A9VG电玩部落论坛

楼主: dxp001001

[文史] 战国无双3Z(猛将传) 武器溯源

种子
12 点
我靠,ls你消失n年了吧。我还记得你当初z52m的时候做的模型呢……

种子
5 点
呵呵,老了,工作很忙……难得还记得我,感动啊,快4年没有出来了
话说好不容易定了Z,过了6天还没有到,一打听说是物流掉了货……

种子
0 点
这游戏典故很多的

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
帮楼主提供一些可能补充进去的资料:

杂贺孙市二武·閻銃天尾羽張:天之尾羽张剑,即十拳剑;天之尾羽张神,是甕速日神、桶速日神(二代武藏秘藏·甕速桶速剑)和建御雷神(一代五右卫门秘藏·轰雷建御雷)之父。杂贺原二武名字·白/星阳八咫乌被提督占用后改为这个,所指意义和原因不明。

立花誾千代二武·雷刃鳴神:我疑心鸣神这里指的即素戋鸣神(真田幸村秘藏·炎枪素戋鸣),因为素戋鸣神的神职里也有雷与暴风雨。

加藤清正二武·三跋羅猛虎刃:三跋罗是***咒语,乃禁护之意,***司此神职的守护神也叫三跋罗。吻合游戏中清正一直守护着丰臣家的剧情。

黑田官兵卫二武·鬼哭泉門塞:泉门塞是神名,就是伊邪那岐阻断黄泉的千引石,号泉门塞大神,又叫道反大神。顺便说一句,孝高的一武和二武名字实际上是一个神,泉门塞大神是《日本书纪》里的叫法,黄泉户大神是《古事记》里的叫法。之前战三武器溯源称黄泉户大神是伊邪那美,其实是不对的。

毛利元就二武·金仙鵄天狗:神武天皇东征时,有金色鸱鸟栖于天皇弓上,敌军被晃的昏头转向,遂向天皇投降,武器名字中为何加以天狗二字不知。顺便再说一句,提督的一武和二武名字也是有关系的,神武天皇东征时,曾有八咫乌带路,大概神武天皇发迹处是游戏中毛利/立花家领地,所以提督的名字都和他有关系。

评分

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
摩利支天我知道,我想看看黑牛天出典是啥,比她强在哪里了,要换成这个名字

圣骑士

邪神的仆从

种子
7 点
终于等到Z53Z的武器溯源了

这种知识帖一直是必收藏项
该用户已被禁言

种子
7 点
一直很怀念庆次的lv6刚锋仁王尊,多有气势,符合庆次的仁王造型。不知为何改了个天之广矛。
该用户已被禁言

种子
7 点
同样还有信长的神灭第六天。换成个玻璃。是因为信长在2代搞基?

种子
12 点
izengkyo 发表于 2011-2-18 11:34
摩利支天我知道,我想看看黑牛天出典是啥,比她强在哪里了,要换成这个名字

黑牛天还真不知道是啥………………

终结者

我勒个去……

种子
2 点

【三跋罗】
 (术语),又名三婆罗,译为禁戒,或护。禁戒护人不使堕于三涂也。又名戒体之无表色。玄应音义十四曰:‘梵言三婆?,此译云禁,戒者亦禁义也。’有部百一羯磨一曰:‘律仪护,此言护者,梵云三跋罗,译为拥护。由受归戒护使不落三涂,旧云律仪乃当义译。云是律法仪式,若但云护,恐学者未详,故两俱存。明了论已译为护,即是戒体无表色也。’

取的是“护”的意思吧

judas123456 发表于 2011-2-18 12:14
同样还有信长的神灭第六天。换成个玻璃。是因为信长在2代搞基?

玻璃是琉璃的意思……

杂贺孙市二武·閻銃天尾羽張:天之尾羽张剑,即十拳剑;天之尾羽张神,是甕速日神、桶速日神(二代武藏秘藏·甕速桶速剑)和建御雷神(一代五右卫门秘藏·轰雷建御雷)之父。杂贺原二武名字·白/星阳八咫乌被提督占用后改为这个,所指意义和原因不明。
===============
伊邪那岐斩杀火之伽具土时用的就是天之尾羽张