A9VG电玩部落论坛

楼主: darkfire0629

HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

pzw

种子
10 点
倍线器我早就在用了,主要玩SFC接液晶,不过买的也是三无产品,售后几乎没有,在产品论坛提出改进意见没人理,不多时就宣布该型号停产,软件也不更新,虽然有固件升级接口。。。对国货失望透顶,以下都是720p,最高可以到1080p

pzw

种子
10 点
darkfire0629 发表于 2012-4-16 21:10
倍线只是提升清晰度,而不是分辨率,所以3d贴图不会有提升是事实,而且倍线的方式也很重要,同时考虑上下 ...

所以问3d有提升的最好都去模拟器上玩,可以内部分辨率插值上去

种子
7 点

RE: HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

pzw 发表于 2012-4-16 22:58
倍线器我早就在用了,主要玩SFC接液晶,不过买的也是三无产品,售后几乎没有,在产品论坛提出改进意见没人理 ...

这个是***截图吧,我没有***,只能屛摄。。。

种子
7 点
pzw 发表于 2012-4-16 23:04
所以问3d有提升的最好都去模拟器上玩,可以内部分辨率插值上去

要专业画质的话,得买Atlona的倍线器,基本600刀一个,很花血本

种子
75 点
darkfire0629 发表于 2012-4-16 21:10
倍线只是提升清晰度,而不是分辨率,所以3d贴图不会有提升是事实,而且倍线的方式也很重要,同时考虑上下 ...

那朗强LKV351是单纯倍线?

种子
7 点
squaredong 发表于 2012-4-17 02:29
那朗强LKV351是单纯倍线?

嗯,单纯倍线到480P,然后差值到720P输出。而且倍线器都只是隔行转逐行提高画面清晰度,分辨率是不会变的,就像用Yadif+Bob倍帧处理反交错再Resize差值画面分辨率一样,即使差值方式再好也不会有质的飞跃的。除非再挂滤镜,但同样也代表失真得更严重,就像模拟器的画面同理。

因为显示器不都带分量输入,即使带,处理模拟信号的能力也远弱于数字信号,而且gsm有兼容性的问题,所以这个带倍线的模拟转数字对大多显示器玩家还是很有用。
pzw

种子
10 点
darkfire0629 发表于 2012-4-17 01:17
要专业画质的话,得买Atlona的倍线器,基本600刀一个,很花血本

其实倍线器没那么神,一般的DVD,电视,功放都有倍线功能就是成本原因功能不专业,价高的也不一定效果好,主要看是用的哪个芯片,我这个是Faroudja的据说功能很强,倍线插值的同时可以对低信号如AV,S做画面矫正
倍线器主要是用在影视投影等大尺寸设备上的,家电论坛上玩家的设备都是上万RMB啊
pzw

种子
10 点
我那个产品的官方论坛刚看了下,不久要推出一款ps2转hdmi 1080p的产品,即插即用无需电源

种子
7 点

RE: HDMI连接显示器好物:朗强LKV351倍线720P输出HDMI实测(u2410屏摄 图片+视频)

pzw 发表于 2012-4-17 11:04
我那个产品的官方论坛刚看了下,不久要推出一款ps2转hdmi 1080p的产品,即插即用无需电源

你的是什么牌子的?听起来很高级啊

种子
473 点
pzw 发表于 2012-4-17 11:04

貌似很酷。其实我只要能够强制480P就满足了。不知道这个产品什么时候出?价格几何?