A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: khrass

[其他] 辐射系列和质量效应系列是否有相似的地方?

种子
10 点
上古4我到不觉得后面越来越好玩,倒是前期那个庞大的世界版图反而更具有吸引力。

上古4玩到后面才是越来越累人,无限量产的敌人、量产的装备、量产的地洞、量产的支线剧情...虽说前2者可以靠mod弥补,甚至大幅增加游戏乐趣,但是后2者的硬伤,就较难处理了...

怎么都好,上古4我曾经玩得很高兴,但后来还是忍不住对很多地方有微词,但同时也不否认自己希望这个系列能有质的进步。
该用户已被禁言

种子
7 点

改良无聊的地洞首推变态君的狂热MOD,其余也有不少,任务MOD也很多,其中甩开原版几条街的也有不少

虽说任何游戏玩久了都难逃无聊,不过上古4原版很多方面确实挺单调,比上古3反而有所退步

种子
118 点
辐射3我硬着头皮使劲愣是没玩下去,质量效应确实玩疯了,辐射好压抑

种子
0 点
辐射3因为常常需要走地铁通往各处,所以确实觉得压抑,冰冷的避难所以及异常诡异的背景音乐(如果有老奶奶的小提琴电台,更是诡异)。不过相对来说,新维加斯就阳光了很多,不会觉得有多么压抑了,少数的大建筑里和避难所里也还是冰冷阴森的。
看过一些质量效应的视频,觉得气氛确实和辐射不同的。

种子
10 点

总之bethesda的rpg最大的特点就是你能根据自己喜好把它变成任何类型的rpg,所以某个角度来看也算是神作了...

不过怎么都好,评论一个游戏时,我看重较多的还是原版的内容吧,如DAO虽然有很多mod,但实际上自己就算在现在重温的时候,也没装那些“多姿多彩”的mod,毕竟原版内容就很让自己满意了。

不过其实上古4我最大的遗憾还是剧情方面的吧,毕竟自己偏向剧情派,130小时的游戏旅程里,看到上古4那无尽量产的支线剧情,不禁会让人怀念起黑岛那个时期的美式rpg,那百花齐放般的精彩支线剧情。

---

据说辐射3在支线剧情方面是有不少的进步的,所以未来某天,我的“上古4恐惧症”有所好转后,还是会去好好体验的。

种子
5 点
除了都有打抢几乎没啥相似之处~~~~~~~~~

种子
5 点
万劫夜 发表于 2010-12-13 14:27
标点在喷游戏时挑剔玩起来时可不怎么挑剔哦,像龙腾世纪你看他喷得狠其实他自己熬夜玩了一个星期,我看他视 ...

上古4掌握了方法任何难度都没难度的。尤其是随便几个带隐身的装备再配合魔法达到100%隐身后游戏就没有任何难度了,剩下的就是刷刷怪了~
该用户已被禁言

种子
7 点

回复 akiraljy 的帖子

不是隐身,而是变色龙,装备附魔到100%你就是真正的无敌状态了,上古4的平衡性真是非常渣,所以只好自律

种子
0 点
回复 万劫夜 的帖子

晕 我可没有狂妄到质疑老头滚动条的地步 对于我来说 我知道这个是好东西(离神作的标准还是稍微差一点吧 游戏本身)只是我个人不太明白 这个“好”的点在哪儿而已 就像有些作家(比如 王小波)写的小说 我知道很吊 但就是看不下去 不过当然 文学方面不管是作品本身的完成度还是我作为读者的鉴赏水平 都比游戏作品和我作为玩家的水平要高多了

于是 这又回到了我最初的问题 这种模式的游戏 到底魅力何在?其实从上面几位朋友的讨论 我已经看出一二了 回这个贴只是为了澄清+希望看到更多的深入讨论罢了