A9VG电玩部落论坛

楼主: zl1030

卡马克还是卡马克,不佩服不行啊~~~~~

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
看看..........................

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我觉得这游戏在动态的时候降低材质分辨率挺好的,保证了游戏的流畅性,而且玩家也不会去注意看细节。停下来的时候立刻提高分辨率,正好供玩家欣赏风景。国外网站评测的说这风景breathtaking。
该用户已被禁言

种子
0 点
就是物理系统太弱。。

终结者

帮主

种子
19 点
这是翻案帖么?前面几乎全是喷画面的,PC论坛喷的更厉害。

种子
60 点
卡神拿DOOM3实验TECH 4,拿RAGE实验TECH 5!但是过段时间之后你会发现卡神成功了!

种子
21 点
cyrax 发表于 2011-10-11 20:21
技术上讲rage是最落后的,和ce3完全没有可比性。画面出众主要靠的美工,除了人物,其他任何物体的阴影都是预 ...

这位同学,你真的懂吗?不懂不要乱说,好不好。。。

什么SSAO之类,  只不过是后期处理的雕虫小技, 也拿出来说事。。?!

(你还应该说 Rage没有God Ray, FXAA, Depth of Field),这些东西随便找个基础不错的图形程序员,2,3天就能搞定的东西

能和megatexture比吗?

MegaTexture是游戏技术领域 近10年来颠覆性的革ming技术!!

你竟然说技术落后, 你了解megatexture的原理吗?megatexture编辑方式吗?数据压缩和组织方式的吗?

什么都不知道就出来乱喷。。。佩服

种子
5 点
九阳神剑 发表于 2011-10-12 08:05
这位同学,你真的懂吗?不懂不要乱说,好不好。。。

什么SSAO之类,  只不过是后期处理的雕虫 ...

呵呵, 偶不懂? 偶是职业开发者,且早在quake3时代就是狂热死忠。现在只能实话实说。

早在98年SGI就提出了Clipmap: A Virtual Mipmap,基本和MegaTexture的原理无大差别。能使用一张32768的超大纹理就叫**性了???  texturestreaming各家引擎都有,也没什么好炫耀的。Rage的效果不可否认很朴素,但是美工确实强。只是ID的总监Tim Willits 是个大嘴巴,每次记者采访都说得牛气冲天。卡马克本人是很低调的。

ID从Doom3 alpha泄露版之后就开始渐渐走下坡路了,时代是在发展的,之前多么的辉煌也不能代表之后能怎样。不说游戏就连引擎也不是光靠一个人就能搞定的了。玩火箭之后卡马克心思早就不在引擎上了。基本上可以说: id之后也不可能开发出和ce3,ue3旗鼓相当的引擎了。id从规模上讲就是一家微型公司,卡马克也不希望做大。

种子
21 点
cyrax 发表于 2011-10-12 08:34
呵呵, 偶不懂? 偶是职业开发者,且早在quake3时代就是狂热死忠。现在只能实话实说。

早在98年SGI就提 ...

Clipmap和 megatexture 原理一样吗?

如果你认为一样,正说明你不懂。。。好好去研究下吧,呵呵

姚勇写的那个分析megatexture的pdf,真是误人子弟啊,完全风马牛不相及,哈

职业开发者? 呵呵, a9潜水的业内人士可多了去了,水深着呢

小同学,作为开发者,自以为是,可不是好习惯哦

终结者

甜甜的你

种子
5 点
围观一下技术帝们............
据我所知目前大部分主机游戏光影都靠预烘焙的吧...
之前做美工的时候 lightmap总是逃不掉的(用lm偷懒作为明暗关系叠加在diff贴图上)......即时引擎的即时光影运算如何强大 美工依然需要做这些来增加效果。

种子
5 点
回复 cyrax 的帖子

朋友,我同意你的观点