A9VG电玩部落论坛

要怀旧一下吗?生化2/3真噩梦 生化三2014暴操版1126

种子
10 点

3代的例子么,还是2代的,3正在研究
只改过2代
0 0我懂你的意思了,你站好X坐标地点(比如12 34),然后走到拾取范围的最大界限,再用当前的人物X坐标减去刚才X坐标的值
Y坐标同上
道具
4E ID 02 31 00 00 XX XX YY YY ZZ ZZ RR RR II 00 QQ 00 K1 K1 K2 K2
                  X坐标 Y坐标 X范围 Y范围 代码  数量  内存记录数据
ITEMS:

建模(38字节)
2D ID 00 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 10 00 XX XX HH HH YY YY 00 00 ZZ ZZ
                                          X坐标 高度  Y坐标       方向

种子
5 点
回复 フェニックス 的帖子

你修改的是箱子和存档还是什么的数据吧,这段数据我改过,会出现箱子贴图丢失,还有我2008年就在z4论坛呆了,在那里面学到了最初的东西,后面的一些数据都是自己研究出来的

我想修改的就是把物品转移一个位置而已,比如把弹药粉修改到地上或者其他地方,但是只能修改模型坐标,没有把拾取的坐标改出来

种子
5 点

你不玩PC版吗,如果玩的话我们可以交换数据,其实你还可以修改摄像机,如果修改好了也很有意思
这是我修改的摄像机截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点

呵呵,不玩PC版,只用PSP玩玩生化
60开头就是模型数据了,再修改67开头的拾取数据就可以了

好了,HACK版起码可以改改敌人和道具了,先休息了

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

我想修改的就是把物品转移一个位置而已,比如把弹药粉修改到地上或者其他地方,但是只能修改模型坐标,没有把拾取的坐标改出来。那麻烦你修改一个物品坐标,比如把存档仓库房间的弹药粉修改到地上可以捡起来截个图吧,我看你修改的成不成功

种子
5 点

不能捡起来吗,至少把捡起来截个图吧
耽误你休息了,最后一个愿望

看来楼主消失了,最后说明一下PC版的模型标识不是60开头,而是7F00开头的,比如
7F00 0000 0000 0000 0000 00FF
7F01 0000 0000 0000 0000 00FF 这样的规律。

种子
5 点
明天再请教吧。还是没成功,向楼主请教下修改物品坐标的详细过程啊

这是修改物品模型位置,是成功了的,就是物品没办法捡起来。

本帖子中包含更多资源

x

种子
10 点

起来上厕所..................你还在研究啊

数据贴上来了,继续铺床...
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F

0003A4E0   00 00 00 00 67 05 02 31  00 00 42 9A 62 A2 00 04
0003A4F0   00 04 6E 00 01 00 00 00  03 00 7F 03 00 00 00 00
0003A500   00 00 00 00 00 FF 00 60  10 00 42 9C FF FF 62 A4
0003A510   00 00 00 FC 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00

本帖子中包含更多资源

x

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1178 点
生化3是老式生化里我最喜欢的一作,紧急回避很有技巧,追踪者出场很有***感,开头玩的时候他一出现我就心跳加速,后来二、三周目后就克服了,之后他就成了Jill欺负的对象~

种子
5 点

多谢啊。我成功了,但是还有一个问题,你是怎样确定XX坐标范围的和YY坐标范围的
特别是在有高低落差的房间这些物品的地址我发现长度更长,比如仓库胖子被咬死的房间,虽然可以修改物品模型坐标但是物品坐标又不一样了。
这是仓库胖子那个房间的急救喷雾剂的物品地址:

6706 0231 0100 D594 A0AB 6C07 AA05 2000 0100 1E00 0000 0600 AC00 4C00 1700 0600 5E00 4C07 1F00