A9VG电玩部落论坛

关于拳击之夜5的一点心得,对付电脑的最强打法,最高难度下的泰森阿里Issac都是浮云

战士

你看到了一个好人

种子
7 点

我来说说我的心得吧,最高难度——All time great还是啥,生涯模式三十一战全胜,三十KO,其中KO莫里森四次,一次四回合KO,两次三回合,一次一回合,泰森两次,一次五回合,一次三回合,阿里两次,一次十二回合,一次九回合(感觉阿里是最抗打的)

加点:job head和straight head全满,最后五项全满,其他随意

训练心得:

记得每次尽量使用skill训练,这样不但每项身体能力都能加,而且还有xp获得,不过要注意日程,合理休息,不要发现第二天比赛了体能不足。当然在充分掌握了我研究出的究极打法后,这也无所谓,我因为贪图训练有过带着50%体能参加比赛的情况,其中四次是面对排名前十的选手。

skill训练推荐bag push和移动击沙包的那个(名字忘了),前者只需要按住RB/R1和方向键前,然后根据沙包上的红条变换出拳,红条在上,就用右摇杆有节奏的←→来回摆动,记得不要太快,根据出拳频率来,太快反而反效果,红条在下,则要按住LT/L2来推动右摇杆。这样正常的话,每次至少都能打到30000分以上。移动击沙包就更好用了,训练的时候只用全心注意地上亮起的站位区域,一出现便马上移动过去,然后使用勾拳左右开弓,也就是右摇杆↖↗,同样注意节奏,不要太快。我最高记录是68000分,已经超过了最高分数要求。这样两次训练下来,起码能拿到900点以上的xp,同时各项身体数据也会跟着增长。

重点:实战打法

经过我这些天两百场以上的总结,拳击之夜5中最重要的不是连击,不是格挡,也不是按住LT/L2后用左摇杆来控制闪躲,而是脚步的快速移动,以达到瞬间闪躲的效果,在一次成功的闪躲之后接上一拳,那就是从拳击之夜4中开始采用的反击设定,或者说防反,防反的标志是打中对手后,屏幕会闪一下,同时手柄震动,给出重击的效果,防反有伤害加成,一次防反的普通击打,伤害超过正常的重击,如果是防反重击,那就更加可观。而我说的脚步移动,就是为了制造大量的防反机会。目前我可以做到一场比赛下来,70%以上都是防反重击,另外30%是为了牵制和在对手晕眩时采用的普通击打。而命中率是6回合以上保证53%左右,6回合以下最高可以达到95%,(最快有次8秒KO,一共只打了三拳,全部命中。)

脚步移动的具体操作极其简单,就是左摇杆快速连推上上或者下下,角色就会往左或者往右快速移动,中间还伴随着头部闪躲,这个附加动作是很重要的,因为完整的防反是,对手出拳的瞬间,你马上上上或下下,于是角色闪向一边,脑袋躲过拳击,同时身体移动到了另一侧,面对对手的大片空挡,跟着接一个RB/R2加↗,这就是一记straight head——防反效果的头部重击。在加满了straight head和身体各指标良好的情况下,对付杂鱼,基本可以在第一回合KO。不过这个节奏和反应是需要时间练习的,天赋异禀者,十场内可以掌握,愚笨如我者,就要被电脑虐一百场才能开窍。

现在我打电脑觉得十分无聊,在最高难度下,友谊赛模式重量级用谁都能随便完虐泰森阿里bishop issac,生涯模式故事模式更是毫无压力,目前唯一的盼头就是在周末的时候,把那几个把我从拳击之夜1虐到4的朋友叫来,让我品尝复仇的快感。

评分

种子
10 点
楼主加我live: leon0714. 首发入的到现在,完全和楼主的打法一样----头部与身子移动,用一拳拳的counter punch把对方打到。今晚用bishop对打issac frost, 当然是最高难度,发现只有对issac时候不能用这种打法,不能死的很残。我用躲避以及全身移动防守后给他身体几个重拳,时而防守躲避成功后连击一下头部,他很容易就体力下降,到了第八局,在一次counter punch中,击中他头部,直接一拳被我ko了,这对战我用手机拍下来了,被选为espn classic fight,达到现在就三场被选中。里面打他最累了,阿里泰森根本不想去打。楼主是否推荐一个更好的办法对战issac frost?另外记得加我live,正式版我到现在还没网站过,等的就你啦哈哈,有空网战切磋比赛。本人最喜欢用sugar ray Robinson.

征服者

A9VG-免费金会员

种子
871 点
支持心得....................

种子
236 点
多谢楼主心得 去试试 最喜欢的就是KO对手 但是苦于没有好方法 结果只能和对手缠斗 每次只能用点数骗取胜利 打得很无趣 就搁盘了 这下看了楼主的介绍 游戏的兴致又来了!

征服者

真龙逆鳞斩

种子
83 点
昨天晚上也是突然开窍开始狂练“弹一闪”!今早上看到LZ的心得,看来的我的路子是正确的!感谢!!!

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
兽神 发表于 2011-3-8 09:01
昨天晚上也是突然开窍开始狂练“弹一闪”!今早上看到LZ的心得,看来的我的路子是正确的!感谢!!!

那需要胡一菲附身啊~~~~~~~~~~~

种子
0 点
技术贴                                         

征服者

真龙逆鳞斩

种子
83 点
后镜里的公路 发表于 2011-3-8 09:12
那需要胡一菲附身啊~~~~~~~~~~~

如果对手是曾小贤的话~~~~~~~~~

种子
7 点
楼主写得不错,学习是必然的。谢谢!

种子
133 点
支持心得。。。。。。。。