请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 刀刃怒风

和大家解释一下《寂静岭:归乡》到底算不算正传作品 [复制链接]

求败者

签到达人

起源叫0那是顺理成章的,因为剧情上是1代的前传
5代取消代号这个属于商业机密吧,我是不清楚了

一直觉得归乡、破碎的记忆和暴雨都是不是正编,从房间有冠名寂静岭4之后,没有一部有冠上序号。。。

LZ说到波斯王子,其实波斯王子系列也没所谓的12345,当初前三部虽是三部曲,但也没123之分。。。是玩家为了方便称呼,用发行时间先后永数字代替罢了。。

波斯王子4不是正传,123是连一起的。至于寂静岭,我也觉得1~4是寂静岭,后面的有点外传的感觉。不管怎么说,这个都是方便称呼。我还是习惯归乡叫寂静岭5,只是习惯。

我也觉得不算正传 但这样一来就没有正传了

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

jackpotter 发表于 2012-4-5 21:17
起源叫0那是顺理成章的,因为剧情上是1代的前传
5代取消代号这个属于商业机密吧,我是不清楚了

这有什么可商业机密的……一个一直都有代号的游戏如果突然后续正传作品都取消了代号,是一定有重大原因的,比如cod,具体你自己找找吧我不说了,这代既然没有这样的事情出现,那也就代表着不是正传
至于序号,这个当然是非常重要的,这一个序号对销量的影响可不小,不会轻易放弃的

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

krizalidtse 发表于 2012-4-5 21:20
一直觉得归乡、破碎的记忆和暴雨都是不是正编,从房间有冠名寂静岭4之后,没有一部有冠上序号。。。

LZ说 ...

是的,波斯王子那个我当然知道,我只是举一个游戏改编电影回过头来再用游戏为电影造势的例子罢了……
事实上武者之心早期是有2的序号的,在游戏中的开发人员视频中我分明看到了一张波斯王子2:武者之心的海报,到时候来取消了……不过考虑到育碧的游戏向来不是很喜欢加序号(比如汤姆克兰西系列的大部分游戏),我觉得这是很正常的……而且也方便后续作品改风格

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

风的神 发表于 2012-4-5 21:37
波斯王子4不是正传,123是连一起的。至于寂静岭,我也觉得1~4是寂静岭,后面的有点外传的感觉。不管怎么说, ...

波斯王子我觉得除了遗忘之沙都是正传,时之沙武者之心王者无双是一个系列,08年那个原本要做第二个三部曲嘛,结果夭折了貌似……这个和cod一样,现代战争一个系列,黑色行动一个系列,都是正传……其实我挺喜欢波斯王子那一作的……画面看着太养眼了……
至于代号称呼方便是肯定的,“波斯王子4”肯定比“08年的波斯王子”顺嘴多了……但是要是有人真以为那就是4就不好了……

版主

简称CD

希瑟20多岁了之后还可以来一发,养了孩子之后再来一发
少女,御姐,人妻,一个都不能少

刀刃怒风 发表于 2012-4-5 21:57
波斯王子我觉得除了遗忘之沙都是正传,时之沙武者之心王者无双是一个系列,08年那个原本要做第二个三部曲 ...

是的,那个遗忘之沙明显外传,PS2的三部曲还是不错的。还有有个PSP版的,超级2的一个板子,它还说是5。。其实还是素质以及玩家和官方的认可。

有道理 可能日后还有机会玩到真正的5代呢。。