A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

第14話: 命運的歧路

剛剛拿到的自動指輪可以改造 (我一次都没用過…….-_-)

使陷阱完全自動化……… (玩家智障化……..)

賽希麗婭: 您是說拉攏她 (主角)到我們這邊來?
王后: 妳很高興嘛

王后: 如果她抗拒的話,殺了也無妨

此時,抓拿主角的人已經來了
壞人A: 還是束手就擒吧,那樣的話會省些時間的

剛開始的時候在裏側的房間 (很像DQ裡的國王會呆的地方)
建議盡快離開這裡,因為這裡地方太小了,不容易躲避

躲開敵人的先制攻擊,然後頭也別回的往前跑吧
如果整個遊戲裡有任何地方很容易受傷害的話 (無法達成無傷通關)
就是這裡了,因為敵人剛開始時離得太近了

進到***的房間後,這次可以在這裡有效滅敵了,多虧了吸氣地板

雖然敵人會從門口起跳躲過一般的門口陷阱
但是這裡的通道門口是在一個石橋的下方,所以跳躍無效
只要敵人進入房間就可以吸塵了,應該可以兩個一起的

然後從側面啟動刮刀…
(為了取到最好的截圖效果,特別在吸塵時換了個定點)

剛剛刮起的敵人被卷進水車裡了………

水車會將他們卷到牆的裏側,在那裡啟動推牆
再次將其推入水車的滾輪

隨著水車的滾輪,兩具屍體被拋落在地面了,死因 – 溺水

闇魔法使又出現了...

為了攻略的截圖,中一次 [闇黑魔法] 看看吧
只要讓闇黑使平安進入房間內,就會一片漆黑了

但是由於知道她們的路徑,所以還是可以照常啟動之前安設的陷阱
(這時就看出吸氣地板是多麼的神器了)

黑暗中隱約看到一男一女的身影,男人在女人的後面
背後還有向前推動中的牆壁……
男女似乎呈現出某種受苦的表情………

不倫男女一起飛舞吧

來回一周…… 棘手的闇黑使再起不能

剩下的男人已經身受重傷了...
為了報殺女友之仇,他還是挺著半殘的身軀緩緩走來
緩慢到連在他眼前設的花瓶都無法躲避了...

甚至可以到他的身後照相留影……
之後隨便打發了

更加像鬥神傳裡的角色豋場了
手持超大的鎚子,打擊地面時可以發動地震
使主角暫時無法動彈

還有一個增援的炎法師

不過再大的巨人也會輕易地被套上緊箍咒
然後無知的走向自己的滅亡

戰鬥結束後,主角被賽希麗婭從後面偷襲挾持了
賽希麗婭: 不要動,動的話就殺了妳,安靜的聽我說

賽希麗婭: 有一位人物需要妳的能力,跟我一起去吧
女主角: …如果我拒絕呢?

賽希麗婭: 在此就殺了妳
賽希麗婭: 那位人物想要得到時空石,需要妳幫忙完成

賽希麗婭: 那位人物說,如果時空石完成了妳也可以使用,並且會幫妳報仇
賽希麗婭: 不能放著妳不管,會波及周遭造成危險的

注意!! 這裡是劇情分歧的重要選擇

上面的選項是跟賽希麗婭去… (接受脅迫)

下面的選項是拒絕脅迫… (冒死不從)

這裡選擇的是不服從賽希麗婭,順從的劇情會在整個流程結束後再介紹

女主角: 跟妳去……………………………… 才怪!

賽希麗婭: 那就***吧!!
結果賽希麗婭又犯老毛病了

趁賽希麗婭恍惚時,女主角掙脫了

這時阿魯貝魯特出現了

賽希麗婭退却了......

過關後得到了彈躍徽章…

ryb

挂版VIP

种子
84 点

第15話: 被撒下的毒

上一關通過後得到的彈躍徽章,這時可以拿來改造了

天井的蕩揚刮刀系可以改成垂直上下的滾輪刀刃,非常方便
天井的花瓶系列可以改成抓娃娃式的夾子

阿魯貝魯特: 庫利斯蹄納說如果要完成時空石的話,兩個人都到秘密基地去

主角: 庫利斯蹄納讓我們去秘密基地?

阿魯貝魯特: 看來她們也知道時空石的事情呢... 真是奇怪呢

主角: 是陷阱嗎

阿魯貝魯特: 很有可能,要不然應該没有必要讓我們知道基地的真實位置

阿魯貝魯特: 去看看吧,反正早晚要和那群人決一勝負的

阿魯貝魯特: 我在外面看守,裡面就拜託妳了

女主角走進去後剛好碰到庫利斯蹄納

庫利斯蹄納: 妳為甚麼會在這裡!

女主角: 不是妳叫我來的嗎?

庫利斯蹄納: 妳到底在說甚麼啊?  來人啊有入侵者!!
(囧~~~~)

這關的場地異常的狹小...

左手很酷的壯士,受傷後會發飆爆衝

開始後先隨便弄個連續陷阱把魔法師弄死,避免射程攻擊

之後會補給一個奴隸戰士...... 感覺更像殭屍戰士...

這幾個房間裡没有甚麼特別好用的原配機關,就用一般的門口陷阱吧

没想到會落入小女子手中斷命的二人組

接著庫利斯蹄納親自上陣了,人口販賣組職AUO的女魔頭

先在走廊內擦身而過時,躲開她的近身攻擊

既然是頭目,就要以禮相待了… 只是單純的陷阱怎麼行呢
來搞個熱騰騰的吧
當庫利斯蹄納進屋時就吸到木箱旁邊吧

然後放下天井陷阱,撞擊木箱,爆炸啦~~~~~
爆炸後刮刀繼續划下去,往牆壁飛去

牆壁順勢推出

再次撞到天井的刮刀……

反覆一次就結束了… 没什麼,作為頭目

出來後與阿魯貝魯特會合,阿魯貝魯特牽著一個小女孩

阿魯貝魯特: 她一個人被關起來了

阿魯貝魯特: 庫利斯蹄納呢?

女主角: 逃掉了,而且真是搞不懂呢,她傳話讓我們來是甚麼意思呢

酷斃特: 為甚麼那傢伙會在王后的房間裡

王后: 事情辦成了啊,你還真是個值得期待的人呢

王后: 要趕快去收集時空石了,你去尋找守護石

賽希麗婭: 酷斃特,你在幹嘛? 竟然偷聽王后的房間

酷斃特: AUO的米蓋爾在裡面

王后: 你們在做甚麼?

酷斃特: 對不起,我看到組職裡的人物在,所以…

王后: 是指這個人嗎? ……………… 米蓋爾!

米蓋爾: 喔,酷斃特大人啊

王后: 今天開始他(米蓋爾) 要為我做事了

賽希麗婭: 王后大人,公主昨天不見了

但是王后並没有特別在意

關上門後,王妃命令米蓋爾暗殺掉任何妨礙她們計畫的人物
米蓋爾從王后的房間出來後又碰到酷斃特和賽希麗婭

米蓋爾: 原來你(酷斃特) 是女王的人啊,AUO裡面竟然有你這個間諜,呼呼呼

米蓋爾接著對賽希麗婭說: 性格潑辣的女生並不令我討厭喔,多多關照嚕,呼呼呼

酷斃特: 這隻瘋狗…

過關後得到集氣指輪,可以減少陷阱的冷卻時間

种子
25 点
潜水帝发来贺电。
ryb

挂版VIP

种子
84 点

第16話: 從噩夢甦醒

過關後建議給現有陷阱大量加上集氣指輪

可以減少陷阱的冷卻時間,如果每個都減少一點點的話,連接技會更容易些

尤其是突出的牆壁和地板彈簧兩個基本的陷阱會更有效,更得心應手

賽希麗婭: 無論如何一定要搶到核心石,發現女孩(女主角)後立刻殺掉

賽希麗婭: 不准失敗

女主角: 有人來了吧?

開始後往習慣的左方旁間逃跑...
(全員逃跑中... 最近很迷這節目)

順便可以利用這房間的水車,解決掉第一波的追手

忍法 【水車卷】……

補給的第二波是之前介紹過很漂亮的MM的二姐
竟然是三姐妹...........

一起來的是歐美系列………

三姐妹的二姐討取…

歐系被連發,敗北……………. 敗北啊…….

賽希麗婭在次親臨

賽希麗婭: 不能再放任妳不管了,要不然阿魯貝魯特就危險了

賽希麗婭: 殺了妳得到核心石,只有這樣才能救得了阿魯貝魯特

雖然口上這麼說,還不是一腳就踏入調教壺了…… (敗北啊)

在幾次壓制的15連以後,倒地不支了

賽希麗婭不顧阿魯貝魯特的呼喚離開了此地

女主角: 阿魯貝魯特,你和那女的一定有關係

女主角: 因為她為了要就你想要殺我呢

阿魯貝魯特: 我們在一起生活過

阿魯貝魯特又犯精神病了... (與精神有聯繫的病狀)

女主角: 這是和拖累(第二關的老人) 死時同樣的狀況

阿魯貝魯特: 没甚麼,没甚麼

阿魯貝魯特: 没關係的,讓我一個人休息一下就好了

過關後得到 奴役徽章 和 傷害指輪

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
这系列的女主角都是被利用的杯具们....

很多任务很残酷...印象比较深的是 刻命馆里的一个任务..
人家一家人来城堡,老爸先独自进来想探求治疗儿子疾病的方法..被偶杀了
最后妈妈和儿子进来找老爸..妈妈也被偶杀了...貌似儿子最后也被偶杀了...
玩者玩者感觉自己都没人性了.........
ryb

挂版VIP

种子
84 点
我覺得影牢的虐殺平民更變態些...........

可惜我是先接觸蒼摩燈的
後來回去玩影牢1時, 畫面受不了了

要不然應該會更喜歡影牢的劇情

种子
11 点
LZ,有此游戏的下载吗?
想拷PSP上爽下。
和嘎哈!
ryb

挂版VIP

种子
84 点

有的
VC上應該有的

另外, 在別的地方看到有megaupload的下載

全部下完後一起解壓縮既可

http://www.megaupload.com/?d=C72TN4SZ
http://www.megaupload.com/?d=SJGKP6GZ
http://www.megaupload.com/?d=0U18BLP1
http://www.megaupload.com/?d=SFH5F8SZ
http://www.megaupload.com/?d=8JLSXLH2
http://www.megaupload.com/?d=3ZQ815HU

如果不行的話...... 我再想辦法把硬碟裡的上傳115吧
不過我這上船粉慢...... 所以先試試看其他的吧

ryb

挂版VIP

种子
84 点
dejisae 发表于 2011-3-4 09:29
LZ,有此游戏的下载吗?
想拷PSP上爽下。
和嘎哈!

已附Verycd下載聯結