A9VG电玩部落论坛

详细地说解一下太阳战士的剧情线吧

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1146 点

好像还有不少玩家对这条线不太理解,就说一下我的体会好了~

想完整地完成太阳战士剧情,可以参考这步骤一步步地做下去:
1 在城外不死镇,打完牛头出来的地方右边,也就是红龙喷火方向的尽头与他对话,选项全选“是”,可以拿到白腊石(假如还没有这道具的话);
2 不死镇教区顶上,召唤他打石像鬼;
3 底层,召唤他出来打贪食之龙;
4 通过王城两个银骑士猛射的地方,进白雾门后左边的房间与坐在营火旁的他对话
5 王城召唤他出来,参加肥瘦双Boss战,召唤记号在Boss雾门外,银骑士射箭那楼梯的平台上;
6 回到城外不死镇的太阳祭坛与他对话,位置就是红龙身下的营火旁边,这时满足一定条件可以加入太阳教(1.05版的条件是 信仰+被召唤打Boss次数*5≥25,多周目这个25会递减),加入太阳教不是完成他剧情的必要条件;
7 恶魔遗迹,召唤他出来打掉蜈蚣;
8 与白蜘蛛女订契约,奉献30人性达到混沌仆人+2,开启恶魔遗迹Boss恶魔司祭门外的捷径,触摸那门会开启;
9 杀掉门后那个会掉太阳虫头盔的太阳虫,捡起头盔,走到尽头光蜥蜴附近,不需要出门,更不需要见到混沌废墟字样,回头走一段路即可见到他坐在地上,与他对话,他会自言自语;
10 初始之火的火炉,打过第三个黑骑士后,走上大平台,召唤记号就在左边,前面还有大斧和钺两个黑骑士,可以打了再回来召唤。

每次与他一起参与Boss战,打倒Boss后,他的灵体还存活的话,所有玩家可以得到太阳徽章一枚,包括被你召唤的玩家。但Boss战后他的灵体存活并不是发展他剧情线的必要条件,只要召唤他出来打Boss就够了,甚至有玩家从来不召唤他打Boss也成功完成他的剧情的例子~

关于那个捷径,开启的时机比较重要,千万不要在一起杀掉蜈蚣之前开启,甚至不要靠近那里,至少走到第6步后不要那么做。我试过进行到第6步,想去开了捷径再去杀蜈蚣,结果触摸那门之前,已经见到门后面有血槽出现,说明太阳战士已经在门后,被太阳虫攻击,一开门,他就扑向我攻击……

还好我做这步之前备份了,还原后先和他打了蜈蚣,再去开捷径,这次他没出现,我就边走边打太阳虫,走到那个有光蜥蜴(给它逃了)的地方,发现身后有东西发光,回去一看,原来有个太阳虫掉徽章了,就捡了,然后就回去刚才蜥蜴的地方打死被我驱赶上来的太阳虫,其中一只掉了头盔,捡了,没出那门,马上回头,就在刚才捡太阳徽章的太阳虫尸体旁发现了他的身影~

依我的推测,他从前听说加入太阳教,帮人打Boss就可以获得太阳徽章,这是战士至高无上的证明,所以他就帮了无数玩家打Boss赚徽章。但当他跟在玩家身后(可能想帮玩家打混沌温床吧),路经这里时,无意中打了一只太阳虫掉出太阳徽章,他觉得以前花那么大劲打Boss很傻,原来到这里打这些全游戏最弱的怪就可以得到太阳徽章,而且太阳徽章是如此轻易可入手,觉得以前千辛万苦得来的徽章变得一文不值,于是就心灰坐地上了,自言自语:
这一切都是谎言吗(什么至高无上的证明)
就为了这个梦想,我一直不断地(努力帮人打Boss,搞得满身伤痕,还创造出赞美太阳那么帅的肢体动作)
……

(根据楼下的补充修正一下)
总结,要太阳战士在捷径这里不发疯的必要前提条件是:
完成三次对话,眺望太阳的平台、王城营火旁和太阳祭坛

然后放置王器,开启黄门,根据本人体会,再综合各位有心人提供的补充资料,总结太阳战士剧情线有如下变化:
A 未打恶魔司祭,他还在太阳祭坛,可以开启捷径,提前杀掉红眼太阳虫,以后再来可以见到正常的太阳战士;
B 打了恶魔司祭,未打蜈蚣,他移动到捷径门后,这时去开捷径,会被发疯的他袭击;
C 打了恶魔司祭,打了蜈蚣,他就移动到岩浆地带,这时可以开启捷径,或从正路绕去捷径门后,杀了红眼太阳虫,再走远一点刷一下他就会坐在捷径门后不远的位置。

关于那只会掉头盔的红眼太阳虫(红眼的吗?我没留意),有个未经证实说法,说第一次进入视线内时必须杀掉,否则第二次见这虫时会看到它袭击太阳战士,而太阳战士会因此发疯~

评分

种子
5 点
悲剧了,之前打贪食龙忘了打法师,太阳战士无限跪,结果杀完法师后一怒之下决定单挑忘了招了==+
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

你们不懂的

种子
0 点
不一定非要找他一起打boss的
我全程就薪王找他了

捷径可以直接打开的,只不过进去完全没有人。我当时是清完太阳虫,找不到他,然后就杀了温床再回去,还是没找到他,于是就去杀了火焰祭祀和蜈蚣,然后跑到他所在的那个篝火和他谈话之后,再回到捷径清一次太阳虫,这次走到石像怪那里再回来就能遇到他了。

这里重点是不能在没清太阳虫的情况下,去和岩浆地带的太阳战士说话。你只要不找他说话,他会一直呆在那里(我就是这样)。然后开捷径之后清完太阳虫,不要用篝火刷新,再去找他聊天,然后走捷径去废都,走回来就能遇到这厮了。

评分

悟道者

种子
1146 点
岩浆地带的太阳战士?这是什么?他的肉身本体,除这捷径外,不是只会出现在3个地方吗?眺望太阳的平台、王城营火旁和太阳祭坛。难道他还会在那满地恐龙的地方出现?我每次都是从捷径去了,打完温床再去那里刮几个魂物品~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

你们不懂的

种子
0 点
xbird 发表于 2012-1-4 04:32
岩浆地带的太阳战士?这是什么?他的肉身本体,除这捷径外,不是只会出现在3个地方吗?眺望太阳的平台、王城 ...

就是不走捷径去混沌温床的路上

我一开始都不想打那2个boss的,王魂都凑齐了,但是为了找这厮所以把2个boss干掉了,然后在回去就遇到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

战士

业余玩家

种子
14 点
lz,我先开了捷径,就是你的第6步,把洞里太阳虫清了,再回去杀蜈蚣,依然完成了太阳战士GOOD ENDING。

评分

悟道者

种子
1146 点
happypill 发表于 2012-1-4 08:58
lz,我先开了捷径,就是你的第6步,把洞里太阳虫清了,再回去杀蜈蚣,依然完成了太阳战士GOOD ENDING。

开捷径的时候,恶魔司祭你杀了吗?我当时是杀了的,在蜈蚣雾门 前看到太阳战士召唤印,然后不打蜈蚣去开捷径,一开他就向我攻击~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

你们不懂的

种子
0 点
xbird 发表于 2012-1-4 11:08
开捷径的时候,恶魔司祭你杀了吗?我当时是杀了的,在蜈蚣雾门 前看到太阳战士召唤印,然后不打蜈蚣去开 ...

这可能就是你的问题所在

你没有第一时间发挥捷径的作用,系统当做你走了平常路

你应该先去捷径开门的,然后再进雾门

正常路线是杀2个boss然后打完温床到达捷径另一侧遇到发疯太阳战士

捷径路线是开了捷径,触发有机会清理太阳虫拯救太阳战士路线

你一开始选了正常路线,so.............

系统应该是这样安排的,不管你选那条线,太阳战士默认不会和你在一个线路相遇,比如你走正常线,他会先于你到达捷径另一侧并被寄生,如果你走捷径,你就会先于他到达,并且解除危机,但是你要继续剧情,就要去找太阳战士触发下

战士

业余玩家

种子
14 点
回复 tonpere 的帖子

恩,我觉得就是你说的这样的

版主

老不死人~

种子
512 点
这集的NPC 的互动变向性很大;
xbird, tonpere 及 happypill 都可作参考用, 不错…
LZ 稍后再总结一下其它回帖后,
这帖内容可以置顶!