A9VG电玩部落论坛

这蹩脚的操作,混乱的视角,矛盾的剧情,缩阳的流程,贫血的系统也是满分神作?

fmm

种子
24 点

MGS过了很久很久,即便在PSP用少了按键,勉强模拟的PS模拟器操作,似乎操作也没这么蹩脚,举例:动作模式下,你贴墙以后,想敲墙壁,我想问小岛你有两个大拇指? 为啥贴墙走,匍匐行这些系列的精华惨遭阉割?只是为了小岛您老人家能少设计一些管道和地面的开口?

MGS2过去很久了,那个游戏的视角似乎没有现在这么混乱,要不断地通过手动视角调整才能看清东西。。你帮我自动切换一下视点会死啊?

MGS3过去有段时间了,那峰回路转的剧情,巧设的悬念,无不令人振奋。你可以说PSP容量不足,漫画了事,我们都无所谓,漫画其实也很过瘾的,但是你不能在第一章他姐说我们TMD为KGB***,到了第二章他弟说:我们TNND为******。。。。 你家客户真多啊。。。再者我觉得剧情完全是擦屁股剧情,毫无亮点,小岛也愧称为“鬼才”?那是以前,现在也不过是个往本来花繁叶茂的美景上画蛇添足,便秘盼拉稀的角色罢了。。

MGS4刚刚过去不久。。。你说PW神作啊,本作有华丽的5章剧情,即便是号称系列剧情长度最高的MGS4也多不了几章。。。。。我擦,一章时间才多长时间,能操作的又是多长时间?大量的时间在看碟上,碟又不怎么精彩,于是不得不搞出点什么透视内衣啦,QTE按键啦之类的来不让消费者睡着。于是此系列越来越像蛋疼的8,90年代CD刚面世时曾经流行过的动画游戏。。。

PSP上的前作过去也不久,BG似乎也就是学会了用气球抓俘虏,然后把俘虏按照ABCDE的顺序从高到低人工智能排列组合一下,话说这猪基地的管家还真是好当啊。。。3岁小孩子都能信手拈来啊。。。啥?CQC真是博大精深啊。。。约设计越没技术含量。啥EX任务?老套的可以,依旧打枪,找人,躲猫猫。。。

综上所述,一个各方面都没有突破,唯一只是宣传上达到了系列正统续作的游戏(小岛又免费全球旅行一遍,突然想起来TMD可能有几百公里的机票还是我出的钱。。。。 )也能成为满分神作。。。 你在欧美大暴死也在情理之中了。

说了这么多,无非只是由爱,无非只是有爱,无非只是有恨,无非只是由爱有恨! [s:245].

骑士

Heat

种子
5 点
刚跟总部看了
文章长度错误(请控制在16-500000字节)

种子
5 点
lz喜欢卡恩~~我也喜欢~
lz不喜欢小岛~我还是喜欢~

种子
0 点
LZ 这是一个掌机游戏 你拿MGS4来比当然不行 PSP上 原创的游戏 对于本人来说没有一个做得有此游戏好的 本人也不喜欢PS2缩水来的那些PSP大作
fmm

种子
24 点
下面是引用ryujiang于2010-10-07 12:42发表的:
lz喜欢卡恩~~我也喜欢~
lz不喜欢小岛~我还是喜欢~
其实你没看懂我的意思啊
fmm

种子
24 点
下面是引用黑珍珠号于2010-10-08 10:36发表的:
LZ 这是一个掌机游戏 你拿MGS4来比当然不行 PSP上 原创的游戏 对于本人来说没有一个做得有此游戏好的 本人也不喜欢PS2缩水来的那些PSP大作
此游戏没有任何一项元素能称得上“原创”二字。不信,惊呆您老指点!

种子
0 点
楼主我要感谢你,是你这篇帖子让我悟出一个道理,或者说是缘故.

那就是:为什么这次作品里面会有小岛'真人',我建议楼主找台能玩PW的PSP,然后把小岛(Hideo)这个角色调入战斗小组里面,用他去执行任务,然后你想怎么虐他就怎么虐.这样够解恨了吧.

最后你也可以把他派遣出去作战,就他一个人一个小队,然后找最强的任务,比如敌人有3架直升机的那种....

种子
0 点
这游戏我刚通不久,开始玩的时候确实感觉到点热血沸腾,不过玩着玩着就没什么感觉了。。。
剧情不是很给力,感觉有些乱,而且确实没什么意思,不怎么吸引人。。。
操作。。。阉割的动作,麻烦的菜单,“自由”的视角。。
最最让我这个fan失落的是,这作完全没有了mgs123(4没钱玩不起)里那些个性鲜明的人物和紧张刺激的一对一boss站。。。所有的boss站基本都是机器。。。或许这也是容量的问题吧。。。不过个人觉得这才是mgs的精髓,没了就没味道了。。
最后,这作相较前作还是好了很多的,不过要作为正统续作的话感觉还是比较乏力啊。。
fmm

种子
24 点
下面是引用ico575200于2010-10-09 17:22发表的:
这游戏我刚通不久,开始玩的时候确实感觉到点热血沸腾,不过玩着玩着就没什么感觉了。。。
剧情不是很给力,感觉有些乱,而且确实没什么意思,不怎么吸引人。。。
操作。。。阉割的动作,麻烦的菜单,“自由”的视角。。
最最让我这个fan失落的是,这作完全没有了mgs123(4没钱玩不起)里那些个性鲜明的人物和紧张刺激的一对一boss站。。。所有的boss站基本都是机器。。。或许这也是容量的问题吧。。。不过个人觉得这才是mgs的精髓,没了就没味道了。。
最后,这作相较前作还是好了很多的,不过要作为正统续作的话感觉还是比较乏力啊。。
正解/。。。
fmm

种子
24 点
下面是引用roy135于2010-10-08 21:03发表的:
楼主我要感谢你,是你这篇帖子让我悟出一个道理,或者说是缘故.

那就是:为什么这次作品里面会有小岛'真人',我建议楼主找台能玩PW的PSP,然后把小岛(Hideo)这个角色调入战斗小组里面,用他去执行任务,然后你想怎么虐他就怎么虐.这样够解恨了吧.

最后你也可以把他派遣出去作战,就他一个人一个小队,然后找最强的任务,比如敌人有3架直升机的那种....

小岛这厮不过是为了满足自己的暴露癖罢了