A9VG电玩部落论坛

[新闻] [转wiki]【刷护石】100%进入所需护石所在テーブル的方法,更新计算误差秒对应T

种子
0 点

原研究帖地址
http://www43.atwiki.jp/mhpomamori/pages/25.html

原理就是进入游戏后是处于第几个テーブル(以下简称T)?!由在XMB界面按O启动游戏瞬间的系统当前时间的“秒数”决定
原帖里说了,ISO完全没有问题,UMD因为各自的机子进游戏会有不同程度的延迟所以会有偏差,出现偏差的拉到最下看

テーブル1    0:00:46
テーブル2    0:00:35
テーブル3    0:00:40
テーブル4    0:00:24
テーブル5    0:00:36
テーブル6    0:00:41
テーブル7    0:00:43
テーブル8    0:00:48
テーブル9    0:00:45
テーブル10  0:00:38
テーブル11  0:00:42
テーブル12  0:00:54

1.打开小P的日期时间设定,按照上表调整秒数(日期、时、分都不用动它,只调整秒),比如我要刷的护石在テーブル6,就仅仅把秒调成41,不要按O确定

2.打开此页面
http://pokem.client.jp/emloop.htm
建议下拉到[対象を保存する],点击保存到本地使用避免网络误差

3.在“秒前からカウント開始”前的框内输入任意数字,表示第一次倒计时所需时间,我设的是5,你神反应也可以设1。下面那个框输入0
在“時間”后面的框中输入20,表示给你20秒的准备时间启动游戏,无论你要进哪个テーブル都是20,设成别的整个就乱套了

4.拿起你的小P,此时还是在日期时间设定那个画面,点击2页面里的[開始]进入第一次5秒倒计时,到0分0秒00(差不多就行,没那么苛刻)的时候按你小P的O键确认修改了系统时间

5.选中MHP3游戏(还是XMB画面)等着第二次20秒的倒计时,差不多到0分0秒00时按O键启动了游戏

OK,去火山挖矿试试鉴定看看吧,必定是テーブル6了

下表给UMD等机子有误差的自行调整秒数用

0秒 T7    10秒 T2    20秒 T1  30秒 T10  40秒 T3
1秒 T7    11秒 T1    21秒 T6  31秒 T10  41秒 T6
2秒 T6    12秒 T11  22秒 T9  32秒 T1    42秒 T11
3秒 T11  13秒 T8    23秒 T7  33秒 T12  43秒 T7
4秒 T4    14秒 T1    24秒 T4  34秒 T6    44秒 T6
5秒 T3    15秒 T1    25秒 T8  35秒 T2    45秒 T9
6秒 T2    16秒 T4    26秒 T1  36秒 T5    46秒 T1
7秒 T5    17秒 T3    27秒 T1  37秒 T1    47秒 T7
8秒 T7    18秒 T5    28秒 T2  38秒 T10  48秒 T8
9秒 T6    19秒 T6    29秒 T7  39秒 T3    49秒 T9

例如小P设置39秒要进T3,结果进了T1

参照表格往后找,T1是46秒,说明你的机子启动有7秒的延迟

那么要进T3你就要设为32秒(进其它T也是全部提前7秒)

我自己用的是日文原版ISO(1.12G),完全正常没有任何延迟,爱进啥T就咋进。。。如果您是啥汉化版、高压版、C什么O的版本出现问题我也真没辙,自个儿各种瞎整整吧

有事儿您帖子里讨论,不要M我,有些还是质问的口气。。。
我只不过搬运翻译总结一下,被凶的很莫名

另外老金请你自重,尽管是11区玩家的劳动成果你也没有资格喷

种子
0 点
这代的石头把人都给弄疯了阿.

终结者

过客而已

种子
0 点
已矣哉···
我还是每日在公交车上挖挖就算了···

种子
0 点
这个研究的意义就是从“好不容易进入了自己想要的テーブル,到刷出来为止就不关机了”魔咒中解脱出来,随时蛋疼了想刷会石头随时可以任意进

当然了,有人会说都到这份儿上了老金吧

终结者

过客而已

种子
0 点
确实差不多了···
几乎都到代码层面了···

种子
0 点
啊,这可不是代码啊 = =||| 类似这种伪随机数研究很多了,PS的北欧女神还有开关菜单刷忘却洞窟宝箱的呢

感谢日本玩家的钻研精神吧,我相信坚决不用老金党会觉得有用的

终结者

过客而已

种子
0 点
确实,人各有志···
肯定是有用的···

种子
5 点
刚才成功挖出短缩5攻9的护石,还是受益于网上的各种资讯的,感谢LZ分享

种子
0 点
擦,我就是在盼这个,3天没关机了,幸亏看到了这个,小P终于解脱了

终结者

过客而已

种子
0 点
玩了MHP3rd后···
我也基本没关机,都是待机的···