A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
LZ居然以我朝来作为标准。。。。。。。。

种子
0 点
我只期待能打电话,发短息的PSVITA
什么是掌机?什么是手机,不就是个定义而已嘛
你不都拿在手里玩的?
有必要分叫什么么。。

种子
0 点
发这种脑残贴的,基本上都是玩免费游戏的。如果手机游戏50块钱一个,不花钱就没得玩,我看你还玩不玩

骑士

头像撞车怎么办?

种子
456 点
手机游戏是用来杀垃圾时间的,特点多是易上手,全年龄向,规则简单,内容单调,鼓励玩家反复刷新成绩,拿得起放得下的类型。
掌机游戏是面向10-30岁游戏玩家,有相对完整的空闲时间(30分钟以上)。游戏大多有世界观,剧情和人物,2d或者3d画面,类型多样,强调视觉效果和操作感,游戏体验多样化。
手机硬件的差异会让制作商无法实现传统游戏的制作,这点可以参考电脑游戏对硬件的要求。
传统游戏是掌机的存在意义,而通讯功能是手机的存在意义。游戏功能作为手机的附属功能,注定只能寄人篱下(不管硬件还是受众),说白了跟小 女且 一个意义,呼之即来,挥之则去。只有专门为游戏而生的数码产品,才是游戏或者说传统游戏的归宿。

种子
0 点
就凭“必定取代”四个字,LZ注定要被喷的。
何况LZ分析的角度太少了。游戏产业不是玩水果忍者,用手指划几下就行。
对掌机造成影响是肯定的,但取代是不可能的。手机这么强大,始终未能完全取缔固话座机。手机都有几千万像素了,单反会不会有压力啊?手机双核四核了,笔记本掉了吧,台式机是神马?
现在是多元化的世界啊。

种子
5 点
看看前辈ng  qd                        

种子
5 点
我的手机是用来听歌的,虽然用苹果很久了,但没有一个单机游戏是玩得时间长的,联网也是偶尔玩两把!

种子
46 点
给楼主跪了,神论

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
楼主说的有一定道理,但在时间预测问题上显得过于草率,且不说PSV刚出,就算后续机种不再出,挺个5-7年也没问题,况且不出掌机这也不太可能,这才发展哪到哪?未来手机、掌机或许会合并,但目前的技术应该达不到。另外,消费市场不同,玩手机和玩掌机的也许就是两块市场,不能相提并论,手机用户完全取代掌机用户也不太可能,家用机更不用说。节奏快是一方面,但目前的手机游戏也能玩?系统都没有更别提剧情和内涵了,无非是水果僵尸小鸟,我买个IPAD2都找不到几个能坚持玩下去的游戏。手机要取代掌机,必须要达到同期掌机游戏的效果,否则只能望洋兴叹。

征服者

跨平台是业界毒瘤!!

种子
77 点
我是支持楼主说法的,我以为3DS+PSV这就几乎是掌机最后一代产品了,再往后的后续产品难以再创掌机辉煌了。

智能手机的未来统一的不仅仅是掌机业,还有卡片数码相机,电子书等等产品,早晚笔记本电脑,家用电脑,电视等设备都将被掌上移动智能终端所取代!