A9VG电玩部落论坛

PS2游戏 联机问题解决方法收集(更新于2012.4.13)

该用户已被禁言

种子
2 点
单机模拟器.....

问:打不开模拟器  提示MSv......dll缺少

答:安装VC驱动 下载VC:http://jim.tgbus.com/Link/VC111009.rar 解压出来选自动安装 按任意键继续 完成!

问:进去游戏出现提示一堆红字 找不到插件的

答:安装DX DX:http://jim.tgbus.com/Link/DX111120.rar

问:請問我都可以玩的很順很流暢了但是都沒聲音....

答:可能你是声卡驱动不是最新的问题 遇见过好几个在网吧玩的人都有这问题
解决办法 打开模拟器 配置 声音插件 CONFIGURE上面有个DRIECTSOUND
你选他 按CONFIGURE选择你自己的声卡驱动

问:按键设置怎么设置?

答:打开模拟器 配置-按键-插件设置-

问:请问我玩游戏的画面很模糊怎么回事?

答:打开模拟器 培植-视频-插件设置-(游戏里按F5可以一个一个调)

问:为什么我玩02UM 98UM又卡又模糊?我配置没问题!

答:某些游戏要进入游戏里设置一下图像的清晰度选项。(02UM 98um xi)

问:怎么单机开始?

答:打开模拟器-开始-单机游戏-选择游戏(一般是iso,mdf,nrg格式的文件)

问:请问winmount是什么软件?有人说用它不用解压游戏就可以单机玩了?

答:winmount是一种压缩文件软件,支持解压RAR,7ZIP,MOU格式的文件,同时支持虚拟mou格式的文件到一个虚拟盘里,省去解压出来的时间。方法:把下载好的游戏文件 解压出来得到MOU格式的文件。如图,会看到一个Z盘如图,里面有我们需要的游戏ISO文件.
官网下载 cn.winmount.com   

问:请问从115下载的游戏几个分卷解压时候提示出错是怎么回事?

答:请一个一个分卷经验下是哪个分卷出的错。然后重下 。这里要提醒115网盘请使用115优蛋下载,如果直接用迅雷下的话,下载速度会减慢,而且下载下来的文件有可能会损坏。

问:我配置比较低,但又想流畅玩 有什么方法。

答:打开模拟器 配置-模拟设置-速度HACK

关于模拟器联机

问:模拟器怎么联机啊?

答:打开模拟器 开始-Boot Netplay  建主  连接别人    成功连接时 点确定

问:请问连接别人的时候什么反映都没有是怎么回事?

答:1.请确定做主机的人是公网ip,查看IP上www.ip138.com 。 如果用路由器的同学请注意 进路由器把DMZ服务开启 才能算是公网IP,具体方法百度一下
    2.主机建立和对手连接顺序不能乱 例如我做服务器 如果对手比我创建服务器还快就连接我的IP   然后我的服务器就会没有联机分析的提示。 成功信息

问:按连接或者建主时 右边信息筐红字出错提示?

答:1.双方联机时请一定不要用WINMOUNT虚拟出来的游戏文件来联机  把游戏文件放到没有中文路径的地方并且把游戏名字改成没有中文的。例如WINMOUNT挂载的z:\拳皇2002um斗剧VER.iso 改到h:\2002um.iso 即可!
    2.请统一好游戏完整版下载。如蓝色宇宙的精减游戏包,是不行的。

问:为什么我和朋友成功连接上后只有几FPS的速度,配置没问题!

答:把memcards文件夹里面的存档删除,或者请使用默认设置好的模拟器联机。

问:为什么我和朋友联机时会不同步呢?

答:目前来说稳定版PS2模拟器同步率还是挺高的,出现不同步都是人为原因:对战时,请不要选有游戏里有关随机的内容,例如用问号,开始时选随机地图,或者和CPU对战,CPU分配的角色也算是随机内容。出现了不同步现象,请双方玩家退出到游戏主菜单,然后再同步进入就可以了。
兼容性版本的模拟器l联98UM XI及个别游戏出现不同步的现象比较频繁。

问:联机时出现卡的现象 掉FPS 怎么回事!配置没问题!

答:网络稳定问题. 查看自己网络稳定的方法 开始- 运行 -输入ping www.baidu.com -t 稳定如图 不稳定如图

征服者

猎神者

种子
32 点
非实用类联机,因为连PS1模拟器联机也是很卡 实用度低

种子
0 点
刚知道模拟器可以。我开始下载你的这个模拟器。然后运行游戏之后,发现问题:
左摇杆无反应,其他的键暂时ok。具体要进入副本才能确定。(我用的是xbox的手柄)
我用其他的模拟器运行游戏。没出现这个问题。

种子
0 点
刚知道模拟器可以联机。我开始下载你的这个模拟器。然后运行游戏之后,发现问题:
左摇杆无反应,其他的键暂时ok。具体要进入副本才能确定。(我用的是xbox的手柄)
我用其他的模拟器运行游戏。没出现这个问题。