A9VG电玩部落论坛

[原创] 装甲核心FA之旅修成正果 配心得(图文并茂 多图杀猫)

该用户已被禁言

种子
5 点

还记得上次发这个贴的小GB我么(https://bbs.a9vg.com/thread-1935767-1-1.html) 如今在群里骨灰级玩家的指导下,终于从入门到轻车熟路了,在没有依靠后期强力组装零件的帮助下,靠着自己拼出来的一台台挫机,终于达成了全S评价,rankSS。单机算是完美了,中间的过程可谓又惊险又有趣,爽快倒是没多少,因为操作挫机太困难了,不过针对任务造机的感觉很好,不是只靠一架强机挡千,而且也在潜移默化中磨炼了水平。

单机完美后,上线开战,这游戏的网络流畅水平实在是没话说,比神海2还流畅,我想可能是地图太大,所以延迟忽略了。。。。。然后我半懂不懂拿着单机完美后的全零件不知道怎么装,然后上线被完虐了2天,见识了各种不同的高手(虽然大多都是***),终于找到的联机对战的思路,和单机几乎是完全不同的。随后又和群里同志激烈讨论了很久,琢磨了很久,加上自己的操作经验,终于打出了自己的风格,组出了以下“线上对战用GB战队”,然后终于在线上比赛中胜多负少,有时1对2台轻2足也能挺住!!每一个都是自己涂装,设计徽章,调试各个喷射器和平衡,然后测试很久,不断雕琢,追求完美的产物。

Rain A,我的最强设计,缺点是防御低,不过很难被敌人摸到。保证速度的同时注重浮空,高空视野好,旋回快。而且最满意的是他的射击精度极其高,2把来福不用打完就能KO敌人。杀手锏是爆发AA,强化了AA后,一爆敌人半血下去了,调试最久的机体。

Sword T,我的超高速剑豪机,单机自然斩敌无数,联机时也能保证快速抓住速度慢的敌人砍,缺点是稳定性差,正面中弹难拨刀。(参考群里的用镭射剑达人 :刀疯(只用刀的疯子))

Cloud,我的混合打击机,双来福加背部双近阶引信肩部联动,火力十足,同时速度和浮空都能保证(话说我最看重浮空和速度)

Storm,中等精度射击,高浮空,善于粘人。背部的喷子爽歪歪。。。。。暴风骤雨般打击敌人。

Mist,纯导弹机,纯的!这是区别敌人是否是高手的我设计的最优机体,你若能在我这密集的混合导弹中生存,你就是高手哈!O(∩_∩)O,手臂就是最强的导弹发射器。

Killer,高精度射击,依旧高浮空背部的kojima垂直巨能导弹才是关键,火力打压敌人时偷偷来上一发导弹,就算不伤到敌人也能消其KP,虽然有时自己也会被范围削到。。。。。

Sword L,高防御剑豪机,速度中上,追击能力强,浮空性强。和我前面的T型剑豪机相比攻击力下降,生存率上升。

Ground,高防御高射击精度,主要用来在地面射hi-镭射枪,攻击力很疯,可惜机动性不足,容易被围攻。
以上就是我的8小强,有些适合打team death match,有些适合单挑。总之线上比赛想玩好,机动性,浮空,旋回才是关键,武器方面精度高才是关键,高手都是用双来福就能搞定。我虽然还不是水平很高,但是基本配合战能配合打击好,有时发挥不错能撑下来到最后1打2,成为强者的关键是视觉的调节能力,绕背打击和EN的管理能力。联机没截图,比如打火力持续的wonderfulbody.如果能高机动高AA暴机伤害。那么无伤也是可以的。(打了1分多钟说明不是秒杀,我的rain A就是不断绕背,他喷子来福导弹齐放都摸不到我。)网上那些高手都是无视防御的。
最后,感叹一下,这真的真的是一款绝对好玩深刻的游戏。玩转了它,什么高达VS高达对战都是切菜。主要是入门太难,入门后精通又很难,但是玩转之后联机就和神海2一样耐玩,充满刺激,2M网无压力的。所以希望喜欢的人PM我,我会给装甲核心的群号,里面高手不少噢,心得不少噢。网上搜到的资料全都是浮云,没几个完整的,还是听别人说,自己驾驶最好。
(才设计了4个徽章,不过自感挺帅)
(恶搞头饰,头上顶个鸟。。。。。)
(在PS3 home上看E3发布会,遇到奇人。。。。。)
大家加我PSN:XK_GG(日服) 或XK_GB(港服)联机玩。装甲核心FA是5代前最好的预热,150元很超值。因为没有奖杯系统,存档可以在账号间传递,所以大家先加***服玩FA就好。希望更多像我这样的装甲核心新人入门哈~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
顶一个,只玩过psp第一作,准备入5了
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 waynelnz 的帖子

我是从FA才接触装甲核心的,PSP的也没玩过,群里人笑我是纯新的新人,哈哈!^_^

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
只玩过ps2的3代和3代资料片,那时玩得挺长,不过到tgs去的时候在那里和人对战了一下被虐得很惨…………

ps3的还没来得及玩,打算10月份直接入5代了,到时候和楼住一起玩啊,我也日服的…………

种子
95 点
我也要入AC5的,到时候一起哦~LZ和LS的~

超级版主

Time Limit

种子
15 点
LZ good job
留个PSN回头一起搞

种子
5 点
顶楼主  不过机体真难看     偶都直接用标准机改造的   混搭真心无爱

种子
5 点
留名,港服alima-takuya
不过港服啥时候好呀~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
= =哦LZ达人。。。可惜我FA借别人玩的,所以通了几遍就还了

种子
10 点
玩了下psp版,玩不太懂,遂放弃之,话说四代的cg相当之nb