A9VG电玩部落论坛

【原创】SMS 2.9 R4 SMB网络共享方式,实现播放电影【详细图文教程】更新无密码访问

战士

黄金菜刀

种子
0 点
临时文件下载:

SMS2.9R4.elf (提取码:9dc1bc9d02b2b4a3b20ce0575ffed385
============================================================
正文:
一、SMS配置:要把SMS2.9 R4之前版本的配置文件夹从记忆卡中SMS文件夹全部删除,重新配置
因为SMS2.9配置文件做了调整,将SMB配置之外所有都配置好(详见其它教程)。 保存配置,重启进入ULaunchELF。

二、在PC上用记事本编辑文本,下面是我的配置(只有一个SMB服务器)
一个SMB服务器6行,两个SMB服务器接着写6行,以此类推,最多支持6个SMB服务器,也就是36行
============
192.168.1.3
MYPC
MYPS2
smbuser
smbpass
MYPCsamba

===========
保存为SMS.smb,并放到U盘中。
注释:
?第一行是SMB server 的IP地址
?第二行是SMB server 的计算机名,一定要大写
?第三行是PS2 的名称(随便起即可)
?第四行是SMB用户名(可以为空,但不能是空格,为空要设置guest权限
?第五行是SMB密码  (可以为空,但不能是空格
?第六行是SMS界面中SMB server的显示名,可以和第二行不一样。
三、用ULaunchELF将U盘中的SMS.smb复制到记忆卡的SMS文件夹中。

四、用ULaunchELF启动SMS2.9 按照下面图片顺序进行配置
- start SMS; If 'autostart network' option is active, then
?deactivate it, save settings and restart SMS;
?启动 SMS,关闭'autostart network' 选项,保存,然后重启 SMS

- goto SMS menu -> Device settings;
  - select SMB/CIFS network protocol;
?到 SMS 菜单Device settings
?选择SMB/CIFS  network protocol

- start network support;
? 启动网络支持

-ok 保存,再启动SMS2.9 ==== O(∩_∩)O哈哈~ 可以享受了

五、注意事项:
samba服务用到的端口是以下四个:
UDP 137
UDP 138
TCP 139
TCP 445
防火墙配置,上面的端口一定要通。

六、共享文件夹如果允许guest用户访问且密码为空,或者everyone权限,则只需填写前三行即可

开启允许Guest 用户访问,guest无密码
我的配置如下,成功实现SMB,第4、5、6行不填,只填前3行
192.168.1.1
MAOMAO
PS2

.
该用户已被禁言

种子
5 点
将SMB进行到底,嗯嗯

种子
13 点
自己懒
直接用的ps2client
支持LZ一下

种子
17 点
试了没成功
就是不显示网络共享文件

种子
20 点
悲剧了,我到现在还不会设置网络硬盘盒的开放断口配置,看来还的去一茶问问了

战士

黄金菜刀

种子
0 点
下面是引用lin521于2010-09-29 19:36发表的:
试了没成功
就是不显示网络共享文件
开启允许Guest 用户访问试试
我的配置如下,成功实现SMB,第4、5行为空,没有空格

192.168.1.1
MAOMAO
PS2

nullPS2SMB

种子
17 点
下面是引用ybcd于2010-09-29 22:23发表的:

开启允许Guest 用户访问试试
我的配置如下,成功实现SMB,第4、5行为空,没有空格

192.168.1.1
.......
我用OPL的smb都正常
上面的IP地址是不是指PC的IP地址
计算机的名称在我的电脑里随便写一个就可以了吧

不需要指定PC上的位置吗

忘了说了 我用OPL的SMB就是打开guest用户的
还需要输入用户名吗 密码没有 这个和OPL里设置应该是一样的吧

战士

黄金菜刀

种子
0 点
应该是一样的,只要三行就可以了
第一行是PC的IP
不需要指定文件夹

种子
17 点
谢谢指导 已经成功了

种子
5 点
这教程不错,SMS居然也能用SMB模式...