A9VG电玩部落论坛

[求助]关于一些机体配装以及机体使用的问题

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
先来点废话.....因为AC5延期,于是果断买了FA,AC系列虽然每作都玩了一点,不过以前很多时候都打不过去,于是坑了。这次FA感觉难度不高,不知道是不是我的错觉......再加上机体机动力高了,感觉很好。
废话到此为止,这次是想了解一些机体的配装,主要二周目了,东西也都拿全了的样子,差不多是时候了。
其实配装搜了下老帖子,也了解了下,于是有配出来用,不过感觉可能我自己用的问题吧。
比如导弹机,画面很华丽所以我很想配一个玩玩,WG我在一周目就在试了,太无耻了,于是配导弹机的时候就没考虑上,不过换了1.40以后也没试,听说削弱了?然后又试了VTF配上联动,拿电脑试了一下感觉不好用,各种打不到,是不是我的用法问题?而用上诱导高的飞弹效果倒是很好,不过诱导高的飞弹应该碰上干扰就麻烦了吧,那弹数......所以还是想请教导弹机的用法,比如中近距离用那些导弹,远距离导弹机需要用到什么
另外就是剑豪机,装备上问题不大,还是用法,各种砍不到以及砍过头,操作上需要注意什么吗?从多少距离上开始砍比较好?那会看真改砍我砍的稀里哗啦的,自己砍别人就过不去......
最后是机枪跟散弹了,那会换了最贵的机枪,然后去擂台上玩,感觉威力好低,不知道是不是命中的问题,机枪的精度是不是跟手部配件的安定性有关?散弹依然不会用,太远是打不到,太近很容易被甩开,用到现在最舒服的武器还是步枪跟突击步枪了......中距离玩起来最简单的样子

最后就是,A9有装甲核心群么.....其实有个组织的话我也不用码这么多字了

种子
10 点
看LZ打了那么多字,斟酌了半天还是回帖了... 因为自己水平也不高,如有不妥之处吐槽的时候留点情啊= =
首先就是2段QB,老帖子里很多- -,不多讲了。
导弹机的话以轻量型使用比较好,在普遍速度较高的FA里,使用常规手段和低机动力放出的导弹时常是可以轻松回避的,比如保持同一高度面对面并且无任何QB加速放出的导弹。普遍的打法应该是利用机动力制造出在对方的空挡(例如连续QB即将结束,或者判断对方EN不足,过顶,背后之类)同时利用QB的瞬间加速度释放导弹,或者使用多种导弹混合打高度差。
机枪散弹之流嘛,总之就是近距离使用,在离对方300米内开火效果比较好,机枪可以迅速消耗对方AP槽,散弹更是可以打出硬直。
剑豪机的话主要掌握高低差的挥剑命中,大部分时候对方是不会在地面上面对剑豪的,除非对方有散弹狙击之流- -。还有就是一般来说有经验的人第一次的挥砍是100%回避的,关键的是随后QB转身的控制。普遍来说400米左右挥剑把握比较大。
嘛...群的话,毕竟老游戏了,自己所在的群也早就不玩FA了,等到ACV发售的时候可能再活动吧,本身群也不是我的,随便拉人要被吐槽的...
最后问一下,LZ玩的是什么版?
最后的最后,AC联机才是精华

挂版VIP

种子
44 点
感激不尽,虽然是因为看到今天还有人回帖判断不是死区才发帖的,不过刷了半天还是没发现有人回真是心凉了半截.....
利用QB加速释放导弹是什么原理?前后还是左右QB没有要求吗?今天试32连动,就看到很华丽的全部被对方浮空然后***.....感觉飞弹有点弱啊,加速快的追尾不行,躲起来比电浆炮还简单,追尾型的还稍微有点用,不过机动性的机子打不到还是打不到,看来打的时机是个问题吧?各种导弹在距离上有没有什么要求的?
剑豪机那么一般就是从上往下砍比较好吗?不知道对砍有没有要求,双刀斩跟单手斩哪个好一点?
机枪还是感觉威力低,是不是最好先打空KP槽再去射?莫非要带个电浆炮什么的?
美版看不懂,于是买的日版,280也不便宜了......
联机的话,没什么条件,PS3也没升级,2M网线,还是等升级吧,反正现在也没什么人玩吧

种子
10 点

QB释放导弹的方向还是要靠判断,不过最主要就是让导弹加速。躲32连的方法是正面回避,忌讳连续QB甩,相对的,使用32连的时候就有2种方案,第一种就是将计就计,放32连的同时和对方高度或者位置错开,第二种就是在32连释放的同时抬好大威力武器正面迎击。导弹尽量靠近放比较好,或者是连续QB加速后中距离释放的,大部分导弹都需要加速才能发挥其强大的威力。
剑豪的话从哪里砍都一样,1.4依靠的还是速度,另外就是攻击不要太直接,就算对方血少了也不能正面茫然的攻击,主要注意的是对方的大威力武器,还有就是小心对方故意保持距离,总之EN节约平衡使用是关键。
FA现在还有人玩的。。。PLAYER MATCH里一直有房间,升级上去体验一下也不错的
机枪需要的是持续的近距离的扫射,或者扫空对方KP后放一些VTF,散布之类,但主要战斗半径必须是中近距离,怎么搭配可以自己斟酌,电浆炮什么的都可以,但前提是自己能够准确命中。同样的,还是忌讳正面火拼,机动力上面要留有优势。

挂版VIP

种子
44 点
原来如此,原来QB有让导弹加速的作用,而32连看来还是要跟别的武器搭配,纯导弹机还是太极端了吧,感觉挺帅的
剑豪要不要稍微搭点武器来做牵制?感觉一对一的话很能看穿自己的意图啊- -另外听说1.2的剑豪机很强势?暂时没时间试,具体是怎么回事?追尾性能高了
其实我很想试试rank17的那个纯机枪,个人对这种极端的机体比较喜欢....

种子
7 点
看到两位的讨论我也掺一脚,问下现在FA PS3版的联机状况如何?主要是延迟和国人数量比较让人在意...上回好不容易连了一场,结果Lag得我没想法...卡一卡一万AP没了...不过我技术也不行,还有就是现在大概什么时段连比较好,我是电信2M的
再问是不是其实最好把任务全S掉之后再准备网战比较好,改造点数多一些很影响性能吧
现在自己打电脑最喜欢机枪配月光,月光消耗大但是威力真不是盖的,上次看到区里有人配剑豪用那把三角型的剑,1.40下那把会更好用?

种子
10 点
本身游戏就存在些问题LAG基本是不可避免的,时段没有太大影响。1.***走了我所在群的好多人,1.2看到背喷剑豪可以丢手柄了,就是因为过分的高速。
三角型的剑是少佐剑,性能去游戏里看﹣ ﹣ 用什么剑完全看个人喜好,只要驾驭的了就行
单机全S那是最基本的。。。没什么多讲的。

种子
0 点
和时段没影响+1,自己建房间似乎能多少改善一些?没试过***,感觉当地网络如果不太行就没法救了。。。。

1。4少佐很好用,1。4W功,EN基础消耗和发动消耗都很低

种子
7 点
谢谢LS两位,话说不明AF那关,就是几个浮游小岛炮台的那个AF,一开始扑过去钉子老是弄不死,炮台还是会起来,是要钉特别的部位吗?
原谅我问这么新手的问题,但是我网上真的找不到全S评价的攻略...

种子
10 点
双手钉子试试,有点久远了不太记得,或者就用剑豪机也能轻松搞定,就算球飞出来也是。需要特殊部位一击毙命的应该就2台AF。其实不打特殊部位,搭配有针对性的机体也能轻松S
打S的条件就是,最少的消耗,最少的修理费来完成任务。