A9VG电玩部落论坛

楼主: 上帝指纹

[PS] [原创资料]《怪兽农场2》攻略.游戏个人心得&问题解答全集(楼主13/03/19已回归)

种子
0 点
你用修改器玩游戏本身就已经不具备能和我们享受同样的游戏乐趣的条件了~
不过我从你提的这些问题上发现你不用修改器可能也玩不了这些游戏~因为真的好菜~
我随便养的怪兽也能保证2项数值达到999以后还有1年以上的寿命~一个凤凰刚智力900就让你玩的快飞了~还期待4呢~要知道4是同时养育5只怪兽的~

种子
0 点
[quote]下面是引用上帝指纹于2005-06-16 22:06发表的:
你用修改器玩游戏本身就已经不具备能和我们享受同样的游戏乐趣的条件了~
不过我从你提的这些问题上发现你不用修改器可能也玩不了这些游戏~因为真的好菜~
我随便养的怪兽也能保证2项数值达到999以后还有1年以上的寿命~一个凤凰刚智力900就让你玩的快飞了~还期待4呢~要知道4是同时养育5只怪兽的~
最后~大哥~怪兽农场的读取怪兽的系统不论是在电脑上还是在PS上都是对应所有ROM的~你就算是用CD~PS2~DVD~VCD~SS盘都可以的~唉~实在菜的可以了~

种子
0 点
感谢djone9同志,把镜像传给我。正在用epsxe重温旧作。
的确是在电脑上玩镜像比较好,读盘快呵呵,而且可以即时存档。
不过epsxe似乎只有(F1,F3)存读档,不像GBA模拟器那样可有好几个即时存读档啊!
也不去管他了,对了,好几年没玩了,有些里面怎么操作大多都忘记了。
那个放入CD生成怪兽的,是不是工房里的哪个选项????忘记了。。。。
记得当时我用PS玩,养了好几只怪兽,没一个升到B级,哈哈,正因为玩不来,所以就越要玩,兴趣就越大。

种子
0 点

如何提高修行的成功率?

修行分四周,一般来说,前面的三周都可成功,第四周屡战屡败呵呵。
第四周怎么成功呢?
修行前是否要休息好精力充沛?是不是要在修行前吃补品?如果是,吃什么东东好?

种子
0 点
下面是引用怪兽农场迷于2005-06-20 03:39发表的:
感谢djone9同志,把镜像传给我。正在用epsxe重温旧作。
的确是在电脑上玩镜像比较好,读盘快呵呵,而且可以即时存档。
不过epsxe似乎只有(F1,F3)存读档,不像GBA模拟器那样可有好几个即时存读档啊!
也不去管他了,对了,好几年没玩了,有些里面怎么操作大多都忘记了。
那个放入CD生成怪兽的,是不是工房里的哪个选项????忘记了。。。。
.......

即使存档可以用F2切换5个存档位置~
再生怪兽是在怪兽神殿里~选第一项~

种子
0 点

Re:如何提高修行的成功率?

下面是引用怪兽农场迷于2005-06-20 04:11发表的如何提高修行的成功率?:
修行分四周,一般来说,前面的三周都可成功,第四周屡战屡败呵呵。
第四周怎么成功呢?
修行前是否要休息好精力充沛?是不是要在修行前吃补品?如果是,吃什么东东好?

修行失败率是根据怪兽寿命决定~当怪兽寿命消耗了1半以后修行成功率为100%
一般怪兽2岁以后就不会有失败了~
修行前一定要让怪兽处于最佳状态`建议是2周的时候去修行~1周吃夏美草+休息

种子
0 点

怪兽农场2全种族列表

1:妖精         2:龙         3:半人马        4:三段虫         5:独角仙

6:机器人       7:邪恶木偶   8:石巨人        9:迅龙          10:武士

11:龙虾        12:狼        13:眼睛猴       14:兔子          15:巨型犬

16:太阳神      17:狸猫      18:鲸鱼         19:神灯          20:微笑猫

21:凤凰        22:幽灵      23:宇宙人       24:大眼怪        25:雪男

26:吉祥兽      27:死神      28:史莱姆       29:液体人        30:水精灵

31:古代寄居虫  32:妖树      33:玩具木偶     34:花            35:石板

36:猩猩        37:锯齿虫    38:魔鬼         39:???        40:???

41:???

种子
0 点
谢谢楼主提点。
对了,合成后的怪兽寿命是取两个怪兽的平均值吗?
比如一个怪兽还差一个月就死了,还有个寿命2年,那合成后的是不是只有一年多一点???
如果是这样的话,找石头人合成比较合算。。。。

种子
0 点
下面是引用怪兽农场迷于2005-06-20 15:20发表的:
谢谢楼主提点。
对了,合成后的怪兽寿命是取两个怪兽的平均值吗?
比如一个怪兽还差一个月就死了,还有个寿命2年,那合成后的是不是只有一年多一点???
如果是这样的话,找石头人合成比较合算。。。。

不是的~合成后的怪兽寿命计算方式是:

种族怪兽(100%)+类型怪兽(- + 25%)=最终型(75%~125%)
举个例子:巨人本身寿命5年  
然后巨人和武士合成,出现魔法金属巨人的情况下武士是给巨人种族加20%寿命
也就是巨人(100%)+武士(20%)=魔法金属巨人(120%)
上面就是计算公式,你要是看不懂就遵循种族寿命长的相互合成就好了。

kod

种子
0 点
我想问:
合成怪兽那時的相性有用嗎??
要怎麼看??