A9VG电玩部落论坛

楼主: 乱世衰人

[吐槽]这是明目张胆的倒退啊……【含剧透】

种子
30 点
我最討厭是沒有了2代的8人co-cp~~!!! 給回我的co啊~!!! fxxk

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
led0020 发表于 2011-9-13 01:25
我最討厭是沒有了2代的8人co-cp~~!!! 給回我的co啊~!!! fxxk

那个模式确实不错。。= =

不过这回倒是还有了2人合作通关。。

种子
69 点
非常怀念hale
这代主角个性真心不如hale,很纠结的主角

最重要的3代气势的确不如2代雄伟

种子
69 点
zhouyulxx 发表于 2011-9-12 14:01
回复 乱世衰人 的帖子

https://bbs.a9vg.com/thread-2003853-1-3.html

看了下,编剧觉得游戏剧情就要快餐,简单的剧情,可我觉得这样不如玩马里奥,***嘛玩抵抗呢
抵抗的特点就是剧情啊

种子
69 点
grillparzer 发表于 2011-9-12 17:49
回复 mjmywife 的帖子

从抵抗3开始的我也有话要说

2代,1代好多美国大兵,感觉特别爽,人类一起对抗外敌
3代的确感觉单兵,没那种气势啊

求败者

签到达人

种子
67 点
因为90%人类都死了

种子
0 点
剧情还凑合,就是没什么激动人心的大场面!
c.n

种子
5 点
乱世衰人 发表于 2011-9-13 01:22
那个剧情线这么设计可以理解,但要注意:这是fps游戏,这种剧情线或许适合rpg或者辐射类,但不适合fps。想要 ...

3代和前作的风格变化挺大的,来到3代才玩所谓真实和人情的确未必能够得到所有系列支持者接受,但LZ要知道这游戏的故事除了编剧之外,开发人员的意向都有影响。

我觉得问题是,抵抗可以大搞什么亲情﹑什么劫后余生﹑什么人性丑恶,但不能做成RPG或者沙盘游戏。这样的话,那开发小组也只能在有限的游戏时间内把故事以不同方式写入流程。所以包括究竟单靠那妻儿的戏份及小手套的出场次数能否说服玩家主角背后的源动力,反正我是感受得到的。否则游戏第一关过后就可以结束了,而且主角中途也不时拿出小手套,飞机上一幕已经反映主角对手套(亲人) 的重视。到了纽约,决心去送死前也不亡为妻儿留下遗言(事实上感觉这幕之后编剧的发挥空间已经结束)。

这些情节都不一定要让玩家感受到什么,只是想表达作为一名父亲﹑一位丈夫的正常行为反应罢了。始终亲情是不能以次数来定义的。试想想吧,若果主角对家人的思念好像死亡空间的幻觉不断呈现的话会变成什么景象?如果让家人跟着主角去纽约的话也说不过去,虽然可以有更多亲情环节,但太危险了,正常的男人也不会让家人冒这险。编剧也大可以安排几幕讲述主角和家人通话的情节,但这样的话就没有离乡别井的感觉了。何况如果人类还有这种设备和时间的话,也用不着被杀掉90%了吧。

有时候吐槽是好,但要想想人家作为编剧,要考虑的事情比起玩家要多。况且这是游戏,不影响流程节奏也是个重点,这次新编剧和制作人合作的表现已经叫人满意。另外LZ说主角花四年时间就变成了住家男人不合理,先不论现实上是否成立,不过很多电影关于什么冷血杀手变成普通升斗市民也只需要好几年时间。所以我想LZ说这个四年设定没有说服力只是其中一个论据,真正要吐嘈只是主角换了人而已。

那个post76的评测已经交代了3代故事主旨。LZ用什么角度去看人家也管不了。

求败者

签到达人

种子
67 点

关键楼主真的不理解这4年,当时背景的世界到底发生了什么!把你丢到那样的4年里去,目睹家园被毁,身边的人一个个死去或者成为敌人,90%的人类死亡。世界几乎都快没有自己生存的空间。你这4年会不更珍惜身边人????不更珍惜和你结婚的妻子和孩子???
楼主,这是怎么样的4年,请去用心感受OK???你以为是你大学的4年?

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
2代主角会复活么 我很期待