A9VG电玩部落论坛

[果然]女神2我玩的难受是在折磨苦手的我!这是恶魔城?

圣骑士

野男人就开扎古(扎古命的男人)

种子
14 点
别的不多说了,直接主题:

怪出来以后绝对是全部先动,你还没清楚什么情况,人家一阵特写画面,你的人死的死,毒的毒,总之就是遇敌上来就挨打!玩一阵我都恶心了,发誓不能遇怪!遇到就是超级麻烦!然后就锻炼身法,能跑就跑!

我说下我也玩了众多RPG了,这么拖沓,这么烦人,这么恶心,不能群体攻击永远4打1的,一场小战斗弄的比别的RPG的BOSS战还夸张的,就是这游戏了!

最恶心的2点:
有时候也不知道为什么自己越打敌人血越来越多?你给个提示呀?或者容易看的出来的火水什么的?

有时候遇到5个左右的敌人,每个都要一个个杀,前提是你最少挨5个怪9次以上攻击?(我差点把盘掰折了!)

还有迷宫部分,有个什么无力的戒指,能跳起落下的。。。你无力就无力吧,怎么宝箱还打不开了?我当时就疯狂了!我在奉龙殿转了粗粗2小时(就少红色宝石),最后才知道就在宝箱里!我打不开的原因是无力的戒指?

能叫我掰盘的游戏目前只有2款:
PS2的怪物猎人2(掰了2张,还用牙咬了。。。当时心里说这是什么游戏?从不会玩到现在的会玩,我体会到了老卡的真谛)

还有现在的女神2,再遇到点什么事情,我不玩了,掰了!

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
首先,奉龙殿确实有难度。这不怪lz。
可是从主楼的内容看都是些可笑的牢骚(其原因大都可以归结为不熟悉游戏系统)。和你签名里的阅历不太相称呐。

怪出来以后绝对是全部先动——你一动左摇杆,怪也跟着动,游戏系统就是这样。如果你是说自己已进入战斗发现自己没有ap(行动值)的话,那只能说明你被先制了。遇敌时,你难道不知道要打○挥剑(日版)吗?不过你不遇怪倒也是一种极限挑战呢。

不能群体攻击永远4打1的——你说范围技?菜单魔法就是,只是你没发觉或是你的法师没学会。我回忆了一下,ffx和sh2不也是这样吗?

每个都要一个个杀——谁告诉你的?vp2可以直接把敌方头目(黄血的)做掉结束战斗的,教学篇开小差的人少大呼小叫。

还有迷宫部分,有个什么无力的戒指,能跳起落下的。。。你无力就无力吧,怎么宝箱还打不开了?我当时就疯狂了!——这个封印石的说明里有的。而且你一拿就会显示出来。3A还没懒到这里都要省略的地步。
有时候也不知道为什么自己越打敌人血越来越多?你给个提示呀?或者容易看的出来的火水什么的?——有scan功能的消耗品的,只是你没发现。

自己玩不来还装高端,还傲娇跑来这里发帖找喷……胆子不小。
不过想起奉龙殿之后lz将要遇到的炼狱,掰盘实乃明智之举。
最后为躺着中枪的恶魔城默哀一下-_,-

种子
0 点
奉龙殿有什么难度,LZ去拿几个红莲宝箱就知道了。你说的都是你自己的问题,不是游戏的问题,有说明你不看,或者看不懂你怪谁?具体LS都说了,我就不多说了。
北欧战斗系统的精髓也要到红莲一周之后才能逐渐显现,LZ趁早把盘掰了,这游戏不是你能理解的了的。

该用户已被禁言

种子
5 点
LZ属于完全不会玩VP2,抱怨的这些问题不要求玩的多好,只要知道这次的系统是怎么回事就都不存在,所以最好把置顶的系统说明看了,VP2的战斗系统是划时代的,带来的乐趣不是一般游戏能比的

种子
0 点
trickmaster 发表于 2010-11-22 16:13
奉龙殿有什么难度,LZ去拿几个红莲宝箱就知道了。你说的都是你自己的问题,不是游戏的问题,有说明你不看, ...

这位朋友看起来有点站着说话不腰疼,你好像忘记了你自己玩这个游戏开始时的无知了……
注意你的语气和分寸,搞得自己像高玩似的,不过还是很想看看你到底有多少水平的,传几个极限挑战的视频什么的。

种子
5 点
说起来~~~VP2最后一波新人里面,咱算是还可以的,先问候御神水前辈,该说的都基本说了。

咱当时是直接从ACT转型到RPG的,第一个游戏就是VP2,我一瞬间被这种庞大而复杂的游戏震撼了,在经历了无数的类似楼主的各种状况之后,终于成了个合格的VP2玩家,只说一点,楼主缺乏研究和探索精神,要知道,游戏开发可是N多人共同努力的结晶,那么大团人,难道还不及一个小小玩家?如果你像你签名说的那么久远,至少能对手上的游戏有一定程度的研究吧,一切都还是冰山一角的时候,你选择掰盘,那么RPG史上一个神作与你无缘,你选择虚心研究,那么大家日后都是朋友。

好久没来了,最近工作压力有点大,唯一能让我还挂着的就是VP2了,时不时开机玩一会,PS2只有这张盘了~~~~~~

种子
10 点
打去年打了一遍就再也没碰过了

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
699 点
原始评论员 发表于 2010-11-24 18:54
说起来~~~VP2最后一波新人里面,咱算是还可以的,先问候御神水前辈,该说的都基本说了。

咱当时是直接从 ...

还是原始评论员说的好啊。
其实,任何游戏都有它的受众向,就像超级马里奥这享誉全球的游戏系列也不是所有人都认可的。更何况VP2的高难度所拥有的受众群本来就是小范围的核心向玩家。
LZ和大多数人一样显然不适合玩这种游戏,那我们无需勉强他去接受,各自心目中的神作各自放在心里就够了。反正就5块钱的光盘,掰就掰了吧,最多损失了一顿早饭而已。
话说,我当初一开始接触这东西的时候也差不多濒临崩溃,但是因为我对初代的爱很深很深成为了一个巨大的动力源,我相信超神作VP的续作一定不会输于前作,因此我克服了心理上的恐惧,硬着头皮往下玩,然后慢慢的摸索出套路,慢慢的研究透了那复杂到极点的系统。知道重新开始第二周目时,才是完全上手的时候。这游戏博大精深之处才会在这时得到体现。
没错,我想说的是,这部游戏上手需要的是整整一周目的流程(不包括红莲和收集迷宫宝箱封印石之类的。)
现在很少看见有这样定力的人了,毕竟那个追求游戏深度的时代已经结束了,剩下的只有那极小部分的像我们这样的“上时代遗物”任然在追捧这部无论是游戏性,耐玩性,系统深度,爽快度都到了登峰造极境界的杰作。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
原始评论员 发表于 2010-11-24 18:54

咱当时是直接从 ...

前辈不敢当,顶多一个爱好者而已,liushichun才是真高人。

种子
5 点
liushichun~~~~请教一下有何战绩??