A9VG电玩部落论坛

玩一代玩的郁闷

种子
0 点
二代以前就速速通关了,虽然很多要素没打出来,但是大部分乐趣已经享受到了。但是一代打的我实在是郁闷,只有一个存档位置。只要一不小心就存错时机:小心翼翼还是把主线 任务搞丢了,气死我了。已经是重新开始好几次了,这次是救2个幸存者,好不容易快到了安全屋,准备到厕所记录一下。(主要是1代的幸存者IQ实在是低,摆脱能力又差,)可是刚从厕所出来主线任务时间突然貌似减少的速度变快了很多。没办法,也不要幸存者了,直接往房间冲,可是刚到天台时间就不够了。重新读档冲了好几次,还是差一点点,简直是气死了。关键是一个存档,也没办法读档。

一代的幸存者实在是让我郁闷,不像2代那么厉害,被围了也不容易死。但是被围了就算另外,我帮他们解围了,让他们跟过来他们还傻站着被啃,经常被啃死。好几次都是存了档,但是冲不出包围圈,气死我了。另外就是公园总是出来吉普车,幸存者实在是不好带。不知道能不能从地下通道带他们坐车逃走?另外如果遇到需要抱和需要拉的幸存者就更郁闷了,貌似没有2代那种书让他们自己跑的。遇到这个情况,也只有等被吉普车玩死的份了。

另外1代的丧失比2代厉害多了,一不小心就被啃。不像2代,冲过去基本都没事情。而且1代很多场景丧失很多 而且会立刻重新生成很多。地下通道的也多如牛毛,实在是让人受不了。每次回家都要经过一堆丧失,耽误不少时间。

请各位高手给我点建议吧,谢谢了哟

种子
27 点

三本耐久的书加小丑电锯开路.没难度.最爱一代

种子
0 点
存档问题的话,如果能接U盘就接一个。那样就有两个存档了。
想绕开吉普3人组,试试走密道。干掉小丑后,救下的幸存者会指给你密道。刷出小丑电锯也可以给幸存者用。所以小丑必须死。
如果级别太低,一周目就别考虑救幸存者,考虑升级或者杀尸凑洛克炮。1代还没有僵尸药、组合卡这些设定,幸存者除了PP,什么都不能给你。等二周目级别高了,开始全幸存者拯救计划。
还有,和强盗一样,当心教徒。教徒可以瞬间迷倒你,扒光所有装备。更糟糕的是你接下来还要空手面对一群教徒。
武器的话1代光剑、日本刀、西洋剑超难用,尽量别用。除了小丑电锯,推荐大电锯,战斧,钢管。救人时千万别杀红眼,我推荐的3样武器都是突围利器,主要目的就是突围。

种子
0 点
多谢 楼上  请教下  可有QQ  能否交流下?

种子
0 点
干掉小丑后,救下的幸存者会指给你密道。 请问这个什么意思  没遇到啊
三本耐久的书加小丑电锯开路         这样的话电锯可以用多久呢?

种子
0 点
干掉小丑,捡起电锯。旁边的游乐设施控制台可以使用。剧情后过山车停下来,上面有个商场工作人员,对话后他直奔密道--附近的女厕所。。。。。。
一代是一本书耐久3倍,建筑工具、娱乐、犯罪3本书,理论上达到了27倍。如果小丑电锯可以砍40人,乘27,就变成1000多了,真正千尸斩。我记得72小时模式我用了两把,追加模式用了一把,下地道用了一把。加起来才用了4把。
所以2代变成了耐久2倍,而且最多只用两本书加成。甚至2代打姐妹花本来可以用9直升机加1机枪熊,现在绝密档案剧情模式也不能了。1代喝绿瓶打***无敌,绝密档案打机械螃蟹就不好用了。

种子
0 点
再请教下楼上书籍的耐久度是3X3X3这样的嘛  不是说拿3本就是9倍而是27倍这个意思嘛?另外这3本书都对武器起作用么,那其他东西是否也起作用呢?例如滑板 枪之类的。

种子
0 点
枪械无效。滑板我不常用,我一向喝跑药。
1代时,耐久书是算技能的,你查看技能,就可以看到这本书对应哪种武器。
如果想问合成饮料的配方,我也可以告诉你一些常用的。
谷歌最擅长用滑板,你可以看他的视频。
还有这个,https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=629745
当年我就是看论坛的这个帖子,完成全幸存者拯救的。其它一代好贴都在索引里。
等你打***时,我再告诉你打***无敌法。或者你自己找找老帖。

种子
0 点
多谢楼上  现在重新打  回头路上就了3个幸存者 一个女人要背  。出门遇到吉普车 要救那个女人 但是那个女的貌似要拉手。现在背个女的 请问怎么做呢?

种子
0 点
老爸被敲死那个?先把手上的送回去,然后再回来救她。要快点回来,也许还能赶上。如果死了就下周目再救好了。先熟悉哪个幸存者怎么救。我是用了3个周目才全幸存者。
这种要背着、抱着、扛着的幸存者,一次只能带一个,所以要安排好。不过这种幸存者对你有利。抱着幸存者冲的时候,丧尸很少挠你。