A9VG电玩部落论坛

[求助]初玩蓝龙,有几个问题想请教...请老鸟帮助

种子
0 点
首先说一下...我苯...今天才开始玩蓝龙...10月12号...距离这游戏上市是不是已经很久了...?

另外,我这几个问题,看了置顶,也看了其他玩家的帖子...还是一头雾水...

请老鸟多帮忙...谢谢了...

1.关于练级...大概看了一下帖子,原理是用大蒜那些东西吸引怪物,然后开魔法盾,站在刷怪密集的地方,不进战斗然后秒杀怪物从而刷经验吗?我目前才10级,在羊村外面练级呢,已经学到了1级的魔法盾,并且有大蒜,这里的什么双足蜥蜴和毒蝎子我可以秒杀吗?现在在这里使用这个方法刷级划算么?

2.我在羊村发现了一本<小偷手册>,说是可以攻击时顺便偷取东西,可是我一使用,我勒个擦,居然是对自己队友使用,我对那女娃,克罗克用了,然后什么也没发生,然后那小偷手册也不见了...这这这...是个怎么一回事?

3.魔法蓄力我发现可以把单体的魔法变为群体的,一直按住A就行,可是会要很久才出手.蓄力的时候,那一条蓄力槽的某处会有一小块红色的区域,是按到那好呢?还是不按到那好?那些怪物和自己人都会在蓄力槽上有一条线表示,那是什么意思呢?

4.这个游戏的职业让我很头疼,我是否能把所有影兽的所有职业全学掉呢?因为我看这影兽RANK升级只需要SP,如果一直打一直刷,理论上应该是可以把单一角色的影兽的所有职业所有技能全学会吧?

5.如何收录怪物到图鉴里?是不是遇到新怪物就用包里那个什么古代手册查看一下怪物就行?我游戏刚开始的时候忘了查看那个比克大魔王,也忘了查看那些机器人,但是我图鉴里有机器人...

6.我影兽的RANK上升以后,他提示已经学到3级黑魔法,可是我看了魔法,我还是只有1级黑魔法的火风水3种...没有新技能啊,这是什么情况?是不是说我可以学3级的黑魔法但是要像在羊村买魔法书那样买别的书才会有新魔法?

暂时想到这几个问题...希望各位能帮忙...劳烦了~.

圣骑士

小w

种子
5 点
下面是引用chester.acc于2010-10-12 13:05发表的[求助]初玩蓝龙,有几个问题想请教...请老鸟帮助:
  首先说一下...我苯...今天才开始玩蓝龙...10月12号...距离这游戏上市是不是已经很久了...?

另外,我这几个问题,看了置顶,也看了其他玩家的帖子...还是一头雾水...

请老鸟多帮忙...谢谢了...
.......
目前练级的话等级太低。防护罩只有练到满级才是最划算。秒一怪费一点mp。但如果是lv1的防护罩撞怪两三下就没了。而且获得经验很少很少。要去练级的话最好还是到终盘快通关的时候再去。现在lz只需要攻略剧情即可。

小偷手册是消耗类道具。用一次就没了。另外某些道具不仅可以对队友使用还能对怪物使用。

蓄力时中间的红色区域如果能把蓄力条保持在区域范围内使用技能可以将技能的威力发挥最大。某些技能还能提升攻击范围。蓄力槽上一条线表示的是行动顺序。某些技能蓄力需要时间因此行动顺序会延后。

所有职业到后期均可以靠防护罩秒怪的方法把等级刷到max

怪物只要打过一次就能收录到图鉴中

需要购买新的魔法书才能使用

建议lz先攻略剧情。。。很多问题玩到后面自己就能找到答案了

种子
0 点
蓄力的红色区域游戏里的说明是耗魔减小和减少到下次行动需要等待的时间,蓄力刚好满格应该才是威力和范围最大化。
该用户已被禁言

种子
0 点
最近也在玩这个游戏。。。
关于第一个问题,感觉磨级没啥必要吧?就按照流程打下来,级别就可以了。。

PS:人物和影兽都是,10级以前升级挺快的,10-11级,貌似经验一下就多了起来,搞到我还以为影兽只能升到10级。。。。。。=。=

种子
0 点
支持一下辛苦的楼主~顶了!