A9VG电玩部落论坛

《潘多拉之塔》再感!

种子
0 点
刚下载了游戏原声,主题音乐改编自“钢琴之王”李斯特的《爱之梦》第三号。原声里有两种演绎方式,一种是钢琴伴奏,一种是交响乐伴奏,都很好听,让人久久不能忘怀。(是能登唱的吗)?

游戏里就男女主角二人(老巫婆主动自闭),虽然塔里很危险,但他俩的感情却很纯粹,没有任何外界的干扰,你来我往互相安慰,一同战胜困难。主角外出冒险取肉,能登在家守候。塔固然险恶,吃肉也是恶心的,但这种险恶与恶心更加体现了他俩的感情,没有经历过痛苦哪能体会的到快乐。这种纯粹的爱战胜了一切的恐惧与压抑。作为玩家真的是对他俩倍加怜惜。

游戏标题是《潘多拉之塔》,其实塔的名字都不叫潘多拉。厂商将标题取名潘多拉之塔是有意义的。我们一般都讲潘多拉之盒,潘多拉打开盒子后,什么恐惧邪恶的东西都出来唯独留下希望在盒子里。这个标题也有类似的意思吧。能登给主角带来麻烦,主角为他闯塔,但最后只有到达S才得到了希望。

这个游戏真的是让人印象深刻不能忘怀,特别是单纯的世界观以及两人之间纯粹的爱。

期待日文高手给简述一下游戏的大致剧情,那个塔和爪痕怎么来的?跟500年前两个国家的战争什么关系?还有就是能登每次吃主肉的时候回忆起来的那些段落都代表什么(让人看的云里雾里)。最后女主角掉下去意味着什么(神不放过他?),S结局女主角跟男主角在一起是不是又代表神放过了她?

种子
11 点
VRMLSITE 发表于 2011-5-31 23:13
刚下载了游戏原声,主题音乐改编自“钢琴之王”李斯特的《爱之梦》第三号。原声里有两种演绎方式,一种是钢 ...

楼主啊,深绿之塔最后个砍断锁链的门那里,周围到处是花还有炸弹,主花离我又远,请问这里是怎么过得?。没搞懂这里。

种子
0 点
电车迷小敏 发表于 2011-5-31 23:40
楼主啊,深绿之塔最后个砍断锁链的门那里,周围到处是花还有炸弹,主花离我又远,请问这里是怎么过得?。 ...

用锁链拉住炸弹然后A+B砸向主花,约莫4次就可解决主花。

种子
11 点
果然,解谜多了。头发昏了,居然没注意,这简单。。。感谢感谢楼主,呵呵。。另外在问下,水银这道具如何量产,合成这个太费素材了。。。

种子
0 点
你在过一会儿就应该可以合成远见指轮了,戴上这个指轮路上有很多水银的。我初期也有水银紧缺问题,到后面很多了。

种子
536 点
VRMLSITE 发表于 2011-5-31 23:13
期待日文高手给简述一下游戏的大致剧情,那个塔和爪痕怎么来的?跟500年前两个国家的战争什么关系?还有就是能登每次吃主肉的时候回忆起来的那些段落都代表什么(让人看的云里雾里)。最后女主角掉下去意味着什么(神不放过他?),S结局女主角跟男主角在一起是不是又代表神放过了她?

剧情请期待本区的剧情攻略,以下为回忆场景剧透。反白
回忆场景里的夫妻就是男主的双亲。她们因为失去了前一个孩子而悲痛。女性自愿成为0号塔主,而因为那时候女主已经怀有孩子了最终试验失败,为了封印失败的0号所以有了塔和爪痕(这点是大概。一直在刷素材文件还没有细看。。)

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
卡大大不對= =以下反白
記憶裡的夫妻是500年前男主角的祖先
志願者0号並非只有妻子一人,是和丈夫兩人一起擔任的
作為統合十二理的0號必需同時具備均衡的陰陽之理,也就是女人和男人.肚裡的孩子正因為干涉了這個均衡,統合神計劃才失敗的
500年前鎖鏈處於全盛期,因此封印是完美的,並沒有出現爪痕
爪痕是五十年前的"大災難"才出現的

詳細劇情等我文獻收集率100%和全結局就會寫的,現在98%和尚欠一個結局
雖然劇情連細節幾乎都搞懂了,但還是看全了才放心寫
大概這這兩天發出來

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
期待劇情攻略- -

种子
536 点
kello820 发表于 2011-6-1 02:52
卡大大不對= =以下反白
...

曹大大好棒=3=
反白反白50年前出爪痕真不知道XD就是因为出现爪痕所以老婆婆才要来带之前实验体0号的后代去重新封印吗

该用户已被禁言

种子
0 点
我要看剧情,happy happy