A9VG电玩部落论坛

体感最短距离是多少?

种子
0 点
    女友玩过一次XBOX热舞游戏就喜欢上了,让我买。买是小事,才发现家里客厅小,悲剧阿! 电视到可站立位置1.8   手一伸哪有1.8。网上有体感放大器 ,不过又不好用。 请问各位在不用体感放大器的情况下。最小距离是多少?  1.8米可不可以玩

VIP

打得不错~♪

种子
10 点
昨天刚入了KINECT,发现除了纵向要保持至少2米多的距离外,横向也要保持左右都能横移1个半身位的距离。
大致感觉,就是要确保传感器前方,最好能至少有一块正正方方3X3M豆腐干一样大小的空间。
不然玩得肯定不尽兴的,比如“KINECT大冒险”,需要整个身子横向朝左右移动的。

ZOOM也预定了,不过还没送到,希望能借助它,能将感应范围相应缩小些。

种子
0 点
回复 星崎 的帖子

谢谢阿!  麻烦你用了ZOOM也告诉我一下使用感觉  不行每次搬沙发  真悲剧
该用户已被禁言

种子
0 点
1.8m我觉得就不用纠结了,肯定不行,凑合玩也会很不爽!
我感觉要想玩的好,一个人必须2.5m以上,双人游戏至少要3m开外。

VIP

打得不错~♪

种子
10 点
ZOOM已经入手,晚上到家后实际测试下看看。
先补张官方的图。2条绿线之间的区域是使用ZOOM后新增的可判别区域。
顺便可以参照一下官方推荐的KINECT放置的高度差不多就是图中这样。

种子
0 点
房间太小,人有太高,经常无法拍摄到手部动作。
同问!!

种子
0 点
回复 星崎 的帖子

测试如何 在等结果  

种子
0 点
我家在三米开外玩,还整天提醒我靠的太近了
该用户已被禁言

种子
0 点
所以楼主1.8m就不要考虑了,一个人都玩儿不爽的,两个人更表提了

VIP

打得不错~♪

种子
10 点

一部分验证结果,为什么说部分,是因为我只在自己的小卧室试了。等双休日再换厅里试吧。
验证用游戏:伊甸之子
实际自己在玩游戏时,做动作时的手离开加载了ZOOM的KINECT的距离大约是保持在1.2M左右。
※这里的1.2M是自己用卷尺量的,很精确的数值

基本上加载了ZOOM的KINECT完全可以感应到左手和右手的全部操作。
并且,在游戏画面中的左上角的热成像感应框里可以看到自己的全身像。
但是,KINECT感应到你的手部动作的精度有时会不稳定。
具体症状就是,你用手控制的画面中的光标,有时会有不稳定的乱抖。
特别是当你用自己的右手控制光标来到游戏画面的左下角和右下角时,会很高几率发生不稳定的乱抖。
原因么,觉得一方面是觉得可能手离KINECT的距离实在太近了。毕竟才1.2M。
另外一提的就是室内光线问题。
但是,就是在以上说的这样的环境中,玩伊甸之子的前3关,NORMAL难度依然拿到了4颗星的过关评价(最高貌似是5星)
目前如此了。
等双休日了重新到厅里去布局一下。因为在厅里基本上能在离开2M左右的位置试。并且也能确保能向左右位置横移身位了 =。= 届时我再比较下装上ZOOM和不装ZOOM的使用感受的区别吧。
以上,仅供参考。