A9VG电玩部落论坛

(讨论)让子弹飞——***佩恩的神话

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

每个人可以正太多少年?
却可以大叔很就很久。

相信从***佩恩1代玩游戏的很多正太,现在都已经成为大叔,甚至人父了。

虽然我还没有到《马3》中***的年纪,也不吸烟、酗酒、***,除了偶尔打***(笑),但是中年危机的影子越来越近(迷之声:你明明还是个心理年龄只有正太级的大叔),所以,我超级受用这个游戏的一切设计和设定。

尽管是从FC时代就开始浸 ***电子游戏的老玩家,但是关键时候缺点:二,所以一直不是靠累计经验值升级成为高手向的玩家,因此自称仍旧是“动作游戏苦手”。

因而,各方面都上了级别的《马3》,一下子就hold住了我——虽GAME OVER千百次,吾往矣的精神动力与我同在。
比之刚买360不久的那款以周润发为原型的也有子弹时间的游戏,《马3》才真正做到了老少通杀。

现在还有最后一章没打,可以肯定的是,部分关卡绝对可以值得反复把玩,单纯就是迷恋各种飞扑和子弹时间+自由瞄准模式(另外两中瞄准模式也尝尝).

回到剧情,如果排成电影,14章的流程实在太长,场景按特色精选后,也许可以甄选出作为电影脚本的精华来演绎。
特别是剧情安排中主动出现的子弹时间,绝对是画龙点睛的官方推荐桥段:千钧一发、逆袭、逆天、秒杀,加上各种BOSS战时的玩家主动子弹时间,真真正正的诠释了“让子弹飞一会”的精华。

对于去电影院看过2遍《让子弹飞》的我来说,电影和游戏从来就是我唯二的精神嗜好。
玩游戏前后左右,若能扩散一下联想和意 ***,那才是玩味的真谛。

这里说一个小插曲,我昨天在女儿面前展示双手平举横身飞扑动作时,女儿固然是看得目不转睛,但是岳母却半本正经的说我教坏孩子喔,引来我咯咯咯咯坏笑。

现在2岁不到的女儿虽然还不会原地跳跃,但是说不定不久之后就会模仿我的横扑动作了(坏笑+担心)。

放在以前,(高三、大学年龄),尽管在足球场上担当守门员时,有过飞身侧扑攻门的足球的经历,但是真没游戏中飞得那么高(跌落时应该会很疼),更可惜的是儿时的BB弹***,现在貌似也买不到等比例的玩具枪了……

所以说,成长的烦恼,恰恰是因为自己曾经犯下的错误和失误引起的。
后悔药真的是查无此方。

是不是,这样,多少可以理解带***游戏中的行为了呢?
因为该珍惜该为止拼了性命也要守护的妻女都已经不在了,所以才能无敌。
死亡,对***来说,就是解脱的一种吧。
但是他又不能轻易死去,哪怕活着很痛苦,哪怕要酗酒、***、打***

故而,我的标题叫“血仍未冷”,因为满腔热血,才能勇往直前。
因为英雄本色,才能与罪恶死磕到底。
若非这种正义感之类的血性,***何必多管闲事,去卷入这一场场普通人根本无法趟浑水的逆天战斗中去……

接下来,我在谈谈标题的后半部分(看到这里是不是很多人想按下右摇杆了?)

《马3》最吸引人的部分就是子弹时间,诚然这个概念和设计已经不是第一次出现了,但是《马3》做到一种格调上的日臻完善。
在自由瞄准模式也就是游戏默认的瞄准模式下,子弹时间就像是令狐冲的独孤九剑、郭靖的降龙十八掌、楚留香的弹指神通、李***的小李飞刀,例无虚发。大胡子大叔不管在剃发前还是光头后,之所以可以战无不胜,力挽狂澜的逆天战斗下去直到取胜,都是凭借着子弹时间下的精准射杀技能,如同开了外挂一样神挡杀神,佛挡弑佛。

如果玩家止痛药够多,或者时间把握能力超强,就可以用最少的子弹,在成群的潮涌般的敌人阵前,乃伊组特

(这里强烈建议电影版中,敌人数量贵精不贵多,可以参考《多情剑客无情剑》)

和《黑客帝国》中的子弹时间用以躲避子弹、和卖萌耍酷不同,《马3》的子弹时间可谓是真刀真枪的时间用在点子上的教科书。
这个设定的唯一要鸡蛋里挑骨头的缺点就是:不能自动***,改用数量有限的止痛药***。这个设定是最合理的了,否则游戏的特色会黯然失色很多很多……

于是像我这样的苦手玩家,也可以前仆后继的一次次原地满血复活去将游戏进行到底了。
既可以过足慢动作秒杀的瘾、尝尽游戏乐趣,又可以简单突破障碍将游戏继续下去,实乃该作的最大成就。
另外一个吸引力就是题材的亲民,(什么外星人、妖魔鬼怪、神仙异形、机械人、生化僵尸……都太“见外”了),对手都是和我们一样的人类啊……这样的代入感,对我这种口味和哪些喜欢模拟逼真类敌人的玩家来说,真的是甘之若饴。

总结这个游戏的战斗乐趣就是,大家都是一样的有血有肉,但是呢,作为主角的人,就是比你高那么一点点。嘿嘿。

心得:最后第二场战斗,尽量左右来回飞扑+双枪爆头,很快就能进入最后秒杀。
      最后一场战斗,准心落点在目标上方些……

之后就可以二周目,改其他瞄准模式了,不错不错
最后打机场BOSS时,牺牲无数次后,我终于领悟到飞扑过程中双枪等准心落点漂移爆头的精髓

种子
12 点
沙发 楼主写的好!!!!!!

种子
5 点
楼主那个挂饰是游戏机300期送的吧~~~

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
panda9012 发表于 2012-6-18 10:53
沙发 楼主写的好!!!!!!

过奖了,胡言乱语,***后遗症啊。

然后中午回家打完最后一章后,心情终于拨开云雾见白日。(虽然外面下着雨,脚下很湿滑)
这游戏双枪慢动作爆头才是王道啊。

从停车场步行到单位办公室的路上,看到警车差点忍不住来个飞扑鱼跃双手打***动作……

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
xiewei74 发表于 2012-6-18 11:40
楼主那个挂饰是游戏机300期送的吧~~~

对!

我买了第一本回家发现是2号手柄,后来又去书店重新挑了本1号手柄的……

种子
5 点
janzz 发表于 2012-6-18 14:46
对!

哈哈哈··我也买了···从初中就开始买了

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
我不记得从什么时候开始买的了……

种子
0 点
写的真好, 02年玩的第一代,那是我才上高中。等到2代时我已经上大学了,如今3代有了,我已成了***丝。
该用户已被禁言

种子
5 点
当年马2出的时候,还没有电脑,现在重温了一下,的确是经典。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
我爱索饭 发表于 2012-6-19 13:26
写的真好, 02年玩的第一代,那是我才上高中。等到2代时我已经上大学了,如今3代有了,我已成了***丝。

一代是PS2?
2代呢?

我沒什麼印象了……