A9VG电玩部落论坛

楼主: fffex

与3DS不同世代的PSP2

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
PSP的潜力??
欧美一败涂地的后续潜力么?

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
653 点
看看PSP。。SCE有什么拿得出手的大作吧。。卖了这么多年SONY还是没弄懂什么游戏适合掌机。。

种子
0 点
下面是引用死恐心也于2010-09-20 15:00发表的:
DS当初一公布我就看好压制PSP

但3DS真不好说,就看9月29日有什么惊喜了

主要是看不到如同DS那样吸引一般人的卖点,而传统游戏方面,显然PSP的环境对开发者更驾轻就熟。

我最期待的是任天堂如何宣传3D,因为一般人是不会总跑去体验会体验的,但3D通过电视媒体又看不出来优越性

只要3DS像Wii一样搞个「大家的任天堂频道」

所有的3DS游戏都可以在上面宣传,也能体验3D效果

宣传对象就直接锁定3DS用户,比传统媒体更有优势

种子
0 点
SONY是怕PSP2把年末大作充足的PSP给干掉吧……
怎么也得等那几个游戏发售一段以后再说了~

种子
1 点
我感觉就是谁先出,谁的有特色,就会受市场的欢迎

种子
5 点
下面是引用zzy11于2010-09-20 00:15发表的:
不过目前我看3ds就发布时间就领先了,感觉有很大优势啊,我感觉要么psp2的画面接近ps3 ?不然的话估计ko掉3ds不是一般的难,不是有制作人员号称3ds画面都和次世代没区别了吗?? 那么psp必须是ps3级别的画面了....不然如果psp2  没3d ?又没触摸  除了画面外....这个机子貌似连ipod touch4都不如了,,touch4起码还有多点触摸,重力感应,甚至还有陀螺仪(这个高科技的,以前是飞机火箭上用的,谢谢...)还有摄像头,我看psp2不调整下硬件配置看样子有困难啊,不过我还是期待psp2画面表现等同于ps3的.....,你看看ipod touch4的硬件成本....32GB才1000人民币成本,我算了下,8GB成本就700块,如果psp2还是亏本卖硬件的模式,那么性能达到ps3还是没有多大压力的,真的,你看看现在新出的设备画面都超越psp甚至ps2 xbox了  你看3ds  好多人表示目前开发画面就超过ps2.......然后ipod touch 4画面秒杀ps2 甚至哦xbox初代.....(这个自己去看,我就不信xbox初代有那么多特效....,什么发现贴图啊, hdr啊 各种次世代特效基本到其了,  你xbox初代有hdr??我看你是来搞笑的,谢谢...)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
IPHONE4 你确定他游戏是原生质 960 640。。。。
TOUCH 现在比PSP画面强是正常的秒杀都不能吧
IPHONE 4玩游戏能玩2小时么?
XBOX到360不到4年 你太小看他的机能了吧。。
该用户已被禁言

种子
0 点
psp的6000硬件挺好看

但是游戏才2亿多,umd电影也有2亿多

所以至少有一半psp跟本不是游戏机。

种子
10 点
下面是引用shermient于2010-09-20 00:48发表的:
这文章写的有一定道理。。,
当年DC抢先发售占领市场的时候,SONY也米有立即公布PS2,而是以PS应对,
但是当年PS的地位就像现在的NDS,SONY有这个余地,
如果真是LZ这种考虑的话,只能说SONY完全放低姿态,
准备把市场放给老任,静待事态发展,等其在米有竞争的状态下出错。。。,
.......

+1

种子
131 点
撇开技术问题,psp2如果能达到ps3画质,那么sony的投资重心如何分配?psp已经让sony顾不过来了,psp下面一度大作不够,主要原因是旗下的一流工作室不能立刻转投开发掌机,发展了5-6年,现在总算有点规模了,
但是第三方没那么多资源,投入依然有限,
开发3ds游戏却是非常讨巧投入不大,而且很多消费者就是想玩玩3d游戏,看看自己喜欢的游戏仅仅3d后会如何,虽然3ds可能依然会很短命,但是却可能卖得很多。如果掌机游戏定位百万以下销量,砸很多钱可能产出有限,而且psp2真走画质路线,和ps3一样nb,那ps3又有啥用呢
俺觉得,psp2不是不能出,关键其实可以提供在体验上,以3ds的规格,虽然3d了,但是操作不会好到哪里去,起码不能打枪,psp2完全可以打造成屏幕好,手感好,画质好的全方位主机,而不是psp出道那样,屏幕惨象,手感一般,机能穿越

种子
178 点
所以与其看老任的低能游戏抢占掌机市场,还不如玩家用机去