A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: tntforbrain

感觉OM这个改革方向我喜欢,另外动作方面可以再猛一点,最好加入断肢系统

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用plushc23于2010-09-17 15:13发表的:
不知道LZ有没有玩过Zelda的一些游戏,如果认真玩过的话,其实我认为里面有很多理念跟Metroid系列是共通的,有任天堂的DNA在里面,从很多细节的地方你都可以看出来。具体例子一下子举不出来了,但是玩到的时候可以感受到。

作为我个人来说,我反倒是2D的游戏需要不断看地图,3D的基本上都可以凭借记忆跟感觉去走的,当然MP中要完成100%收集还是要经常看地图才行。

是啊,你说的没错,两者确实类似的地方不少。

所以zelda系列我其实也不是很感冒,虽然每代也都玩但是也没有什么太特别的爱。

老任的游戏我最感冒的还是马尿系列,我觉得老任最擅长的关卡设计在这种平台游戏里最能淋漓尽致的发挥出来。

另外对银河战士一直放不下的原因可能就是银河战士的世界观,老实说我对这种太空歌剧类的剧情没啥抵抗力,比如光环,比如银河战士的世界观我都很喜欢,感觉银河战士和光环剧情虽然不同但是很多地方设定很类似:

光环      银河战士

先行者      鸟人族

星萌       宇宙海盗

斯巴达      猎人

UNSC      联邦

洪魔       蜜特裸得,X,Phzaon

抠她那AI    亚当电脑

先知或尸脑  Mother Brain

神风烈士    Ridley      

约翰117    萨姐

我对这些东西没啥抵抗力,呵呵。

种子
5 点
很赞同LZ所说的,我玩MP系列时就有这样的感觉,蜂窝煤的地图真的很难看清楚很难记,而且在第一人称的视点下我经常走错路,往往一些地方路段到通关时起码走了几十次,经常走冤枉走得我非常郁闷,第一人称视点下走路缓慢和跳跃的起落点不好操作,有时玩起上来觉得游戏的节奏非常慢而且有点沉闷的,特别是玩MP2时经常要走到往返路来找进出光明和黑暗世界的入口,玩得我很的想用F字样粗口来问候那些制作人
相反2D的银河战士的游戏流畅度的节奏感快好多,2D平面地图一目了然,令人容易记清而不会多走冤枉路,这次OM的游戏节奏感快很多,萨姆斯快速的跑动、爽快的战斗我感觉很爽,虽然少了探索要素有点可惜
另外,贴中有人提到塞尔达系列,我也顺便讲下:3D的塞尔达系列是第三人称视点,玩起上没MP那样第一人称视点那样烦琐,每到一个场境可以转换视点就能够看清楚全貌,而且地图也是2D的平面图。第三人称下林克的跑动跳跃都非常流畅的,令人玩起上来没有丝毫的缓慢沉闷的感觉
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用星之碎片于2010-09-17 23:28发表的:
很赞同LZ所说的,我玩MP系列时就有这样的感觉,蜂窝煤的地图真的很难看清楚很难记,而且在第一人称的视点下我经常走错路,往往一些地方路段到通关时起码走了几十次,经常走冤枉走得我非常郁闷,第一人称视点下走路缓慢和跳跃的起落点不好操作,有时玩起上来觉得游戏的节奏非常慢而且有点沉闷的,特别是玩MP2时经常要走到往返路来找进出光明和黑暗世界的入口,玩得我很的想用F字样粗口来问候那些制作人
相反2D的银河战士的游戏流畅度的节奏感快好多,2D平面地图一目了然,令人容易记清而不会多走冤枉路,这次OM的游戏节奏感快很多,萨姆斯快速的跑动、爽快的战斗我感觉很爽,虽然少了探索要素有点可惜
另外,贴中有人提到塞尔达系列,我也顺便讲下:3D的塞尔达系列是第三人称视点,玩起上没MP那样第一人称视点那样烦琐,每到一个场境可以转换视点就能够看清楚全貌,而且地图也是2D的平面图。第三人称下林克的跑动跳跃都非常流畅的,令人玩起上来没有丝毫的缓慢沉闷的感觉

你要是熟悉了场景的话,滚着加速的跑是挺快的,不过前提是你已经熟悉了...

我看这地图我就晕了,最多只记得单个一些场景的地图了...= =

种子
5 点
和我想的一样,不考虑能不能玩到探索味银河战士的前提下,我很赞成lz的说法

中二就中二,老子是来杀人的,管你什么鸟剧情,杀得越爽越好,各种乱七八糟的***技都加进来才过瘾,毕竟我忍龙2和忍龙黑盘都要打烂了,也不能老玩这两个么

种子
5 点
下面是引用星之碎片于2010-09-17 23:28发表的:

我觉得这个因人而异,我在3d,2d都不迷路,也很少出现3d跳跃失误的情况,mp三部曲我第一次打的时候都不看攻略,感觉非常流畅,尤其是连续跳台子过火坑这种。就算走走回头路也觉得很惬意,再说2d的难道就不走回头路么。Prime系列的boss更是爽到飞起,大飞蛾、终极海盗、大毒虫……实事求是,确实不是2d的metroid可以比的。2d比3d强主要在隐藏道具的设置上,SM的设计确实前无古人,令人叹为观止,mf和zm就相对比较平庸了。

ps:可能也和个人最近比较迷射击游戏有关,本时代被战争机器和cod洗脑了,呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用plushc23于2010-09-17 10:10发表的:
Metroid进化到第一人称的prime,绝对是可以媲美Super Mario Bros 3→Super Mario 64以及Zelda link to the past→时之笛的,完全继承并发扬了系列的传统跟气质。

我猜想可能LZ不是很适应或者喜欢3D的系统,我却不同,我个人是在3D世界反倒不会迷路,2D却不行。所以我会更喜欢3D的游戏。就像喜欢马银要远远多过新超马。
2D 3D ZELDA
2D 3D MARIO
其实可以看做一个系列两个分支
相同又不同
2D 3D Metroid其实也可以这么看,差别大点而已

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
可是如果要这么改的话,Metroid未必拼得过其他同类游戏吧。简言之,这一块同质化挺明显的。而且,你们不觉得流程中***的萨姐和剧情里的有点脱节吗?

种子
5 点
下面是引用fcmorrowind于2010-09-18 01:09发表的:

我觉得这个因人而异,我在3d,2d都不迷路,也很少出现3d跳跃失误的情况,mp三部曲我第一次打的时候都不看攻略,感觉非常流畅,尤其是连续跳台子过火坑这种。就算走走回头路也觉得很惬意,再说2d的难道就不走回头路么。Prime系列的boss更是爽到飞起,大飞蛾、终极海盗、大毒虫……实事求是,确实不是2d的metroid可以比的。2d比3d强主要在隐藏道具的设置上,SM的设计确实前无古人,令人叹为观止,mf和zm就相对比较平庸了。

.......
我也很喜欢MP系列的关卡设计和大魄力很有创意的BOSS战,MP系列这是两样东西吸引我喜欢上银河战士
2D的银河战士也一样走不少回头路,但我可以用加速跑快速通过,而且2D地图容易记住。但MP系列的蜂窝煤真是很难记清的,而且地图又大各个场境的通道连接又不多,想去某一个场境很多时走几趟回头路。到MP3有了飞船作为中转就好了很多,只要去到飞船升降点就可以直接选择去那个最接近要去的地点附近飞船升降站点,这样可以少走冤枉路,还可以加快游戏的流程节奏

战士

一句话就能说清的道理,有什么好战的?

种子
0 点
断肢飙血这种就不是老任了~~~我个人也很讨厌飙血的作品~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主你太好了.........