A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: edenfox

【東方】兩張舊圖 一張博麗靈夢一張魂魄妖夢

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
风间隼人 发表于 2012-6-15 11:08
你放的肯定是基佬论坛,这得多少度近视才能看成男人。
据说海猫很不错,我是想看一下啦,不过这种惊悚片看 ...

那倒不是,只不过满是一些喜欢gal的宅男们,可能都比较萌大眼睛的那种吧,我的画鼻梁比较明显眼睛比较小,所以他们就觉得比较男性化吧。

海猫嘛,其实要看个人的承受能力了,反正我是没觉得哪里惊悚(而且到处打码),动画的表现力是很有限的。
倒是寒蝉的第一部还有点惊悚的感觉。
当然我是基本寂静岭每作都玩,所以我对这种比较卡通的惊悚免疫。

虽然我没看动画不过只看长相的话我比较支持你,这个短发的妹子比较赞......

其实我更支持百合的XDDD

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
是么,我觉得眼睛大大的呀,有点MIO的感觉,而且这种有点俯视的眼睛看起来超赞的,看人跟看垃圾一样的感觉,好犀利0 0我很喜欢这种妹子
喜欢百合的话,这片子的ED可以看一下,我觉得会有灵感-w-

审判者

MIOfan

种子
10 点
何时我才能把如此丰富的色彩用到如此协调啊- -

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
风间隼人 发表于 2012-6-15 15:32
是么,我觉得眼睛大大的呀,有点MIO的感觉,而且这种有点俯视的眼睛看起来超赞的,看人跟看垃圾一样的感觉, ...

相对萌系已经算很小的了。
海猫里的梨花就是有点S,所以我才画成这样的,而且我个人也很喜欢比较S的少女 XD

我也正在纠结要不要看,说实在现在的校园故事我真的很难看下去。

比如那个BRS TV版动画要不是有美少女对砍,我可能就直接弃番++

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
斬空天翔剱 发表于 2012-6-15 15:33

首先你要确定一个主色调站全画面的60%左右,之后重点部分用主色调的对比色(也叫补色)来画大约是30%

剩下10%是画面上没有出现的颜色作为调和色,但这个调和色的饱和度一定要非常低才可以。

这样画出的画色彩方面就可以做到既丰富又不会杂乱无章。

不过我这两张画的色彩其实调的不太好,尤其是妖梦那张有点脏。

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
斬空天翔剱 发表于 2012-6-15 15:33

不过话说如果我没记错的话斩空你最近好像在画huke风的画吧?
他那种风格的话,还是要以黑色以及纹理为主的,色彩倒是其次。

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
edenfox 发表于 2012-6-16 02:53
相对萌系已经算很小的了。
海猫里的梨花就是有点S,所以我才画成这样的,而且我个人也很喜欢比较S的少女 ...

S系的少女的确让人不能自拔,不过M系的少女也让我深陷其中啊,反正我就是没节操。。
不喜欢看校园的话,这片子绝对别看了,这玩意主线已经不是无聊可以形容的了。。。。。(至少目前看起来是的)能坚持下去应该归功于京都的优良作画了
BRS我本来就当打斗片看的,就跟小时候看EVA那感觉一样。。。

审判者

MIOfan

种子
10 点
FOX老师好棒,以前虽然知道有补色和对比色什么的不过不知道怎么用,用多少,现在终于知道了~
huke那种虽然简单,但是画多了也很沉闷- -

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
风间隼人 发表于 2012-6-16 12:42
S系的少女的确让人不能自拔,不过M系的少女也让我深陷其中啊,反正我就是没节操。。
不喜欢看校园的话, ...

咦,不是校园推理吗? 反正过两天我去找来看看就好了,反正至少妹子赞XD
京阿尼倒是基本在作画上从不含糊,只是成也团长败也团长。
凉宫春日第二部之后就对这个组有点看法,希望这回能改变点吧。

eva算是打斗片?,我倒觉得是装B片 = = 打斗细节并不多,基本都是一边倒。
而且最主要的是机器人打斗看着没感觉啊,还是妹子互砍比较赞。

话说eva新剧场版第三部还没消息啊= = 还会出吗

骑士

女王の番狐 XDDD

种子
5 点
斬空天翔剱 发表于 2012-6-16 19:36
FOX老师好棒,以前虽然知道有补色和对比色什么的不过不知道怎么用,用多少,现在终于知道了~
huke那种虽然 ...

呃,这个只是说把颜色做到最丰富的情况下的一种方法而已,不是公式或者定律。
色彩这个东西是比较凭感觉的东西,所以关键是你自己感觉好才好。

huke的那个风格由于可以刻画的题材非常有限,所以其实不是很有前途。

而且习惯了他那种画法很容易对纹理素材形成一种强烈的依赖。

我2010年有段时间也尝试过huke风,后来发觉以上的一些问题后就不再画了。

我建议你去学真A那种老少皆宜的风格。