A9VG电玩部落论坛

提高 MD烧录卡EverDrive对中文游戏rom的兼容性

种子
0 点

网上很多MD ROM 和中文ROM,在规范上不一定完全合乎MD ROM的规范。主要区别与头字节
打个比方
[2],[11]  假设 文件的前两个字节是 2,11表示MD,软件处理的时候可能 判断是 2,11再处理,如果不是就不处理。(我只是打个比方)。实际上很多东西很复杂,所以一部分头正确了才能运行。否则就不能在主机上运行,模拟器处理方式可能不同,利用PC的强大机能,可以随便处理并且修正,并且破解,反正内存地址够用。

MD烧录卡EverDrive 似乎不带对头字节修正的功能(带了修正肯定也得浪费修正的时间,毕竟不是电脑的CPU)
所以运行某些头部正确的ROM尤其是中文的ROM的时候黑屏。仔细看了一下。发现 菜单出现,type:unknown,这个可能就是根据头判断的  

这样可以用一款软件修正MD ROM。使其可以 运行,有很多不能运行的,至少可以运行起来(有些也不行)。

软件解压后如下

将不能运行,需要转换的ROM,解压后,复制到roms文件夹下,支持批量所以可以放很多个(支持的格式可能不全,假设不能转换就改下扩展名,比如把.mdx改成.smd等,可以改改试试不行就算了,mdx的似乎改了也不行)。

然后双击运行n.bat,运行。

运行完毕后,转换好的ROM就到了此目录下,如图(点n.bat编辑,可以自己改路径,早期批处理的程序,我自己胡乱起的名)。

用起来超级简单,软件是国外的,许多人肯定也用过。我只是简单的介绍下。修正头后,一般对不特殊的中文ROM来说就可以运行游戏了。即便卡加了修正头的程序也最好提前转换,省读取时间。

因为网上许多汉化游戏头非常不规范,软件起到一个修正头的作用。从而提高兼容,不过针对一些特殊的中文ROM是无效的。当然这些游戏占少数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
某些汉化ROM 比如3.5M 1.5M  很难处理  
根本没法运行 这个软件更无效

种子
0 点
lichangliang 发表于 2011-1-7 20:45
某些汉化ROM 比如3.5M 1.5M  很难处理  
根本没法运行 这个软件更无效

没错。个别的一些,修了也无效。也不知道有没更好的更有针对性的软件。

种子
14 点
软件很实用,不过有些中文有些实在是很挑.

种子
99 点
这软件感觉没什么用处,真的,一点用处也没有

种子
0 点
werety 发表于 2011-1-8 17:40
这软件感觉没什么用处,真的,一点用处也没有

对于马刚,马桶来说确实没什么用处!因为如果他刚买来,就会弄坏,真的,一点不犹豫折腾坏。这样游戏都没用了,何况软件。

种子
29 点
昨天才收到的卡!!!怎么我的无法记录吗?能正常烧录游戏,也能正常游戏,可在游戏中记录好了!!从新开机就没有!!!!那位大哥能说说吗?!!固件1.2      OS:22   急急!!!!!!!!

种子
0 点
xybb 发表于 2011-3-3 09:53
昨天才收到的卡!!!怎么我的无法记录吗?能正常烧录游戏,也能正常游戏,可在游戏中记录好了!!从新开机就没有!! ...

测试的是什么游戏记录,汉化游戏有小部分不能记录有些也是正常(比如三国),因为只能运行与模拟器。不能运行于MD系统。建议测试梦幻之星4的记录。日文版,你可以多换几个日文版等游戏测试,正常都好用。

种子
29 点

汉化游戏啊!!!!!!日文版!!!! 梦幻之星4  运行花版!!!!!!!!汉化游戏有小部分不能记录有些也是正常????怎么说!!!玩不了汉化的话!!!烧录卡有点不值了!!!!!请问有那些汉化可以记录的!!!!你试过可以的!!!说一下,我找试试!!!多谢了!!!!

种子
0 点
xybb 发表于 2011-3-3 10:29
汉化游戏啊!!!!!!日文版!!!! 梦幻之星4  运行花版!!!!!!!!汉化游戏有小部分不能记录有些也是正常????怎么说 ...

并非烧录卡不支持汉化游戏,而是汉化游戏在汉化后根本没在MD机上进行过测试(而只是在模拟器上进行过测试)。即:汉化游戏有一部分并不支持MD主机。(这里指游戏不是指记录)

记录方面你测试下我说的这两个吧,梦幻之星4不管中文,和日文,我测试记录是好用的。我记得中文三国吞食天地是不好用。正常来说官方认证的和大部分汉化游戏记录是不成问题。