A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

各位童鞋,过不了shinobi忍的可不算act高手哦!

种子
5 点
我K忍玩了一半就不想玩了,因为风格变了,我这里随便聊聊S忍。其实这个SUPER难度真的不是很难,打得过这个的人很多,而且BOSS一刀斩稍微有点运气成分在里头,所以我觉得不能用这个游戏作为标杆的。我很多ACT游戏玩下来不得不说有两个游戏加一朵奇葩是我佩服的:鬼泣1、忍龙1和S忍。我觉得要作为ACT高手标杆的话还得在忍龙和鬼泣里面找。S忍是爽快和独特,但真的不能算难。以上是我的一点个人见解
该用户已被禁言

种子
0 点
csayame 发表于 2011-5-24 23:11
恭喜你已经是act高手了,能通super充分证明你的反应和操作绝对没有问题,其它act苦手相信只是时间问题或者 ...

没有难度的ACT算不上佳作?

扯蛋呢你,我看你是对ACT一窍不通才对

种子
0 点
忍 随心所欲的玩就好,就如同此款游戏的视觉,自由调整,舒服

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
天狗 发表于 2011-5-30 10:15
没有难度的ACT算不上佳作?

扯蛋呢你,我看你是对ACT一窍不通才对

也许我是对ACT一窍不通。我通不通暂且先不说,但像你这样张嘴就喷狗屎的同学还是不要在这放屁了。
问你两个问题:1、你是ACT苦手吗?
                      2、哪款ACT游戏没有难度?请举例

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
我K忍玩了一半就不想玩了,因为风格变了,我这里随便聊聊S忍。其实这个SUPER难度真的不是很难,打得过这个的 ...

K忍毕竟是S忍的姊妹作品,除了风格变了一些,基本系统和操作还是一样的。
我也认为动作没有绝对的标杆,但可以选取一些相对的。你说的S忍不难我可以理解为某些平地关卡不难,杀阵技巧只要熟练掌握,在过程中杀敌还是很容易的。个人感觉S忍难点在于:
    1、奈落。很多有奈落的地方从某种程度上来算是较难的。有三个原因。距离把握,空中杀阵,视角问题。
    距离把握:很多需要以及连续跳跃的地方,由于对操作要求相当连续,一不留神便会因为多推了一点摇杆、多按了一次Dash而落下万丈深渊。同时,在多次失败的地方难免急躁,从而造成更多的失败;
    空中杀阵:由于最初玩的时候,很多关卡落脚点很少,但之前玩家已经从熟悉杀阵到刻意追求杀阵效果,为了追求杀阵而斩杀一些空中敌人,但很多人往往空中D+砍砍得不亦乐乎,结果就是失足落下;
    视角:S忍不仅要求玩家在攻击移动时不断调整视角,一些跳跃场景更需要空中临时迅速调整视角,而且何时调节需要背版(当然熟练之后就可以随心调节了),一些关卡甚至对空中Dash的角度有要求(如7B瀑布),令人发指。再加上胧币收集,retry简直是不计其数。代表关卡1B、6A、5A、5B、7A(2个瀑布处)8A、8B.
    2、boss战。boss杀阵难不难,玩过的都知道。即使是顶级高手也绝不可能做到每次都能实现首刀一刀斩,随着技术的提高,运气成分虽然下降,但绝对是存在的。boss虽然可被我等一刀斩之,但个个绝非等闲之辈。若急于进攻和制造杀阵,很可能在boss的连续攻击以及失足落下深渊而功亏一篑。为了一刀斩,有几个boss咱没挂过几十回呢?(2B、4B、6B、8B)
    仅此两点,S忍便具备了一款高难度神作的素质,不然为什么至今还有众多人对其不亦乐乎呢?。好了,虽然说以上这些目前对通关的人来说都不是难事,但当时玩的时候谁又能行云流水呢?谁又没付出过大量时间呢?现在看来不难,但这款游戏对任何一个人来说,都不可能轻松通关,花了大量时间才能掌握,这就是难度所在。期间无数次失败、功亏一篑摔手柄骂人但过后还能不断retry的,游戏本身魅力以外,我敢说,能坚持通关的尤其是Super的都是爷们,高手们更是存爷们了。当然,没通关的肯定也是爷们,因为这个游戏就是给爷们玩的。
    说到鬼泣和忍龙,虽同是极品ACT,但在我心目中还是S忍>忍龙>鬼泣,其它游戏多是将杂兵作为角色武器升级、获取金钱、积攒必杀槽以及适应操作,玩家可以用任何手段杀死杂兵,对本身能力并无影响,只是作为通关路上的障碍而已,只有S忍(K忍)是将“完美”斩杀杂兵作为一个完成任务的必要手段。杂兵是一把双刃剑,用好了你会如鱼得水,用不好你连boss都见不到。如果不能实现杀阵,想干掉boss这个基本很难(当然,用白刀砍的邪道打法肯定也有人去做,另当别论)。也许相比忍龙和鬼泣,S忍实现无伤相对容易一些,所以大家会认为忍的难度不如另外两作,这个问题只能说见仁见智。
    以上情况或许众所周知,本人无意卖弄风骚,只是发表个人见解作为谈资,绝无装B之意,有令诸君不爽之处,敬请谅解。
该用户已被禁言

种子
0 点
比较同意楼上的看法

种子
11 点
csayame 发表于 2011-5-31 14:23
也许我是对ACT一窍不通。我通不通暂且先不说,但像你这样张嘴就喷狗屎的同学还是不要在这放屁了。
问你两 ...

天狗在a9绝对是动作游戏祖啊……

要act不难,调成easy,什么都不难了……只有自己真正喜欢的act,我们才会放下心来挑战最高难度的……

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
水奈瀬ゆか 发表于 2011-6-1 16:09
天狗在a9绝对是动作游戏祖啊……

要act不难,调成easy,什么都不难了……只有自己真正喜欢的act,我 ...

呵呵,他是什么祖我倒没听说过,但这样的人能说出这样没水平的话,却令人匪夷所思,个人素质值得商榷,只能属于高分低能。
该用户已被禁言

种子
0 点
csayame 发表于 2011-6-1 18:52
呵呵,他是什么祖我倒没听说过,但这样的人能说出这样没水平的话,却令人匪夷所思,个人素质值得商榷, ...

没有难度的ACT就不是好ACT? 谁告诉你的,小子

大神的难度不高,能说它不是优秀的ACT?

风之克罗诺亚的难度同样不高,就能说它不好?

我之所以说你扯蛋就是在笑你的无知

该用户已被禁言

种子
0 点
csayame 发表于 2011-5-31 15:02
K忍毕竟是S忍的姊妹作品,除了风格变了一些,基本系统和操作还是一样的。
我也认为动作没有绝对的 ...

S忍SUPER难度挑战很大程度上来说都来源于运气因素

如果是纯粹的技术方面则不存在任何问题,
关键是SUPER难度下,想要无伤,成功制造杀阵,存在着太多运气因素了

不说别的,式神BOSS的行动模式完全随机,有些抓挑衅是看攻击次数,在杀阵中回避,
这是纯人品的东西,只能刷刷刷

关卡部分,有时杂兵会抽风似的自己跳悬崖,飞忍的冲撞速度极快,而且过程中全身都有攻击判定,让人难以反应

鸦天狗的跳压和棍式神的扑杀都有很长的无敌时间,攻击范围大,而且出手毫无征兆,
根本无法制造杀阵,这能说是技术? 这只能说运气不好

这些近乎无理的恶心情况时有发生,都使得你制造杀阵的时候充满了很大的运气成分,就算技术再好也浮云

使得S忍几乎变成了一个半***性质的游戏

综合以上这些,S忍的无伤难度绝对比鬼泣要高很多,而且是在占有很大运气成分的条件下

不信,你可以自己感受一下