请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[剧透醒目] 巫师2初版官方中文攻略-手撕拍照版(已续传) [复制链接]

挂版VIP

做游戏的苦逼伪文艺青年

序章 发表于 2012-4-29 03:11
你啥时候转职的……写小说?我终于明白你签名的意思了……这个必须支持,哈哈,你都三周目了……额,其实 ...

本来做我这行肯定会写很多设定嘛,我以前就有搭建个奇幻世界框架的愿望,这么多年了,觉得现在是时候整理出来点东西。目前小说只是把世界基本框架和历史大事记给弄出来了。后面还有很多东西要添加。前几天微博上请教朱学恒,他告诉我说应该是先有故事后有设定,我觉得我是因为游戏做久了,所以习惯性的先做设定后写故事了。。。现在小说主角我还没想好呢。

传说的黑骑士 发表于 2012-4-29 03:13
暗黑3配置要求不算高,比起暴雪的优化水平cd只能蹲墙角去了。
质量效益1我也没玩,pc上有,但是不太习惯 ...

哦,这些硬件配置方面的我真心是白痴,恩,这个是要玩的,毕竟我质量效应1、2、3都买了盘,1是后面买的,很难买得到了,最后买了个二手

挂版VIP

做游戏的苦逼伪文艺青年

序章 发表于 2012-4-29 03:24
哦,这些硬件配置方面的我真心是白痴,恩,这个是要玩的,毕竟我质量效应1、2、3都买了盘,1是后面买的, ...

你机器如果能玩魔兽就肯定能玩暗黑。。。
一次性买齐挺好的,从一代开始继承存档玩下去是最完美的体验。大家都说质量效应继承和不继承是两个游戏。

传说的黑骑士 发表于 2012-4-29 03:19
本来做我这行肯定会写很多设定嘛,我以前就有搭建个奇幻世界框架的愿望,这么多年了,觉得现在是时候整理 ...

朱学恒?翻译《指环王》那位?他真该翻译下巫师,巫师这翻译翻的,忍不住又要吐槽了……不错不错,他说得有道理,这样的话比较有逻辑,主角这个得你自己想咯,无主角详细设定的上古和辐射这些游戏和多主角设定的让子弹飞这些电影应该可以给你一些素材吧

挂版VIP

做游戏的苦逼伪文艺青年

序章 发表于 2012-4-29 03:32
朱学恒?翻译《指环王》那位?他真该翻译下巫师,巫师这翻译翻的,忍不住又要吐槽了……不错不错,他说得 ...

嗯,就是他。
我现在已经把坏人的阴谋和做的坏事写好了。不过就是没想好主角应该是个什么样的人。这也不是一天二天能想好。看看灵感什么时候跳出来吧。

传说的黑骑士 发表于 2012-4-29 03:38
嗯,就是他。
我现在已经把坏人的阴谋和做的坏事写好了。不过就是没想好主角应该是个什么样的人。这也不 ...

真心希望你能写出一本神作来,然后出版成书,卖给电影制片做电影剧本,卖给游戏公司做游戏剧本,等等等

挂版VIP

做游戏的苦逼伪文艺青年

序章 发表于 2012-4-29 03:40
真心希望你能写出一本神作来,然后出版成书,卖给电影制片做电影剧本,卖给游戏公司做游戏剧本,等等等

我也希望能这样。。。。。。哈哈。

挂版VIP

Made in Hell

传说的黑骑士 发表于 2012-4-28 12:38
嗯,就是他。
我现在已经把坏人的阴谋和做的坏事写好了。不过就是没想好主角应该是个什么样的人。这也不 ...

不妨先随意找一个打酱油的路人作为主角看他的在你的坏人坏事的影响下的成长经历,打个草稿如果不满意再换个别的出生背景的路人。

Shepard在ME1之前不过就是一个战斗英雄,时势造英雄,完过ME三部曲之后又有多少人记得Shepard在登上Normandy之前做过什么(话说这个背景也是可以根据日后的需要修改的)。

一直也想写些东西,不过感觉自己还在阅读积累的阶段,远未到动笔的时候……

挂版VIP

做游戏的苦逼伪文艺青年

quantum 发表于 2012-4-29 07:19
不妨先随意找一个打酱油的路人作为主角看他的在你的坏人坏事的影响下的成长经历,打个草稿如果不满意再换 ...

其实现在觉得,平时如果有好的想法就记录下来,时间长了会发现收获很多。

传说的黑骑士 发表于 2012-4-29 11:52
其实现在觉得,平时如果有好的想法就记录下来,时间长了会发现收获很多。

过期了...
lz 还续期吗?