A9VG电玩部落论坛

弱弱的问一个孤岛危机1PC版开全效的问题。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点

哦,就是1代全效的问题。
因为本人去年下半年更新了电脑,所以从1代开始玩。本人机器配置是I5 750+GTX470,内存4G,目前全效跑弹头和2代都没问题,但是1代的最高效果选项是黑的。本人倒是一直用XP系统,请问这个全效不能选是因为配置问题还是系统问题呢?谢谢了。

种子
5 点
要Win7和Vista才能开的,XP不支持DX10

审判者

种子
1359 点
哦,这个我早预计到了,但弹头在XP下既可以选全效,又可以选16倍抗锯齿,而1代只能选次级效果和8倍抗锯齿,所以觉得挺奇怪的。
这么来说看样子还是1代的画面更强,呵呵。

种子
20 点
liufeifei 发表于 2011-4-13 13:29
哦,这个我早预计到了,但弹头在XP下既可以选全效,又可以选16倍抗锯齿,而1代只能选次级效果和8倍抗锯齿, ...

原版画面比弹头好点,不过弹头优化做得比原版好。如果你不是那种开到2560x1600和32MSAA画面来玩游戏的话,这两个基本上没多大区别  

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
liufeifei 发表于 2011-4-13 13:29
哦,这个我早预计到了,但弹头在XP下既可以选全效,又可以选16倍抗锯齿,而1代只能选次级效果和8倍抗锯齿, ...

原版当年是为了帮着MS推销VISTA,DX10所以把VH特效限定在VISTA以上系统才能开启的,你可以通过改设置文件的办法在DX9下实现95%的VH效果。
找到Game\Config\CVarGroups,用记事本打开一个CFG文件,把最上面标有“=4”以下的部分复制然后覆盖掉最下面的“[3]”(先做好备份),这样就让系统在HIGH效果下执行VH的设置参数,如法炮制把所有CFG文件改一遍就可以了,如果觉得不保险,你可以把所有CFG文件内的VH级别效果参数全部复制到一个新建TXT文件夹内,重命名为1(这个随便).CFG,放到crysis根目录下,然后在游戏快捷方式里加入“ -devmode”(-前面有空格),进游戏后按“~”打开控制台,打命令“exec 1.cfg”即可。
至于弹头,在DX9下也可以打开最高效果,但是我本人对比过,DX9和DX10下的最高效果是有区别的,而这个区别和孤岛原版的DX9破解实现VH的结果其实是一样的,就是那余下的5%有那么点不一样。一个是bumpmap的精度,DX10要比DX9细致不少,还有一个是HDR的区别,在相同的设置下,DX9的HDR看上去要比DX10“素”了一点。

审判者

种子
1359 点
是只覆盖[3]还是覆盖包括[3]在内的后面所有内容?
gmh

种子
0 点
这个时代玩游戏还是换WIN7吧,反正玩游戏迟早要换的

审判者

种子
1359 点
哦,我看明白了,4下面是最高效,把3下面的覆盖就行了。有意思,我试试这个办法。

审判者

种子
1359 点
果然不错,谢谢指导。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
看LZ的签名,再给LZ你一点建议,孤岛1的原始最高画质是很不给力的,首先是LOD太保守,其次是HDR过于素,大部分人觉得不够。接着是SSAO设的也比较浅,画面的层次表现上不够强。当然这游戏毕竟是2007年出的,各种设定要符合当时的配置要求,但CE2的超强可塑性以及实时渲染的特性,使得后期改进画面,强化各种特效参数变得简单。给LZ几个常用的参数,LZ自己可以在游戏的控制台里实时调节(方法我上面说过了)。
r_ssao_amount
r_SSAO_darkening 这两个是调整SSAO的强度和遮挡深度。

r_HDRlevel
r_HDRBrightOffset
r_HDRBrightThreshold
r_EyeAdaptationBase
r_EyeAdaptationfactor  这几个是调整一系列和HDR有关的参数

e_shadows_cast_view_dist_ratio 细节阴影的可视距离
r_ShadowJittering  软阴影强度

e_vegetation_sprites_distance_custom_ratio_min
e_vegetation_sprites_distance_ratio                     植被叶子的细节渲染距离,一般是1.5倍的关系

e_view_dist_ratio_detail 除去植物之外的细节物体的可视距离
e_view_dist_ratio_vegetation  植物的可视距离。

e_lod_max 这个是很重要的参数,设成0就使得游戏的所有物体在所有距离上以全LOD级别渲染,如果你开着displayinfo你可能在某些场景里看到上千万的三角形数量。。。建议设为1(默认是6,其实2-6没啥大区别),这样一些诸如远处的房屋,围栏上的各种贴图细节都不会再在靠近的时候才出现。

e_terrain_lod_ratio
e_terrain_texture_lod_ratio 这两个是设置地形细节,一个是模型,一个是贴图。

找到适合自己观感和配置的设置,把命令写进autoexec.cfg放在根目录下,就能在进游戏的时候自动执行。