A9VG电玩部落论坛

楼主: atzlwx

梦幻模拟战20周年杂谈

该用户已被禁言

种子
2 点
幻梦游子 发表于 2011-4-26 09:48
看到这篇帖,真是感动啊。
MD上的L2是小学毕业时候疯狂玩的游戏。
当时音乐还佣兵系统是最吸引我的。

看到了你的话 我也感动了一番  小易最早接触的是PS 的 I+II  后来才入了M散装光盘 可惜当时已经是1998年了..很多卡带的粗之乱造使得我一直没办法记录 换过许多次卡.  尤其 要提下  MD的中文版 坑爹汉化只有1-3关不说. 游戏坏死现象好严重.如果不用秘籍跳关的话 想通关 门都没有..不过游戏依然是这么的神..  最近很有入 PS I+II 正版 的冲动.....  PSIV+V的合集 以前买过..可是本人还是最喜欢I+II..III代系统太乱 至今没搞懂意思..

种子
0 点
幻想类战旗游戏的巅峰
............................

种子
32 点
回复 987524163 的帖子

上面打错字了的说。。。。
还-》和

种子
32 点
顺便提一句,当时玩火纹外传的时候。
外星电子科技这家伙,标题用的是MD上艾尔文加“索菲亚复苏”五个汉字。
该用户已被禁言

种子
0 点
兰古丽萨之所以经典,是因为他是一个在Fan眼中永远的痛,每当回首这个游戏的时候,就有一种说不出的悲怆感。

想想自己玩游戏也有24年了,兰古丽萨和火焰纹章是我人生中玩的最初的RSLG,相对于火纹而言,个人更喜欢兰古丽萨,火纹一代90年,兰古丽萨一代91年,容量,人设,系统都不再一个档次上,FC和MD的差距。

游戏出的时候刚刚是我小学2年级时代,看到兰古丽萨就深深的被他吸引,大家都说一代不好耍,其实,一代是整个系列中游戏平衡性最好的一作,隐藏商店使用后,钱就没有了,这个都是制作组考虑后才做的,为了不让BT的主人公出现。

MD的二代是我整个系列中的最为喜爱的一部,故事也和其它的不一样,兰古丽萨的故事特点,每一部第一关都是逃跑,唯有MD的二代不一样。MD的二代是整个系列中唯一没有重制移植的一部,战斗处理各个方面都是当时的巅峰之作。当然在这里必须要感谢漆原智志,岩垂徳行,还有制作二代的制作小组,没有他们,就不会有这部成功的作品,二代的制作小组制作完这部以后,就解散了,如果二代的制作小组来制作3或是以后的作品,这个游戏今天说不定还会续作。

想当年为了PCE的兰古丽萨,专门买了一台PCE,为了玩到Del,专门买了一台SFC,为了3,专门买了一台SS。现在看到自己手上的兰古丽萨的Z,心里有一种说不出的感受,这个系列就这样结束了。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点

这帖子里很多真相帝啊……

小学的时候借表哥的L2卡玩儿,结果失手把他的全人物数值99记录给删了,结果花了一个假期的时间重打,打兄贵隐藏关打的吐血啊。

某年暑假去我哥家玩儿,闲的无聊没游戏打,当时想起来有一张盘买来后掉到床底下一直没玩儿过,遂拿扫把扫出来,把这张布满划痕的L4盘放到SS里,居然还能读……

前一段时间重玩SFC版的der,光明线打到出海上岛忽然就没有激情了,等有时间再打完吧。

靠,惊讶发现楼上居然和我同一天注册……

种子
12 点
回复 深闪 的帖子

强烈期盼啊,有爱的玩家很多,不知可行性有多大

种子
12 点
我是先玩的一代“战歌”,确实是精品!一直盼着玩2,2代也没让我失望,不愧为系列最强!挺为4、5代可惜的,32位机的性能完全没有发挥不说,骑兵职业竟然先飘到半空再突击,这是神马设定?晕

种子
0 点
从1开始玩儿的,2全人物全裸99,估计练成这样的不在少数吧,3争议很大,自己到是挺喜欢,也是为了3买的SS,4、5反而爱不多,然后就。。。。。

种子
169 点
landes 发表于 2011-4-26 13:39
我是先玩的一代“战歌”,确实是精品!一直盼着玩2,2代也没让我失望,不愧为系列最强!挺为4、5代可惜的, ...

SS班里的骑兵还是在路上走的,但到了PS版就变成天马了