A9VG电玩部落论坛

经试验,荒野兵器4的经验值和金钱倍率不止9倍!(存档已放出,4代,5代,都为十周目!

种子
22 点

众所周知,荒野兵器4是一款试验性质的作品,试验所得都用在集历代大成的5代了。
虽然是试验品,但是风格相当清新,而且战斗也非常爽快!
我从四代一出来就开始玩了,《游戏机***》的四代攻略是沙迦做的,当中提到重复游戏可以继承道具金钱,并且会随着周目而增加经验值和金钱的倍率。最高是九倍
断断续续多周目玩到今天,终于在最近达到了11周目!
在不装备任何徽章的情况下,从第一次遇敌战斗,发现经验值和金钱的倍率为11倍!(敌人的经验值和金钱数,以及实际获得的经验值和金钱,可以分别在战斗中查看计算,以及战斗结束时的显示可以看见。)
也就是说,很有可能你玩到99周目,经验值和金钱会是一周目的99倍!
尽信书不如无书,呵呵,不知道当年的沙迦是怎么得出这个结论的。。。

还发现一件有趣的事:4代中最强的武器装备属于女剑士,而且不是合成出来的攻击力2000,攻击回数5次那把剑。
在某城镇有个小孩向你兜售物品,连续购买一定数量后他会送你一把攻击回数只有1次的剑,初始攻击力只有1,但是攻击力会随你的战斗次数增长,一次遇敌(遇敌后逃跑也算)增长1点攻击力。沙迦的攻略也提起过。
出于好玩的心理,我在10周目中,靠不断遇敌逃跑,将这把剑的攻击力练到了9999(最高了)。

乍一看,2000乘5=10000,而9999乘以1=9999,这把剑还比合成的最强武器差了1点攻击力,但是,如果人物练到100级可以装备3个徽章时,两把武器的差距就出来了,给女剑士装上3个“铳之英雄”徽章(有增加攻击回数的功能):
合成的剑攻击力是------------2000乘以8=16000
这把赠送的剑攻击力是-------9999乘以4=39996
我在普通战斗中,女剑士100级配三个“铳之英雄”徽章,装备这把剑,一剑最多砍掉敌人82万点血,呵呵,当然敌人的血没这么多,只是显示而已。
而在对百兽王的战斗中,经男配角Arnaud发动增加攻击力的技能,女剑士会心一击(无视敌防),砍掉百兽王99万9千9百9十9点血!!!999999啊!可怜百兽王满血也只有65万点血

荒野兵器5,我也达到了10周目,攻略上说,最大的多周目经验值倍率是10倍,准不准,估计明天就可以揭晓了,我的10周目快玩到剧情结束了。。。
5代的10周目是什么概念?反正我9周目时,把一个同伴的经验值到黑市买东西买成1级,然后配上经验值独占的徽章,其它同伴全部装上经验值加倍和击倒敌人经验值增加的两个徽章,在百兽王的那个迷宫里战斗一次,然后。。。。。1级升到100级!

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
进来支持楼主,太有爱了。我也喜欢4代5代。

种子
22 点
回复 rpg狂人 的帖子

呵呵,只怕这里说了别人不信,以为我吹牛。
不会分享存档,在存档区看得头晕,是真的很想让大家分享那种升级的快感。

种子
22 点
哈哈,亏了speedfly版主的帮助,我的4代和5代的完美存档终于上传了~~
https://bbs.a9vg.com/thread-1929116-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-1929165-1-1.html