A9VG电玩部落论坛

3.41系统上完美免狗自制系统Hermes-3.41-CFW-Beta(更新1.01的***)下载集中讨论

战士

观战爱好者

种子
8 点

版主编辑:
此Hermes341CFW自制固件

优势:
使用HermesV4***固件,死机率低,不需要担心文件权限问题(本身比较霸道)
如觉得不好用可无需借助狗回到3.41官方固件,而3.55的自制系统要降级3.41需借助电子狗

劣势:
原生3.50的机器不要用,否则砖机风险;
此自制3.41没法连PSN的;
由于是3.41CFW所以需要3.41以上SDK的游戏也可能没法玩

另3.55的Kmeaw/Wutangrza CFW请看置顶
341+硬狗/341Hermes自制的朋友,你们应当换355K了,新手勿买狗勿买贵的341直接上355K
https://bbs.a9vg.com/thread-1712967-1-1.html

355Kmeaw完美自制固件, 免狗免修改EBOOT,可PSN无砖,1楼详细2楼傻瓜教程20110215
https://bbs.a9vg.com/thread-1670634-1-1.html

1.01***更新内容
启动时长按X键会出现以下菜单
1) XMB Debug -> Available with debug options (/app_home/PS3GAME) (可以从/app_home/PS3GAME启动备份游戏玩D)

2) Retail XMB->Available with the standard options (like when you turn the console, but with patches)(零售机模式,有待测试)

3) UnMountDevices -> removed all redirects (syscall 36, redirect to / app_home/PS3GAME, etc)(去除所有的重新定向函数)

Hermes就是以前专门做USB越狱狗的内核大神,今天他放出了他自己的自制系统。

首先是本人的小白鼠经历。

机器是2005A版本的Slim。

刷写方法(仅限3.41原始固件的机器)
1. 把下面115网盘里下载的PS3customfirm3.41_ psgroove-hermes_v4b.rar文件先进行解压缩,得到PS3UPDAT.PUP,效验MD5,若MD5是2787b1294ca0cd7064be099c53f3421f的话就继续往下看。

2. 在FAT32格式的U盘根目录里创建名字为PS3的文件夹,在这个文件夹里面再创建名字为UPDATE的文件夹,然后把刚下载的PS3UPDAT.PUP文件复制到这个文件夹里。

3. PS3开机后插上刚才的U盘,在PS3XMB菜单里选择“设定”菜单,里面第一个大项就是系统升级,点系统升级后出现两个选项,选择从储存设备升级这个选项后会让你同意什么,选同意。(这个过程中有些3.41的机器会说是相通的固件,不需要刷写的话,就得进入工厂模式刷写,才可以成功)

4. 升级开始,中间会有一段屏幕变黑,不要担心,是正常过程,请耐心的等待。

5. 升级结束后XMB菜单会出现Install Package Files,用这个菜单把下面的Payload-Hemes V4文件USB安装之后游戏菜单里会出现Payload-Hemes V4,每次开机都得运行一下Payload-Hemes V4,之后就可以运行Open Manager或Multi Manager一样的自制程序玩游戏了。还有这个Payload-Hemes V4用U盘安装好之后就不用再插上U盘了,因为它已经安装到了PS3内置硬盘里了。

6. 跟之前一直为我们勤勤恳恳,任劳任怨工作的狗狗说声拜拜!

目前是很满意,终于3.41也免狗了,用原先用的OM随便测试了几个游戏,原先能运行的都能运行。而且到目前为止没有遇到死机,看来稳定性还不错。

经本论坛shadowx玩家测试PSN格式的游戏也可以运行。

测试了一下,可以直接用USB刷回官方的3.41固件,很爽啊!想继续用狗的朋友可以刷回原先的3.41官方固件,刷写方法跟刷这个自制固件完全一样。

想用免狗的自制系统,又想留守3.41的话就尝试一下吧。

玩家们测试成功的机型,看来几乎所有的3.41机器都可以刷这个固件了

CECHC04
CECHG04 (FAT)
CECHH04 (FAT 40GB)
CECHL04 (FAT 80 gb)
CECH2504B (slim)
CECH2404A (slim)
CECH2004A (slim)
CECH2004B (slim)
CECH2001A 120GB Slim
CECH-2511A 160GB Slim
CECHP01
CECH2101A (Slim)
CECH-2501B
CECH-2512B
CECH-2005A
CECHH12 (FAT 40GB)
cech-2507a
CECHP2512  FAT 160G
CECH2112A 120GB Slim
CECHG03 40gb FAT
CECHH00
CECH 2512A
CECH-2501A(160GB)
CECH 2007A slim (120G)
CECHL12  港版80G
CECH2000A (Slim) 120G
2512a
CECHA12 (60G)
cech-2505a
CECHL07

目前还没有变砖的杯具

注意:原生3.50不能刷此固件

附上115的下载链接,刷之前一定要核对MD5
http://u.115.com/file/f8a4724770
MD5:2787b1294ca0cd7064be099c53f3421f

刷完之后XMB菜单会出现Install Package Files,用这个菜单把下面的文件USB安装之后会出现Payload-Hemes V4,每次开机都得运行一下Payload-Hemes V4。但总比插狗拼反应要强多了,还有这个Payload-Hemes V4用U盘安装好之后就不用再插上U盘了,因为它已经安装到了PS3内置硬盘里了,挺方便的。

*** Payload-Hemes V4 1.00下载地址
http://u.115.com/file/f8ba16854e

*** Payload-Hemes V4 1.01下载地址
http://u.115.com/file/f8ad132a09

原始SONY官方修正硬盘问题的3.41_v2固件下载地址(想刷回官方3.41的朋友请用这个,但要先效验MD5:e07d2b84c9e9691c261b73e5f1aada20)
http://u.115.com/file/f87f008af1

不少朋友还询问刷完这个固件之后内置硬盘里的游戏会不会消失,我特别郑重的告诉大家,内置硬盘里的游戏不会消失,游戏还会跟先前一样在硬盘里静静地躺着,等待你的运行。

关于蓝光电影的播放:想播放蓝光的话,开机后不要启动Payload-Hemes V4,就可以像原版固件一样播放蓝光了,要是已经启动了Payload-Hemes V4就重新启动PS3后直接播放即可。

28楼shadowx网友的成功贴
2512a刷好了,就是每次要加载Payload-Hemes V4比较麻烦,如果能整合到om就好了。估计Payload-Hemes V4和3.55运行lv2 patch是一个道理。进了下gt5,应该没什么问题。
免狗中,想刷的不要犹豫了。

57楼Ghyghyghy3网友成功贴
我的CECH-2512B,港版320g,升级成功,终于可以免狗了,move游戏可以外置运行了,(原来因为USB口不够,只能内置),运行情况良好,所有3.41PKG正常运行,游戏正常运行,未发现问题.

71楼jason092288网友成功贴
樓主加我一個型號吧CECHH12 (FAT 40GB)
免狗運行中哈哈爽樓主等有3.55完美的在通知一下喔感謝你

75楼网友dc921成功贴
cech-2507a 刷機成功  順利執行遊戲
接著又刷回官方也沒有問題

77楼网友netjedi成功贴
我的CECHP2512  FAT 160G 成功了.

原本改了eboot的GT5正常运行.
蓝光盘正常, 原本加载了游戏后再播放时说是data disc,播放失败的, 关机重开后直接播放就没事了.

81楼网友shindo888成功贴
CECH2112A 120GB Slim 成功哈~
PSN游戏貌似都可以~

85楼网友晓了显火成功贴
刚刚刷了下,果然不错,很不错哟

成功的朋友很多,没见过变砖的,成功贴暂不更新了

=============================================================
更新本帖里玩家朋友们的Q&A,有不懂的问题,请先阅读下面的问答。

Q:问一下,我的机型能刷么?
A:只要不是原生3.50,都可以刷,刷的时候注意要用好的U盘,刷之前一定要效验自制固件的MD5值。

Q:太强大了,谢谢了,只是不知道怎么进行MD5校验?
A:用MD5效验软件,不知道的话用搜索引擎搜索吧,很多的。

Q:刷完之后我的内置硬盘里的游戏和存档会消失么?
A:不会,任何东西都不会消失。

Q:问一下,能再刷回官方3.41吗?
A:能,可以直接用USB刷回官方的3.41固件,只要你喜欢可以来回刷来刷去。

Q:为什么我想刷写的时候提示是相同的3.41系统版本[已是最新版本沒更新的必要]而不能刷写呢?
A:这样的情况你需要进入工厂模式刷写才行。

Q:那工厂模式怎么进入呢?
A:
①  请先确认 PS3 的电源显示灯为红色之後,关闭主电源开关。
②  开启主电源开关,接着触摸电源按钮且不要放开。
③  请持续触摸电源按钮,5 秒之後您会听到哔一声,但电源按钮仍不要放开。
④  您会於 10 秒过後再听到哔一声,这时系统会关机 (请放开电源按钮)。
⑤  请再次触摸电源按钮且不要放开。
⑥ 请持续触摸电源按钮,5 秒之後您会听到哔一声,但电源按钮仍不要放开。
⑦ 7 秒之後您会听到哔两声,此时请放开按钮。
⑧ 请如萤幕讯息所述,按下 PS 按钮以安全模式启动。

进入工厂模式刷写时候出现6个选项,选最后一个,记得U盘内拷贝了PS3\UPDATE\升级文件。

Q:伪装为PSN遊戲的也可以運行嗎
A:可以,因为内核还是3.41,可以运行。

Q:有对应3.55版本的Hermes固件么?
A:目前没有,但不久的将来作者应该会发布3.55的Hermes固件。

Q:请问刷了自制3.41后,新游戏还是要修改过的EBOOT.BIN才能玩?
A:是的,因为内核是3.41的,需要3.41版本以上SDK的游戏还得用修改过的EBOOT.BIN来玩,但不能保证100%能玩。

Q:这个自制固件稳定么?会像3.55的那个一样经常死机么?
A:到目前看起来很稳定,我是没有遇到过死机。

Q:游戏兼容性提高了么?
A:目前看起来有一定程度的提高,但也不要期望过高,以前3.41+狗能玩的游戏这个也可以玩,不能玩的也可能玩不了,因为内核没变。

Q:还是要按出仓键??外接硬盘的游戏也OK吧?
A:都免狗了,不用按出仓键,外置硬盘的游戏也OK。

Q:每次开机还需要关闭电源吗?能直接手柄启动主机吗?
A:不需要关闭电源,可以直接用手柄开机。

Q:PSN还不能上吧?
A:不能上,因为是3.41,你上PSN会提示更新的,还有玩D的话就低调一点,单机吧。

Q:GT5能运行不?
A:最新版MM(游戏一定放MM游戏目录里)开启PATCH模式可以运行GT5。

Q:能正常播放蓝光影碟么?
A:开机后不要运行Payload-Hemes V4.pkg就可以正常播放,要是已经运行了的话,就重新启动后播放即可。

Q:请问是在狗模式下安装自制系统吗?
A:不是,把狗拔掉,就像升级官方系统一样更新就可以。

Q:這個自制系統可以插狗偽裝成3.50嗎?
A:不可以,但你可以插***原来的狗进行伪装。

Q:这个Payload-Hemes V4的PKG是每次开机都要安装一次? 那不是等于每次都要外接个U盘进行安装?
A:第一次刷完机之后,只需把Payload-Hemes V4安装一次就可以,以后就不用插着U盘了。

Q:可以像狗一样直接用BM OM等玩游戏吗?
A:完全可以。

Q:咦 怎么我115下载的MD5不正确呢?
A:我上传的是压缩文件,请先解压之后再核对MD5。

Q:暴雨 战神3 小小 刺客列传兄弟会 免盘不?
A:以前用狗时候免不了盘的这个也不行。

Q:刷是刷成功了,也载入了herms v4,但是OM载入任何一个游戏都直接跳回XMB,有人知道是怎么回事吗?
A:不是直接启动的游戏都会跳回XMB之后,再从XMB选择APP_HOME菜单原先在的地方里载入游戏的。

Q:破解之后可以玩D游戏。。。。那刷回官方的系统之后能否上PSN呢?
A:这个暂时不好说,索尼的工程师要是在机器上留个后门什么的,记录玩家的刷机过程也不好说,微软也不是使出了一个AP2.5的高招嘛。

Q:请问楼主您是从用狗3.41版本直接刷的吗?
A:直接刷的。

Q:PS3YES狗固件伪装的3.55,可以刷吗?系统被狗的固件改成3.55的那种,自己没升级过官方的3.55。
A:我的原先系统就是插狗的话会伪装成3.55的那种,可以刷,刷吧。

Q:顺带问下成功的人系统信息是显示什么? 是3.41么?
A:显示的是3.41。

Q:我的显示 没找到适应更新资料 怎么办 lz?
A:你的U盘估计没有被PS3检测到啊,换个U盘,或者换一个接口吧,靠近光驱的那个USB接口。     

Q:我最关心的是,移动硬盘以后可以不用每次开机前拨掉,开机后再插上了?装免狗系统以后,是否可以一直插着别的设备?
A:可以一直插着,不用拔下来,很方便。

Q:大家战神3能玩么,我load完之后一闪又回到了xbm画面,我用的外置硬盘盒的。
A:战神3得放引导盘,还有得从XMB界面里进游戏。

Q:引导盘是啥?怎么操作法?
A:引导盘就是任何一张正版的PS3游戏碟。

Q:小白弱弱地问一下:刷机后游戏还在,那游戏记录会不会浮云了?
A:什么都不会消失,一切如常。

种子
0 点
问一下,能再刷回官方3.41吗?

种子
18 点

不用插狗也不用开机按两次不错呵呵!期待lz 更多测试 例如稳定性,有无死机现象等!

战士

观战爱好者

种子
8 点

从这个自制系统刷会官方的3.41,我来回刷了N次了,没问题,放心刷吧
该用户已被禁言

种子
0 点
委裝PSN遊戲的也可以運行嗎
该用户已被禁言

种子
0 点
麻煩LZ上傳文件到115好嗎國外網盤實在下不來

战士

观战爱好者

种子
8 点
jason092288 发表于 2011-1-22 15:48
委裝PSN遊戲的也可以運行嗎

我这里没有伪装为PSN的游戏。

种子
0 点
may be i shall try my ps3 to 3.55 ,thanks

战士

观战爱好者

种子
8 点
jason092288 发表于 2011-1-22 15:51
麻煩LZ上傳文件到115好嗎國外網盤實在下不來

正在传呢,我是在国外,连115速度很慢,但慢慢来吧
该用户已被禁言

种子
0 点
CECH 2512B Slim可以刷么?