A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

天诛2 一个动人的悲情故事

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
李其 发表于 2011-9-15 09:15
天诛2也是我最喜欢的一代,开头曲最好听,操作起来也很舒服,还能潜水游泳,甚至可以从水底一跃而出对船上的 ...

谢谢夸奖,你的文章和头像也令我印象深刻,呵呵。写这个也是出于个人兴趣,我也希望更多的人喜爱天诛,并经常惦记着。PS2很经典,但不如PS震撼;PS3更进化,但也不如PS2给人印象深刻;也许是老了,但是能和各位一起怀旧,谈谈天诛,比游戏更有感觉。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
曹铉珠 发表于 2011-9-18 19:42
可以说,我就是为了天诛这个游戏才买的PS2 PSP NDS和360.虽然也买了WII,但上面的天诛实在是。。。
当初朋 ...

看来是位性情中人,呵呵,香我美在古代时候穿着算是相当前卫了,长相也算美女,配龙丸这样武艺高强的帅锅再合适不过了。虽为敌人,但确实有一股英气(或杀气?),不过最后和龙丸“双宿”“***”,也算比较好的归宿了。
天诛2的系统相对之后作品来说相对蹩脚,但如果熟悉操作后还是不错的,比起忍凯旋来说多了一个动作键,动作大大丰富,移动转向更为流畅,同时新增收拔刀、搜索敌人道具、拖尸、潜水、水下呼吸、7种忍杀等,系统大幅度进化,且有断头砍手等效果,其实远胜1代,画面也较忍凯旋进化不小,不知为何销量不如一代。。

种子
18 点
我玩的第一个天诛是PS上的天诛1,当时就折服了。天诛红的中文版玩的最投入,还记得三代的那个偷看妹子的搞笑广告。
千乱是我在XO上买的第三个游戏,当时是港版英文,因为觉得不爽最后卖了又加钱换成日文版。
因为看到天诛4才买的WII,游戏还没拿到就在朋友家破解的机器上看到了散装光盘的玩法,于是天诛4成了我买过的本世代游戏里唯一一个自始至终没拆封的。
PSP版的三、四、红都买了,但是都找不到当年玩天诛的感觉。相比之下XO版的千乱真的是最后一个中规中矩不过不失的天诛了,虽然没什么新意,但依然是不可替代的啊。

种子
18 点
我的梦想之一就是收全天诛全系列包括原声CD,不过目前还差的很远。等收全了爆个图算是对被天诛1震撼的我的纪念。

种子
0 点
LZ啥时候更新啊?......

终结者

单机双打游戏最高

种子
1287 点
发威马齐 发表于 2011-9-19 01:05
我的梦想之一就是收全天诛全系列包括原声CD,不过目前还差的很远。等收全了爆个图算是对被天诛1震撼的我的纪 ...

这也是我的梦想啊,年代久远不知道是否还能收全。。。。千乱还没有玩过,真的很难买到。。。。哪里能买到望哪位知道告诉我一下,先谢过!

种子
18 点
我当初就是淘宝买的全新的也不贵,300多貌似。
天诛在XB上出了几个?是不是就一个天诛3?
我有PS的2和忍百选、PS2的3、红。PSP的三、四、红。XB的三,XO的千乱、WII的四。不过NDS版我不打算买也不想尝试我估计好不了。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
发威马齐 发表于 2011-9-19 01:05
我的梦想之一就是收全天诛全系列包括原声CD,不过目前还差的很远。等收全了爆个图算是对被天诛1震撼的我的纪 ...

没想到你也是天诛饭啊。。天诛3和红虽然好,但感觉关卡设计不如二代精妙(我个人最喜欢二代那种没有背景音乐而只有自然音效的感觉, 很真实),最让我失望的是忍杀效果和物理引擎(人物惯性把握不好,打击感显得单薄),不真实,感觉有些喧哗风格。。只在朋友家试玩过十几分钟的忍凯旋带给我一种从未有过的感觉,很短的时间还没有搞清楚系统,但留给我的印象相当深刻,算是启蒙,第一关的音乐余音绕梁。。从2代算是真正了解这个系列
弱弱的说一句,一部分原声CD在百度和电驴似乎能搜到。。全系列估计有难度
XB只出了一个天诛3回归之章。。
NDS的忍大全建议还是算了,虽然有剧情,但毕竟玩法不同,整体效果出不来

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
whmzy 发表于 2011-9-19 09:51
这也是我的梦想啊,年代久远不知道是否还能收全。。。。千乱还没有玩过,真的很难买到。。。。哪里能买到 ...

到淘宝搜一下吧,应该有的,如果实在找不到,我帮你问一个认识的店主,他那盘挺全,连PS2早期的都有

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
reaky2000 发表于 2011-9-19 01:07
LZ啥时候更新啊?......

抱歉啊,呵呵,系列其它作品剧情并不复杂,因此没有过多体会。。。我在正文加了一点说明内容,如果2代还想知道一些关于游戏的细节,请提出来,我可以补充。