A9VG电玩部落论坛

2k蜜们来朝拜2k老祖 nba action 98 +当年demo放出 本人‘真’骨灰级

种子
5 点
'NBA Action 98' 这是1997年10月,SEGA发行,Visual Concepts制作的第一款nba游戏。VC组的第二款nba游戏是同年11月份在PS上的NBA Fastbreak '98。有些人说SEGA街机上1999年发行的VIRTUA NBA是2k系列的鼻祖,no no, you r wrong, my friend. 就是这款nba action 98 才是真鼻祖,双平台,登陆了PC和土星。

Visual Concepts就是nba 2k系列的制作小组。2k至2k11

想回顾历史的诞生吗?这里本游戏demo的连接。http://files43.com/zh/download/file/2168/nba-action-98-demo/.

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
!!!从哪个坟里挖到的图。。XD。话说我今天还开了dc玩了会2K。。简直就是昨日重现。。AI跟渣科那么年轻。。那么年轻。

骑士

罗比&华仔

种子
0 点

Re:2k蜜们来朝拜2k老祖

勾起了我玩篮球游戏的回忆 最早玩篮球游戏是FC的热血篮球 但毕竟不是拟真的 后来发现一个相对比较真实的 扣篮和三分时有特写镜头 队名还记其中有一只叫芝加哥海豚  随着主机的发展 到了SFC上的NBA JAM 不过也不是拟真的 扣篮可以跳很高 但是球员的头像是照片 以当时的机能来看可以说是惊艳了 还有MD上LIVE的开山之作LIVE 94 不过真正有历程碑意义的应该是95 第一次用了斜45度视角 (当时的FIFA也是这个视角)投进三分 还会有THREE的模拟人声 当时的游戏机能够听到真人声音不容易 到了PS时代 LIVE的画面简直是翻天覆地的进化 终于能看清楚球员的脸了 当时还有989 SPORTS的NBA SHOOTOUT   和KONAMI的篮球(好像叫POWER DUNK) NBA游戏市场看似百花争艳 但事实是LIVE一家独大 直到99年玩到了NBA2K

种子
5 点
渣科。。呵呵,说的好。。
这是DC上的艾佛森封面的2K吗?当年玩画面没那么差吧。。。怎么感觉像PS时代的LIVE。。

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
这自然不是dc的。dc的2k画面现在看我都能接受。这应该是SS上的,我初中时候玩过。

种子
236 点
DC的画面有这么差?我记得当初玩的时候不是这样渣啊

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
请看4L。。。别再说是DC

种子
5 点
下面是引用wl2123487于2010-10-01 20:05发表的:
DC的画面有这么差?我记得当初玩的时候不是这样渣啊
你们这些小年轻,不懂了吧,这是当年世家所出的双平台nba action 98 pc/ss. 哈哈哈 我才是骨灰 哈哈

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
额也是骨灰~~~~~跑跳步飘过

种子
5 点
lz确实比那个“骨灰”更骨灰了。。。。。。。。。。。。