A9VG电玩部落论坛

练习奶3的个人心得

种子
0 点
  奶3是个系统复杂,对本体要求极高的游戏.机师能力决定练习奶3从入门到能实战发挥的尺度.很多人练习途中都放弃了,种种原因.我想在这里说的跟V老板一样,对游戏没爱或者坚持不下来的人是肯定练不好这游戏的.以下我会发表下我的个人练习奶3的心得.
  由于蛋疼玩了盘奶3,之后就被这个游戏所吸引,那时完全一个菜鸟.据我那基友所说,这游戏谁跳得高谁就有优势,我知道你(打格斗)很喜欢跳,这游戏很适合您老.我就上去试弹性了.当然结果是被豪日下来了.很不服气.再来!第2次一样是吃了弹腿...然后就暗下决心练习这格斗直到推倒对面的对手为止......别以为我刚说的话没有意义.这是打奶3所必要的战意.打一两盘学不到也看不出任何东西.需要长时间的操练和对战才能掌握系统的要领.
  初期选定人物,然后直接投入实战摸索系统.能向对手赐教系统知识的话那是最好(如果真想继续玩下去的话).有了系统概念然后上网探索,让系统知识深根缔固.有了基础的系统知识之后先别急着投入实战,俗话说COMBO是身板,身板不好怎么出门打架?把自己选定人物的COMBO完完全全的看一遍.豪日个把星期的CPU吧.有高人在身边指点那是最好.会了的连段(最好会了EFC之后)可以正式投入实战了.在实战中把学到的东西想办法发挥出来,然后把连段升级.里就是考验机师能力的地方了.如果面对的是高手,就算你发挥出来了,对面也能轻易的对策你.你连摸到他都会觉得很困难.这时就是你学习的大好时机.在对战的过程中了解自己战术层面上的不足,了解不同的卡片系统再加以利用,学习对策原理再加以利用.一段时间下来就会发觉不会那么难打了.这段时间虽然很漫长也很痛苦,但只要你认真的去学习了,下工夫苦练了,那必须是有回报的.
  以上是有一定本体能力的人能适应的学习方式,我再说一下完全没有格斗基础的人该怎么办.
  没有格斗基础的,我见得太多了.有的摇个基础连段都需要几天时间,有的甚至摇个623都觉得困难.我想说的是你们千万不要灰心,因为手势问题而放弃游戏不觉得太搓了吗?别人能做到的事自己为什么不能做到呢?我当初有个玩月华的基友(就是那位摇个623都觉得困难的那个)到最后不一样成为一名高手.所以没有格斗基础的人只有通过比常人更多努力才能修成正果.
  开始一样选定人物(最好选个强角),然后把人物的出招和性能完全的看一遍(系统可以先放一放).之后把这个人物的所有出招全部学会(摇到没失误为止).再之后要学基础连段,注意这是最重要的步骤.要有跟连段的概念!连段不要求华丽,只要学2个最民工的行,当然必须要练到娴熟的阶段,失误1,2次没事.要能在对战的时候打得出连段才是关键.接下来有2个方案,1:直接投入实战.2:学习系统.如果直接投入实战的话,建议开始选跟你一样的新手一起打,因为大家是新手,就算对面本体比你强,也不至于被完全豪日的地步.这时你可以把你所学的连段尽量在实战中发挥出来.得心应手之后再把连段慢慢的升级.发觉对面已经不是你的对手了.再挑战下一个中阶级对手,这时没有系统知识是不行的了.再回过头去学习系统知识.一样学习基础的就行,再摸清一张卡片的系统,也要练到能熟练运用卡片的系统才行.之后在和中阶级对手对战的过程中运用人物性能和卡片系统战胜对手为止.不行就去多看看对战录象.之后的路就漫长了.只有在不断的练习和实战中加强自己.到一定程度之后再去挑战高手吧.但如果你选择第2种方案,学习系统的话.说明你对自己的学习能力是比较有自信的.熟悉基础系统之后再看看录象,要看懂录象中人物的战术套路和立回.然后打CPU进行模仿.练到娴熟的程度可以上战场了.选择的对手可以是新手也可以直接中阶级.当然不建议直接挑战高手.因为那是纯被虐.在实战中把练习的东西发挥出来后.再把连段升级.之后再去看录象学习不同的东西.慢慢的就会越来越强.挑战高手指日可待.
  最后要说的就是这游戏玩到中期,都会感觉自己到了瓶颈.你可以尝试多看看录象学习新东西来突破或者换个角色来练体验不同的打法.这游戏单角色是没多大前途的.多练几个角色不但能熟悉其角色性能,下次遇见该角色对战的时候也有准备.不至于对面换个角色就被赖一次.

评分

种子
0 点

谢谢LZ的心得  我从上周才正式接触奶3  很好玩 现在还在慢慢苦练中。。。。。 要不是版主帮助,我当时连6D都接不上  现在爱乃的民工还算能勉强运用了 就是立回太渣。。。。慢慢来
(文中提到的月华 是指月华剑士么?  这游戏当初很有爱啊)

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
我 昨天也才刚刚接触奶3,虽然游戏买了快半年了
mmv

挂版VIP

爱乃心3推广员

种子
106 点
LZ是月华名人。。。

种子
0 点
回复 renchao123 的帖子

在那个年代月华确实是个好游戏,如果你想交流月华可以找我.国内玩月华的因该都认识我.