A9VG电玩部落论坛

[心得] dlc版真高达无双的一点心得。

种子
7 点

玩了一个晚上,说说感受吧。
这个dlc的真高达无双总体比原先的难一些,武者防御强化,基本没有加SP道具,最后有无杂兵的boss战等。
但是总体流程还是单调了些,就三步,压制两个要塞,打大型MA,1挑3boss。
其他据点和ACE都可以无视,没老的真高达无双要素那么丰富,但也不会同时打很多ACE。
在这三步里,压制要塞对一部分机体来说比较恶心,打大型MA很简单,最后1挑3又对一部分机体有困难,尤其在没有援护的情况下。我玩了一部分机体,总结下玩法:
强袭自由:由于武者防御的提高比原先稍微棘手些,不过还是可以带明镜止水玩,在没有道具的情况下,SF1级CSP的威力优势非常明显,依然是无脑流的首选,最容易过关的机体。1vs3速杀视频,逆境+最后牺牲者。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQxNzA0MzQw.html

00R:由于关卡特点的变化,00R全程无敌的优势越发明显了(建议带明镜止水),无论是要塞战还是最后一打三,只要掌握了三方一冲刺的玩法就毫无难度,只是需要不少操作。顺便00R装备紧急回避崩防的技能配置三方一冲刺真是非常好用。

独角兽:这机虽然变身后很神棍但是过这关还是比较靠技术的,我挂了很多次才过去了。

骑士:跟独角兽情况差不多,感觉变身后虽然破坏力很强但是安全性不足,攻击手段比较单一。

再生:在这个的真高达无双里空连的能力变得非常重要,再生高达有第二威力的csp和最好用的空连,也是过这关的最有实力的几部机体之一。

死神:压制要塞有点困难,但是因为有强悍的空连能力(应该是仅次于再生),在新的真高达无双很有优势,最后一打三跟再生一样,找落单的ace带上空一个个连死。

DX:sp清兵一流,杀ace就叫铁奥援护出c5,多加练习后过关不算太难。

神:虽然也是一次就过了,但是打得太吃力,我都记不清出了几个c4了……

牛:牛高达的c2+空连其实也是很好用的,此外c6的罩子可以防要塞的导弹。虽然我最后关头挂了,不过我觉得牛高达过这关应该不会很困难。

F91:恢复了2代空连强机的本色(老的真高达无双被死神再生和一群SP强机压得都没什么存在感了),杀ACE时C5的主打,即使是三个boss一起行动,算好出c5的时机依然可以强抓人上空进行空连。

其他机体目前没什么好办法,持续更新中。
各位有啥心得可以一起讨论讨论。

评分

种子
39 点
支持楼主,玩不到dlc版真无双的路过。。。

种子
7 点
其实我还是觉得你原来那个头像好点。

骑士

最爱黑直长

种子
0 点

原本的真无双敌人挂掉后会掉落一大堆东西,太追求机体特殊打法反而很累,例如Z和次代都可以用DC来勾人,不过对机体HP和防御要求较高,像我这样完全不强化这两项的用起来简直就是受罪……而直接用SP秒人又是简单快活的事情。现在DLC的真无双好了,封印了玩家对掉落物品的依赖,要么就练得一身技术要么就标配“明镜止水”“最”“逆”。

话说回来更新了游戏后,“最”一开就发动的感觉实在太好,我视频里安装一机当千的机体大部分都是因为这技能发动问题。估计过几天也能玩到DLC的真无双,想起还没有填的坑估计这次就不再长篇大论了,LZ靠你了。

种子
16 点
拿下导弹基地后...所有武者都不杀的话
最后增援的2个武者不是满血
运气好2个都是可以用SP秒掉的血量

种子
5 点
命运出C6打ACE?
出的到C6为什么不直接C2/C5带上天?

种子
7 点
我觉得很多机体装明镜没什么用的,最后1打3靠sp磨要打到什么时候去。
这个新的真高达无双流程很单调,要是把老的掉落道具封印掉再加强下武者就比这个有意思了。

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
我还发现一个问题,不知道真假,就是“最”“逆”同时安装的话增加能力的程度会衰减,我用师匠的单挑关来测试一下,人物是普露2,机体Z高达,攻击方式是C5,“最”“逆”分开安装时都能扣师匠一半血,理论上一起安装时能直接秒师匠,事实上是剩下1/10HP,然后我把“テンプテーション"和”最“”你“分别搭配,结果打出来的伤害与”最“”逆“搭配时几乎一样。我就猜想是否更新后封锁了提升上限,然后就把这3个技能一起安装,结果是能秒杀师匠。

不过我又不清楚更新之前是否就是这样,所以有机会的人可以试一下,我觉得更新前应该不是这样,因为以前“逆”发动后效果会非常明显,而现在"逆“发动后都觉得有点不痛不痒。

种子
39 点
19b114 发表于 2011-2-4 23:41
其实我还是觉得你原来那个头像好点。

我也喜欢mm,不过这头像是我为应援真三国无双6的到来而专门准备的,是我最喜欢用的吕布。。。

种子
7 点
solo123 发表于 2011-2-5 09:18
我还发现一个问题,不知道真假,就是“最”“逆”同时安装的话增加能力的程度会衰减,我用师匠的单挑关来测 ...

伤害都是有浮动的,所以很难测试准确。
只能肯定最和逆比年轻犯下的错误加攻击加得多。