A9VG电玩部落论坛

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

Tag: 苍魔灯, 蒼魔燈, Soumatou, Deception, PS-One 中文詳細圖文攻略

转载该文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

此貼為萬字千圖Club之一

推薦攻關重點

第四頁32樓 黑死城超簡易必殺攻略 (附視頻),點我進入

第五頁51樓 故事分歧,點我進入

第七頁63樓 第一次死亡的可能性,危機 - 【地獄騎士】,點我進入

第七頁65樓 目標20萬Ark 總量詳細攻略 (附視頻),點我進入

第九頁84樓 真魔城超簡易必殺攻略 (附視頻),點我進入

第十頁91樓 故事第二次分歧,點我進入

第十一頁101樓 破關前最後補救 - 真魔城目標20萬Ark 總量詳細攻略,點我進入

第十二頁111樓 結局三 - 蒼魔燈的真正結局?? (推論),點我進入

頁數樓數章節
第一頁頂樓 遊戲封面
第一頁08樓 開場OP篇
第一頁09樓 第1話: 逃往悲劇
第二頁11樓 第2話: 阿蘭達魯
第二頁16樓 第3話: 古城的遭遇
第二頁18樓 第4話: 異變
第三頁23樓 第5話: 受傷的寶貝
第三頁25樓 第6話: 馬路口
第三頁28樓 第7話: 凶戰士
第四頁32樓 第8話: 祕術的代價
第四頁33樓 第9話: AUO來襲
第四頁39樓 第10話: 往日的模樣
第五頁41樓 第11話: 青蒼傳說
第五頁47樓 第12話: 捉補魔女
第五頁49樓 第13話: 回不去的歲月
第六頁51樓 第14話: 命運的歧路
第六頁53樓 第15話: 被撒下的毒
第六頁55樓 第16話: 從噩夢甦醒
第七頁63樓 第17話: 離反
第七頁65樓 特別篇: 目標20萬Ark 總量
第八頁71樓 第18話: 為了所愛的人
第八頁74樓 第19話: 掌管時空的石頭
第八頁77樓 第20話: 漫長的離別
第九頁82樓 第21話: 將殘的燈火
第九頁84樓 第22話: 策略
第十頁91樓 第23話: 王后 - 馬路割禮她
第十頁96樓 第24話: 回到一切的開始
第十頁100樓 結局一
第十一頁101樓 特別篇: 真魔城20萬Ark目指
第十一頁104樓 特別篇: 過關後的獎勵
第十一頁107樓 結局二及獎勵 (附木馬視頻)
第十二頁111樓 結局三及獎勵
第十二頁114樓 歧線第15話: 踏上黑暗的行蹤
第十二頁117樓 歧線第16話: 背叛
第十三頁121樓 歧線第17話: 朋友
第十三頁125樓 歧線第18話: 暗雲密佈
第十三頁129樓 歧線第19話: 冰冷地裁決
第十四頁131樓 歧線第20話: 最後的守護石
第十四頁139樓 歧線第21話: 王家瓦解
第十五頁141樓 NEW !! 歧線第22話: 殺弒的結果
第十五頁142樓 NEW !! 結語

蒼魔灯
Soumatou
 遊戲原名 : 蒼魔灯

中譯名稱 : 蒼魔燈 / 苍魔灯

發行公司 : Tecmo

遊戲語言 : 日文

遊戲人數 : 1人

遊戲類型 : ACG (另類動作)

發行介面 : PS-One

發售日期 : 1999年12月9日

115網盤上傳永久保存

VeryCD 電驢/迅雷下載

下面有種子的直接連結
 (可用電驢或迅雷)

[PS][SLPS-02479].Soumatou.(J).(AVG).(Tecmo).苍魔灯.rar (402.05 MB)

转载该文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

又到三月了.... 去年也是在三月開始寫太閤立志傳的

這次是蒼魔燈, 可能是最後一作了, 因為圖片多的貼太難做了
要找提供從放圖片又不會被天朝閉屏的網站真的太難了....
總算是把這遊戲的回顧做了, 埋在心裡很久了

一共2799張圖, 43546字

(昏, 沒想到竟然篇幅和太閤立志傳有得比了.....
以後真的不能再這麼做了)

评分

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
这游戏咱还是很熟悉的,通关之后有几个恶搞陷阱,比如木马什么的=_,=
ryb

挂版VIP

种子
84 点
嗯嗯

除暸挑戰100關以外基本都有收錄了

但是............. 擬文, 上傳, 貼圖, 和排版........不知道要幾各月了

圖片一共3000+................(F別殺我啊)

我會分頁做的.... 沒有後台真OO痛

VIP

这才是人生

种子
20 点
这图也太多了些,其实把关键地方截图放出来就行~效果也很好的~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
大期待! LZ辛苦了

种子
5 点
期待楼主的更新,赶巧把三部都下了,玩了两小时,不懂日文,没攻略,玩不过了。
ryb

挂版VIP

种子
84 点

不過千萬別跟著我的回顧貼玩
會等死人的...........
ryb

挂版VIP

种子
84 点
開場 Openning

要說一下,當年我會偶然進入蒼魔燈的世界,是因為這詭異的封面和名稱
蒼魔燈的日文和走馬燈是一樣的,所以多少出於好奇讓我開始了這另類奇妙之旅
所以應該說這遊戲的市場計畫做得不錯,夠另類,夠弔詭,夠吸引怪咖來玩

進入遊戲後有幾種模式 (由於A9新版面的表格內表格有小問題,就不再表內排版了)
選項如圖,從上往下排列

故事模式

陷阱執照
(查看各種陷阱內容)

自由練習
(無危險的自由嘗試)

專業模式
(挑戰高難度100關)

設定選項

離開遊戲

故事模式開始後,可以先選擇名字,很貼心
(現在不給玩家選名字的遊戲好像不多了,以前可是很普便的呢)

寫上RYB,這樣你再怎麼轉……...我也是A9的人…
(講這話時怎麼會有點臉紅,濕濕的 -_-…)

一開始女主角就突然被綁架了…… 真是唐突
就是這小子抓我去奉獻朝廷了… (這種劇情okay嗎?)

國王: 喔! 這個好

喔喔喔喔!!! 我被國王看上了…..

(這個劇情……….不會造成社會問題嗎??)

國王: 處決掉剩下的大陸人

(大陸人!!?? 很不入耳的名稱耶… 而且國王怎麼知道我家是哪裡人,厲害啊你ㄚD)

剛開場不到幾分鐘,老媽掛了...

老弟也掛了… 因為老弟未成年,就不截圖了……

話說回來,大概就是到此為止的劇情吧…… 深深的吸引了我內心的某個地方
使我對這遊戲大大起了興趣

開始回憶…… (這種劇情令我想起了FF7)

原來是我17歲生日……. 我也未成年啊

老媽送暸我一顆藍色胸針
然後壞人就來咧,全家人被推倒了… 老媽吃了一記玄武百裂腳…

國王下達命令要攻打大陸了……. 不是天朝

王后在旁邊偷偷窺探,原來她也有自己的盤算… 各懷鬼胎
王后命令她的手下奪取 [寶貝]…

女主角背面趴著伏起在地面…… 這是哪裡啊

背後的………..又是誰呢??

ryb

挂版VIP

种子
84 点

第1話: 逃往悲劇

女主角正陷落於失去家人的無助中,牢房外突然有人丟入一塊紅色的寶石

突然監獄內出現了紅綠藍的顏色…
如果按與顏色同樣的按鍵 (三角圓圈正方形) 便可以啟動陷阱

這時,監牢外來了不速之客

遊戲開始了,這次敵人並不會走動,只會呆呆的站在門口等待玩家啟動陷阱

一開始會有操作指令說明
按圓圈進入指令模式… 這裡可以看到該房間空間內的陷阱設定和地圖

還可以查看來襲的敵人私人檔案……. 真神奇!!!!

這次的陷阱是已經由系統預先設定好了,而且無法改變
所以就先按 X 啟動地板的... 止足鐵牙 (這些名詞真難翻譯)

倒楣的傢伙的腳被生鏽的鐵牙深深的卡入腳骨了,鮮血狂噴… (你看到了嗎)

與此同時,按下正方形三角形
正方形按下後從牆壁射出了速射狂箭…
倒楣的傢伙在無法動彈的狀態下又多受了35點的HP傷害

然而,倒楣的事還没結束
剛剛按下的三角形啟動了懸掛在天花板的弧形裂空刮刀…

倒楣的無名氏的腦將都被刮出來了… 身體隨著猛力的慣性向牆壁飛去

女主角這時身體發生異變,貌似很痛苦
(就像強化人使用了精神武器後一樣的痛苦…)

而倒楣者倒地流血加絕叫後… 斷氣而死

太…………過癮了!!

感覺腎上腺素瞬間沖到了頂點…….

這次可以自由設定陷阱了... 同時,敵人也來了

這次敵人會攻擊主角了,邊逃邊設定吧

肇事者登錄前... 攝影留念

走進裂空刮刀的肇事者被划到了預定地點

落到了Iron Maiden 鐵乙女的虎口裡了…
牢牢實實地處決了

然而,這樣還没有結束...
HP失盡但生命仍然僅存的肇事者從乙女懷中絕望地跌出
瞬間又被牆壁發出的無情箭射中

在他還没倒下前,又被地板彈簧推進了乙女……
第二度,這次已經是Overkill了…

第三度,第四度...

直到連續15擊為止 (攻擊上限)

Ark值 (與$同樣的意思) 不是很高,因為都是反覆使用同樣的技巧
在一次的連續技中,同樣的技巧第二度使用時不會獲得Ark獎勵 (以後會解釋)

但是初期15連應該已經很爽了… (言語無法形容啊~)

第一關簡易15連順殺視頻 [低Ark]   (無聲音)

這是使用簡單的牆壁射箭與地板彈簧陷阱,反覆使敵人保持在鐵乙女裡面

肇事者肇事了,主角也逃出監獄了...

出來後碰到一個小弟弟,正在交談時追兵出來了
怎麼辦,外面没有地方可以設陷阱~~~吧?

突然一個充滿電磁的大球從天而降,追兵~~~~~壓之

出來一個穿洋裝的男士… 阿魯貝魯特 Albert (亞伯特)

國王得知女主角逃亡的信息,命令他的宰相去追殺

(怎麼宰相穿的像個騎士啊)

過關啦~~~~~ 第一關過後就一發不可收拾了…

過關後可以欣賞自己的守獵……. 真是不可思議的遊戲
手無寸鐵的弱小女主角… 生殺了力士

感覺這種遊戲應該是Dark Illusion 那種公司做的…

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
苍魔灯也算是PS上的神作之一了