A9VG电玩部落论坛

一周目通关,说一下自己的感想与心得。

该用户已被禁言

种子
0 点
    一周目通关,说一下自己的感想与心得。

这次L偷跑的快,结果游戏未正式发售已经通关(默……)

可能是因为上一作K与之前的W对比,显得十分悲剧的关系,导致我这次一开始对L并没有保持相当大的期待。

L的系统与之前的机战相比,与其说是改动很大,不如说是整合的不错,不会让人无法适应。

最大的改动,当然是芯片取消,换成不同机体的补正能力。

我个人非常喜欢这个改动,让许多二线甚至三线的机体都有了其上场位置。换个思路,其实这也就差不多类同于小队制机战里的队长能力或者角色ACE奖励之类,姑且算是整合吧。

组队系统应该来说是K的延续与进化,另外借鉴了OG系列的合流。提升了僚机的生存能力,使得玩法上变化更多。

但令人失望的是,在战场上的编成几乎就是废的。OG的合流是可以当回合解散,然后重新组合。但L里使用了编成之后,就算机体行动完成,想要再行动,只能等下一回合了——在这种情况下,我宁可在幕间的编成里多花点心思啦。

C技被削弱,没有了K里的逆天。限定单机不说,还要与敌机相邻接才能发挥C效果……默默地趴,几乎就用不到嘛。

MAP也被变相地削弱——至少20多话之前,除了母舰之外,你就几乎别想在队伍里找到一个MAP。这种囧人的局面,直到雷的传说加入才略有改善。

总之L的系统一句话总结:组队欢迎你!

可能是因为上一作K的攻击力普遍逆天,特技不要钱,大家个个一骑当千的关系。这次L对于攻击力的打压几乎也是不遗余力,整个游戏流程里加攻击的技能只有3个,并且我方攻击力改造普遍下降。

这个改动,导致超级系个个微笑,真实系泪流满面泣不成声。

“现在是超级系微笑的时代啊!”——BY 《北斗神拳》甲基。

魔神、吉克、电池侠、大空魔龙纷纷发来贺电,就连新参的断空我思考了一下,看了一下自己的精神库后,也果断发来贺电。

魔神一如既往主力,无论输出与防御都是顶尖,但脚短是个小问题……

顺便一提,初期开着魔神Z与大魔神试作型的甲儿与铁也在换机之后战斗动画几乎全面翻新,非常值得一看。

吉克在K里的表现非常极端——导致玩家对其的评价大多也是两极分化。而我是属于贬的一派。我是说在K里,除了对BOSS的输出非常能看之外,吉克就没有能拿得出手的地方。

但在L里,这位大爷也翻身啦。靠着基友的小飞机,吉克能跑能飞能打,攻击输出强,又有不错的回避与防御,投资吉克(家的小飞机)包您满意!

我一周目对最终BOSS打出的最高伤害,依然毫无悬念的就是这位大爷打出来的,将近4W……除了武器10改之外,没给他吃任何芯片……

大空魔龙当年人称消耗之王,号称EN黑洞,让我在L开始之前还跟朋友笑称,如果大空魔龙消耗还是那样,估计僚机得找EN+300的跟他组队才够。

而令人头顶青天狂喜乱舞的是——EN消耗降低啦!别说大空魔龙,就连合体成大凯王,那EN消耗也不是不能接受了。大凯王威武,大凯王荡漾!大凯王千秋万载!大凯王永垂不朽……不用拖,我自己走……

神魂合体……略(自重啊!)

戦え!イクサー1
    冒険!イクサー3

因为不确定该如何称呼,就直接上日文好了,三姐妹都是肉身参战(什么,你说有萝卜?你什么时候产生了她们有开萝卜的幻觉?——BY 《死神》时髦帝蓝染)

非常微妙的系列。即使改满,也没有一个S适应……2姐加入时间也相当晚,导致账面上极高的合体技没有多少发挥余地。并且这合体技只能肉身才能用,开萝卜不行……

体积小,伤害低,有回避疲劳又没有S适应,低防御……要打主力得花费一番心思培养了。

断空我……葵姐嫁给我吧。

咳咳,断空我作为新参战,有着华丽的战斗画面……葵姐我爱死你了,嫁给我吧……

咳咳,还有5人份的精神……葵姐最高!葵姐求交往……

总之,实力还是说得过去的,虽然本身机体性能武器性能都显得略差强人意,有点对不起新参战的水准。但有5人份精神,有战斗画面,有葵姐,打主力毫无问题。

中二机甲。

中二的剧情很燃,打到人热血沸腾燃到飞起。

“为什么你要当正义的使者?!”

“因为这样很帅啊!”

帅是很帅没错啦,但中二你的武装配置与你的精神配置能不能再给力一点?这次新参战里,论主角机的实力,你最大的亮点是打不死……你看人家不是自带S,就是各个满改奖励都是什么陆地适应S啊,空适应S啊宇宙适应S啊……SF那神棍玩意干脆空宇双S,你这个空A是怎么回事啊?

与武装机甲一比,这个系列的二线僚机倒是个个给力……前中期都可以说是主力预订,非常值得养。

“我就是正义!”

“让我看看你的正义!”

“正义由我来决定!”

浩一和五飞你们两个到底是来打仗还是来调情的?你们干脆交往算了啦!

MF

“你们都是我的翅膀!”

作为新参战的大人气作品,当年公主的一句话让作为前辈的一条辉泪流满面泣不成声,绿毛党与女王党同时吐血三升……

在本次L里,MF的剧情作为压轴,可谓重心中的重心了。与参战之前我的预测差不多,回避高,攻击贫弱,磨血杂兵战用意。

机体即使不改造,也有不俗的回避能力,称得上可靠。(喂,我说它回避可靠,你不要把它一台机丢到敌人堆里被围啊……)

公主有魂,又有基友搭档合体技,应该来说,对于BOSS的输出也该是可圈可点的——如果那合体技追加得不是那么晚的话。

不算分支一共41话,39话MF剧情完结后,追加双人合体技……掀桌,这不是坑爹么!一共只能用2话的合体技还做得那么华丽干啥啦!

种命。

种命在K里风光无限,一时间机战K被人戏称为机战K(ira),这次在L里就还债了。不过即使还债,到底也曾经富过,于是百足之虫死而不僵,堪称L里真实系最后的良心。

我军除了母舰之外,能用的三个地图炮全是种命的:SF、传说、拂晓。而且全部敌我识别,实乃后期杀人放火必备……

SEED虽然没有了疯子一般25%的伤害加成,但10%也说得过去了——一众真实系默默擦泪:你这有10%的加成还不满意咩!

这次L的剧情对于种命的改编相当的***,小鸟基拉阿斯兰就是***一家。让人甚至觉得,即使他们三个人有合体技也是理所当然的……

如果种命TV的剧情也是这样***就好了。

小鸟在队时间挺长,命运换得也算早,SEED的特技也不用等剧情才能爆,狼也一样……可以说用着是相当顺手的。

VPS装甲与EN回复保证了种命机体的生存与续战能力,加上SEED的输出加成。让鸡狼的BL合体技在我手上力压凯撒,成为对最终BOSS的第二伤害提供。(吉克笑而不语。)

高达W。

呃,怎么说呢……这次的L,撇除新参战不说,一些老面孔的战力,其实大家基本上就是比谁比谁削弱得更少。

而毫无疑问,W就是被削得最惨的一个。

在队比较早的,是沙漠……这次唯一能说说的,也就是沙漠。陆地S+补给是亮点,卡多鲁精神也很好,作为僚机非常好用。

至于其他的……加入晚,性能也被削弱,各种茶几。

死神——镰刀1-2的攻击范围,W里增加的1-5MAP缩水成1-3……

双龙——悲剧不解释。

重装——与飞翼一起加入,满改奖励+2射程还算不错……但没爱没闲钱,再考虑一下那加入时间……

掉毛——MAP被削得惨无人道,转圈炮直接消失,往日里的双管MPA真变成双管了……

加入时间与SF一样,都是30话+,但看看SF的武装,再看看掉毛的武装,看看SF的VPS装甲与盾还有EN回复,掉毛以泪洗面。

PS:如果对W系有爱,那么把托三与掉毛改满,编成一队还是不错的。两边10改的奖励都很给力。组合起来是这样的:照准+25,运动性+25,移动+2,射程+2,空宇双S。

接下来。

接下来。

接下来请大家鼓掌,欢迎本作里最为茶几的参战系列,万众瞩目的EVA!

“请问,这次你们勇夺机战L最茶几参战这个奖项,你们现在感觉怎样?”

“能给我S2机关,让我把这电线拨了么?”

在本作的系统下,想让EVA去刷那400同步率几乎不现实,而且本作同步率也没有攻击力加成。

10改的EVA+AT立场在后期被杂兵一击破半血,让人(其实就是我)目瞪口呆。碰到宇宙关卡EVA就只能笑眯眯地看着队友走出格纳库,自个在一边画圈圈。

最惨无人道的是,那根电线不插着容易悲剧,插着母舰就悲剧……

要是跟其他队友组队,还拖累队友的推进速度……简直就是拖油瓶。EVA最好的用法,就是跟加射程的机体组队——比如说我经常把初号机跟中二机甲的矢岛组队,加个狙击打最终BOSS反击不能。

OK,说完了这些,然后有请本次机战L参战作品最大赢家作为压轴出场吧。

对,让我们欢呼他们的名字!

孔巴特拉!V!

波鲁迪斯!

真不愧是站封面中间的……给力啊!给力啊!给力啊!!!

5人份精神威武!护罩威武!清杂打BOSS样样不落威武!在队时间威武!

“请问,这次你们觉得自己还有什么地方会觉得遗憾呢?”

“下次参战,我们希望我们能有原作剧情……”

“……”

“……”

咳咳,最后,公布本人一周目击坠排行榜。

第一名:一鹰

第二名:豹马

第三名:基拉

评分

种子
117 点
一周目击坠王大凯王.....不知道为何杂鱼都很喜欢招呼他.....只是可惜只有1人份精神

断空我感觉被剧情拖弱的,武器追加太晚了.....

主角倒是悲剧,大哥有魂,他就只有个热血,伤害完全不够看....最后合体技只能主角发动算是补偿么

骑士

永远的BONA ^_^

种子
13 点
最惨无人道的是,那根电线不插着容易悲剧,插着母舰就悲剧……
还我EVA,打杂兵选防御竟然被无视AT护罩。

种子
10 点
这次隐藏要素也少的吓人,LZ有什么建议吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
隐藏要素到现在都还不确定……

我最大的意见是,钢铁神吉克的小飞机都要改,特别是柳生队长的……

种子
19 点
。。。。至少我觉得机战还是有爱就无敌的,W的人除了诺茵我都是一个人带个僚机出战。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
没有打算争强弱,机战现在本身就是一个有爱肯投资培养一定强的游戏。
只是说一下我自己的心得与尽量客观的看法……

征服者

白金=虚荣+成就

种子
5 点
这次机战其实。。。。感觉缩水严重

种子
5 点
電磁俠擊墜不高 全用來招呼BOSS 不過等級一直領跑的

W的話 諾因 其實獎勵很不錯
現在這時代 還是看有愛 有愛就會強

审判者

マハトマの星