00001于2010-09-09 16:45发表的:

如果是全球***量的話,Prime1的接近300w的確是最高的。XD

但其中的2/3都是來自北美的銷量,也就是在北美大概賣將近200w。

.......

其实单纯谈销量并不公平,游戏素质是个萝卜白菜的话题,谁也说服不了谁,而销量这个东东受宣传力度影响太大,很难真实反映问题。

就好像很多电影票房老高,但是利润都被制作费和宣传费吃光了,而宣传的力量嘛……反正好的坏的一忽悠也都差不多了

所以动辄几百万也未必怎样,只不过同样赌钱人家赌大的你赌小的,同样有输有赢(尽管赔率可能不一样)

其实说了这么多,只是想表明一个观点:好不好玩信自己……

种子
0 点
下面是引用nintysunny于2010-09-09 16:57发表的:
尽管我也同样悲剧了
如上所述,沒什麼好悲劇的
因為Metroid系列本來就那樣,而且這次算是繼Fusion以後最好的一次了
下面是引用nintysunny于2010-09-09 16:57发表的:
其实单纯谈销量并不公平,游戏素质是个萝卜白菜的话题,谁也说服不了谁,而销量这个东东受宣传力度影响太大,很难真实反映问题。
就好像很多电影票房老高,但是利润都被制作费和宣传费吃光了,而宣传的力量嘛……反正好的坏的一忽悠也都差不多了
所以动辄几百万也未必怎样,只不过同样赌钱人家赌大的你赌小的,同样有输有赢(尽管赔率可能不一样)
其实说了这么多,只是想表明一个观点:好不好玩信自己……
閣下是說得有理
只是因為這篇就是一個銷量討論貼,所以才會討論***量的問題.....

种子
5 点

哦,原来全世界只有日本人买游戏啊