A9VG电玩部落论坛

acfa任务求助,攻略上找不到这关阿

种子
0 点
刚开始玩fa,美版,卡在一关,大约是在第四章开始或是第三章结束,记不清了。反正已经不允许对战next了,我才单挑了几个。任务是要求摧毁三个什么电池和敌方next,电池是很大的那种,周围有好多炮塔。关键是那个next好难打阿,僚机选的no4,一般2分钟之内他就挂了。我用了好多办法,包括双步枪加导弹海,只有几次勉强打死了他,但自己也没多少ap了,再去拆电池就被炮台干掉了。
我看置顶的攻略,怎么也找不到这关的阿,而且我才一周目,不是应该没有分支吗?怎么好多关都和攻略不一样,比如第八舰队击破等,没见过,却出了跟水上af单挑的一关。
在就是好像任务做过头了,不让我跟next单挑了,自己shop里的零件好少阿,什么小岛炮,可一暴aa的发电机,一个都没有的卖,图纸也一个没打出来呢。卡了我两天了,有高手指点一下吗?
ps 我是美版,跟攻略上的任务名都对不上号

种子
0 点

不好意思,我仅凭我的记忆跟你是说下套路!  你打单机的话建议就是调到1.0模式下,用WG的分裂导弹,那个在1.0下是无敌的,WG+狙击基本可以搞定!
另个套路就是狙击炮+远程导弹,具体型号我是真忘了!远程轰炸它,手拿钉子或着极光剑!以边快速的切毁电池组!

种子
0 点
回复 流氓凡 的帖子

谢谢,我回头再试试

种子
0 点
电池。。。。。。

好吧,听起来像 卫星破坏炮击地袭击  衛星破壊砲基地襲撃

种子
0 点
回复 cxasuka 的帖子

不是吧,你说的这关是四个炮,我这关是三个电池

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
ayaeye 发表于 2011-8-5 00:04
回复 cxasuka 的帖子

不是吧,你说的这关是四个炮,我这关是三个电池

从你的描述看,这关就是卫星破坏炮基地袭击(衛星破壊砲基地襲撃)。

卫星破坏炮(形状如同高耸的纪念碑)共有三门,每门炮周围还有四门防御用光束炮;敌方NEXT是ORCA旅团的NO.2“月轮”(HARD难度下破坏三门卫星破坏炮之后追加NEXT“PROTOTYPE NEXT”一台),本关僚机可以选择企业联合的LINX NO.4/NO.6/NO.12。

种子
0 点
回复 w9d8h3 的帖子

对对,是这关,攻略上怎么写的四个炮阿

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
ayaeye 发表于 2011-8-5 02:00

对对,是这关,攻略上怎么写的四个炮阿

那就是攻略写错了~~~~

打这一关的话,推荐主推进器CB-JUDITH(重视垂直推力),双手装备GAN02-NSS-WBS(散弹火箭筒),背部装备DEARBORN03(三联装VTF导弹)和CP-49(三联装火箭)。打卫星破坏炮时可以OB到破坏炮的炮身附近,然后从炮塔背面用三联装火箭将它们一个一个的击破,再摧毁破坏炮的炮身。之后敌NEXT“月轮”出现,浮空后绕着它不断用散弹火箭筒和三联装VTF导弹进行攻击,可以轻松将其击破;之后同样的方法击破剩下的两门破坏炮,敌增援NEXT“PROTOTYPE NEXT”出现,用打敌NEXT“月轮”的方法同样可以轻松将其击破。

种子
0 点

谢谢指点,为什么我打的候,月轮是一开始就出现,而不是打掉一个卫星炮之后才出来阿

种子
0 点
快速打法:双肩WG分裂,手拿钉子,配置空中机体,先OB去钉一个卫星炮,月轮出现,空中用WG几下弄死他,然后OB去钉剩下两个卫星炮,然后敌NEXT增援(手上拿一堆机关炮那个),WG几下搞死,一般这时僚机都还在,可轻松S。