A9VG电玩部落论坛

新光神小评测~~~还在犹豫要不要入的看这里看这里~~

种子
5 点
        知道这游戏偷跑之后第一时间入手了,其实在玩之前没抱什么太大的期望,看宣传视频也没啥特别燃的感觉,主要是因为喜欢人设 (游戏一公布就萌上Pit和女神了..),顺便想先平复一下在玩到KH3D之前饥渴难耐的心情(噢噢噢噢一想到马上就可以玩到KH新作了就感觉好幸福啊!)。游戏到手之后越玩越出乎意料,对它的评价不断提高中,带有典型的任天堂游戏的那种玩起来比看起来好很多、很多的特点。

画面:看宣传视频时对画面很没好感,总觉得看起来不干净、杂乱。但实际玩到游戏之后画面非常让人满意,清爽细腻,完全不会有乱糟糟的感觉。 尤其是开启3D之后,画面看起来层次分明,极其漂亮。顺带一提本作的3D效果很好,清爽的画面配上3D带来的层次感给人一种很舒服的感觉。而且轻微的晃动或倾斜不会对3D效果产生影响。我玩一般的3D游戏都是开一会儿3d就要关掉休息一会儿,但是玩本作时都是全程开的。顺带一提本作的美工水平非常高,场景设计得很漂亮。

总得来说就是,画面比视频上看到的要让人舒服得多。我还是相当满意的。

操作:拿到游戏之前最让我担心的地方就是这个了..看试玩视频里感觉操作那个累啊。。 而且拿到游戏之后感觉操作确实很累、很别扭,当时觉得这种操作怎么跟人联网对战啊,下地之后东南西北都分不清了...但是这种操作比想象得更容易适应,玩了一下午之后马上就适应了这种操作,现在已经可以非常流畅潇洒地玩了,(^_^哈哈大概也是我比较聪明的关系吧~)  不过确实不能算是完美的操作感,不用支架玩久了很容易累,而且使用神迹的时候也有点别扭。

音乐:超豪华全明星的震撼音乐阵容!(虽然这些人我都不是很熟...我心中的游戏音乐之神永远是下村阳子!!) 音乐方面的表现堪称完美,至少是相当合我的个人口味..具体就不多说了,自己找点去听听就知道了。

音效:攻击时的音效不算特别爽快,不过听久了也算不错,人物配音非常好, Pit的配音萌爆了萌爆了!!

耐玩度:见IGN评测“你已无法要求更多了”

单机游戏性:关卡的架构非常精致,一关的时间不算太长,节奏刚好而且每一关都个性鲜明。单机游戏的流程绝对比你想象的也比视频中看到的要长得多。

网战游戏性:为什么我连不上!!!!为什么这是为什么!!! (踢飞!)不过单机游戏的时候很多相当复杂的场面帧数都很充足,所以说网战应该也不用太担心吧....猜的..

总评:无论是休闲玩家还是核心玩家都能各取所需。易于上手,难于钻研。虽然不像许多核心大作一样拥有极强大的粘性,但是会像许多任天堂游戏一样,陪伴你度过一段很长的欢乐时光,而且如果你愿意的话,可以永远玩下去。个人感觉FAMI通的评分略高,39分比较合适,操作上要扣一分。IGN的评分略低,个人觉得9分~9.5分比较合理。作为一个全机种制霸全正版伺候的玩家..我可以很负责任的说,新光是一款相当完整而且不可多得的佳作。

评测完毕~~不喜勿喷~嘛也不会有人要喷我吧,我应该没说什么大逆不道的话吧.. 最后!一想到29号的王国之心!我感觉G点都要燃爆了爆了爆了!!! (拖走.......)

评分

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
楼主的语气好欢乐啊。。。。。。。

种子
0 点
我也想玩啊~
但是kh3d和新光我只能2选1.。。
最终我还是选KH3D先。。。

种子
21 点
新光很不错,不过KH3D也预订了,就等发售了...

种子
12 点
最后一页成就好蛋疼,我的最大感想
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
新光不入手,很可惜

kh3d我反而怕質量有問題-.-"因為之前量產太多不好的作品。

征服者

基瑟斯克莱斯特

种子
5 点
坐等明日发货         

种子
51 点
操作确实值得扣一分,瑕不掩瑜啊

种子
27 点
我也预定了KH3D,好期待,好兴奋。。。
光神话还没入,主要还是对操作有点担心,我都喜欢我被窝里面玩,怕操作不方便

种子
0 点
进来就是想看图的。。。