A9VG电玩部落论坛

[FAQ]一些基本信息汇总

种子
153 点

http://www.armoredcore.net/players/acv/

http://www.armoredcore.net/players/acv/category/faq#faq_id417

大家可以去这个帖子里参考,找自己要问的基本问题……

本贴其实到大家都拿到游戏后,也没什么用了,不过看到大家有些问题,就先这么将就着整理了点,姑且没拿到游戏前大家一起调剂一下吧。

如果有什么错误,还望各位多多指出,

如果有别的问题,欢迎跟贴询问:

*这个游戏可以直接装出gundam吗

gundam是骨架外面套个盔甲(同日本武士穿盔甲),ac的机器是部件排列组合。本质上有区别……所以装不出,装个张的有点像的4里面好像可以办的到,v的袖珍机就算了……

*ps3和xo可以连动吗

你说呢

*acv的视频输出怎么样

480p或者720p

*有3d吗

真遗憾,木有

*kinect对应吗

这个也没有

*日版可以和非日版连吗

因为日版和其他版本有差异,所以即便是同一硬件环境下,也不能一起玩,非常遗憾。
https://bbs.a9vg.com/thread-2125193-1-1.html
这个帖子内大家都讨论过了,所以就这么帖过来了,详细的可以这个里面看看。

*save的大小是多少

硬盘内请确保有3.66g以上的空间。

*不同帐号在同机器上要反复安装吗……

同机器,一次即可

*那个安装后,盘还要吗……

还是要的……貌似没有过安装后不要盘的吧

*那个,有记录继承吗

没有,所以不用特意去玩4系

*目前所知的在线和不在线的区别

线下:
无法加入在线生成的队伍,领地战,模拟战等各项团战。

order 里的二人协力不可

俑兵登陆不能,雇佣也是如此

商店的一部分能力也没有受到限制。

在线商店和单机的商店没有什么区别。

free对战不可。

*ps3要花钱网战吗
不要的,但是电信和网通的钱还是要付的

*xo要付钱吗
要的,我没有xo,但是印象中,要付钱的

*save存档,online和offline一样吗
部件,钱什么的一样的

*offline可以取得所有零件吗
放心吧,可以

*服务器维护时,可以用online存档单机吗
可以,安心。不过有点变化就是了

*ASSEMBLE 里怎么具体操作
按下SELECT BUTTON就可以了

*部件持有最大数是什么意思呀
换个说法,其实质纳库一开始就这么大,可以放得东西就这么多。部件满了,所以要放更多东西,所以要扩张,也就产生了部件最大持有量这个概念。

*junk
部件能力开始劣化,这些东西,游戏里的js可不收这些东西。

*fixed & PERFORMANCE
能力有区分的各个部件:
前者是指体,头,fcs这样没法性能变化的部件。
后者是指武器这种可以变化的部件。

*special
DLC的部件

*junk & special 可以卖吗
你会卖吗,不好意思,想卖系统也不给你卖呀

*好漂漂的徽章怎么做……
https://bbs.a9vg.com/thread-2125766-1-1.html
这个帖子自己看看吧

我直接把日文贴过来算了,让我在word上翻,不知道为什么反而更难过……

http://www.armoredcore.net/players/acv/introduction/intro-page-01

PARTS(部件)性能変化是个神马意思呀?
武器部件(一部分除外),出击的时候能力会有所变化,这也就是最近帖子里常说的性能变化。

parts的性能变化,会发生在mission complete的时候吗……
这个嘛,因为不是rpg,所以没有加经验这个说法……只有在出击的时候性能才会有变化。

parts的能力变化间有差异吗
这个必须有……

parts的能力变化趋势,中途可以改吗
改的话是不是就太赖皮了呀……所以不可以

那个武器可以变,头,核,腿,fcs什么的可以变化吗
那个,这些归为fixed部件,这个单词字面意思当然就是没法改啦(其实我到很想把个破核改成超级核的)

刻印是怎么个意思
买来的东西,可以取个很疼的名字……

parts流通是怎么个回事呀
这个只限于性能变化的武器部件,这些部件在买卖过程中,会在商店里有所体现

当然完全改好的部件卖了不会在单子上有。而且这些的流通,也要求武器达到一定的级数

变化途中的武器parts可以卖吗
可以的,安心(其实上面也提到过了)

那个途中卖了,在这个东东里性能变化有体现吗?
有的,但是变化倾向不能改了

新的部件和人气部件有什么区别
字面区别……

自己卖掉的部件,别的玩家买了,我有报酬吗
如果真的是这样那就太好了……不可以,真可惜

人气部件在价格上会高吗
不会的……会的话,那我就不玩了。

部件变化以外,还可以做调节吗
不可以……你想让变化系统费掉吗……

在线买入的performance部件,线下玩的时候,能力变化吗?
不变的,在线变,线下不变

关于队伍编辑
可以两个队伍叫一个名字吗
你在psn和xbox live上看到和你同名的吗……

这个一定要组队登入吗
恩,没有现成的队伍抱大腿的话,自己只好像以前kof里的某些人自己组个队了……

可以参加不同几个队伍吗
你觉得作为一个职业raven,这样好吗。当然不行啊

加入队伍是自由的吗
这个要看建队人了,如果他选择了自由加入的话就可以加入。“フリー”
当然也有改掉的可能,这个还要看各位建队的大大是怎么个想法了

队员入队时,认识的好碰友优先可以吗
可以的,“パスワード型”(password型)就可以了,貌似现在都是这么 操作的吧

还有些其他的方式大家自己根据情况看吧,不过各位朋友,最好的方法还是抱大腿呀……

要是脱团了,我那些所属时期拿到的部件会消失吗?
不会,只要是到你手里的你就会一直留着。但是,当你编制到别的队伍时,商店也会和前队伍不一样(这个我觉得是废话)
这里要提醒一下,你没有队伍的情况下,线上商店是不能用的

什么时候都可以脱队吗
是的,什么时候都可以的,但是这样你一点好处也拿不到

退了还可以回去吗
可以的,就像很多球员转了一圈,回到自己刚开始的地方退役是一个道理

队伍解散了,用原来的名字,以前的数据保留吗
很遗憾没有,这个叫砍了重练……

队伍可以踢人吗
可以踢得,当包括队长在内的半数同意后,就可以踢了

队长可以选吗
是的,队长是大家选出来的……

和 队伍里的人交换存档要紧吗
不要紧的,那个自己的存档还是在的。

拿队友的档有什么东西呀
基本数据类……

可以把队友的部件拿来使使吗
可以的,在队友list里送就可以了。只是这么做,手里的东西就没了。

队伍里的同志可以结盟
不好意思,这次没这个机能。

可以和队友标志不一样吗
你见过那个足球队的队标还不一样的吗……

队伍名是******,这是什么情况?
没什么,只是你的名字很*很**,就是这么回事

被强退的人,还可以回去吗
可以的

动作操作
机体不可以在天上飞了
这次呢,boost的上升机能力受到了限制,可以 靠跳键来调整,只是上升的幅度是有限制的。所以能多利用利用高楼吧。
(这里说一下,置顶的那个视频可以看看,可以学到很多,感谢大***教学片)

武器切换
那个破帖子里也有提及,这里就不废话了。

教练, 我要换键位,可以吗?
可以的

特别提醒这次没有雷达。所以要多用recon和scanning mode什么的

有的时候用不了glide boost,这是个什么情况
这里更正个误区,glide boost 只有在机体接触地面的情况下可以发动。

能量怎么消耗那么大呀?
区里有朋友反应能量不够用,也许是前作里,同学们都被惯坏了。
这次主要是te属性的武器少用就可以了。

怎么不能攻击了?
因为你开了scanning mode,如果scanning mode下可以射击,那这个和装了雷达没什么区别啊

领地任务相关:
acv的世界里,抢地盘是核心,没地就没有活路……

领地评价是怎么回事
就是你抵御外敌的评价……

队伍评价是怎么回事
队伍的强大与否,取决于队伍地盘的级别有关。所以不要失去土地呀。
要攻打级别高的土地,一定要先取得相应的级数。

功绩是个什么东东呀……怎么提高
メリット;功绩;merit:字面意思。
提高方法,抢地盘,做任务……没了

队伍级数到底有什么用
当地抢多了,灭的人多了,自然就上去了,可以说是实力的象征

上升了可以干嘛
商店的单子可以扩张……

队伍点数是干什么的?
打决战任务的必要条件。
不同的任务获得的点数也是不同的

怎么得到这些点数:
领地战,故事战,order mission这样的东西都可以获得。

领地战,一定要5个人吗
不,可以1个人出去,一骑当千的。最大是5个(4+1),这倒是没错。

可以专门打某个队伍的地盘吗……
不行,不可以,是根据队伍领地的评价来的……

领地任务攻防战耐久度会回复吗
决战任务做完了,就会回复到最大值,当然,你也可以reset season 来恢复到最大值……

领地防御胜利不回复……只有决战可以

可以低级部队去打高级土地吗
不行不可以,请循序渐进,所以抱大腿请承早

不能选防御mission是怎么回事
因为你没有地盘

season制是怎么回事:
可以理解为游戏里的一个时期,恩,其实也可以用period来表示更确切,我个人这么觉得,当然也可以理解为篮球,足球里的赛季什么的,就赛季好了,当一个赛季结束后,你的领地耐久度为0,那么就不可以打决战了。决战没有打,预订时间超过后,新赛季开始土地也是要没收的。

season reset是怎么回事?
区分游戏时期的一种叫法……当领地耐久为0,决战没有做得情况下,不能来,领地还有残余的话,还是可以的,基本东西都保留……

宽限期是怎么一说
就是season结束到season再开这段时间。领地的耐久度一定时间内是不变的。这个时期就叫做宽限期。

自己是operator(领航员),找四个傭兵可以吗
不行,自己队伍里一定要有个人在场上……

breifing(任务简介)的时候呢,除了队长之外,maker设定其他人都不能干

作战的file data 可以存多少?
25个,自动存,多了删……

提升领地的好办法?
击退敌攻势……没了

领地设置是怎么回事
队伍里的所有人,自由的设置领地里的防御机构……当时各个领地,只能用一个数据就是了。1块地只能用一个。赤色的slot表示的炮台是不可以改的。各个防御设备都是消耗电的。地图上蓝色的扇形是炮台的攻击范围。领地电力超过后就不能开辟新炮台了。

为什么一定要决战呢?
因为有宽限时间这个设定存在……

决战什么时候都可以来吗
是的,可以。

决战可以雇野生佣兵吗
可以

佣兵是个什么概念?
只是雇佣关系,打个简单的比喻就是球员租借……

谁都可以当佣兵?
是的……谁都可以,有个选项叫佣兵登陆……

故事任务和order 任务可以雇人吗
可以。

应该说,游戏前期,可能会问的就这么多,可能随着时间的流逝,大家对游戏的理解,这个帖子也就没用了。不过真心希望大家能一起来玩。

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
感谢lz的帖子,辛苦了

骑士

安静的等待

种子
59 点
支持下,学到咯呢,自BAN党只能单机游戏了,问下,联机的领地也是地图化的嘛?很大吧应该~

VIP

种子
17 点
CBLCer 发表于 2012-2-1 19:27
支持下,学到咯呢,自BAN党只能单机游戏了,问下,联机的领地也是地图化的嘛?很大吧应该~

使用的一樣是那8個區域的地圖,然後範圍全開

骑士

安静的等待

种子
59 点
回复 yugo 的帖子

谢谢回复,果然这个游戏不联网也是回缺少很大的乐趣,单人模式自己艰苦奋战好孤单啊~
该用户已被禁言

种子
5 点
没事顶一个,方便别人查看

种子
12 点
好帖,支持~字数,字数……

种子
2175 点
啊。。。。M酱的帖子~支持下~

种子
7 点