A9VG电玩部落论坛

[原创]FFX--2魔界的反逆者任务内容和对话翻译

种子
5 点
先说一下,这个游戏我也是最近才通了的,由于对魔界的反逆者这个任务比较感兴趣,仔细地研究了一下.说起来这代的魔物人生系统真是太有创意了,讲述了每个魔物的经历,但其中有一个魔物是分析不能的,这也就是魔界反逆者的任务了.废话不说了,先放出从解放第一个魔界的反逆者时的对话翻译.先说好我的日语水平不高,难免会有点错误的,请大家见谅,就当看着玩吧...

1.辛拉:样子变了,消失了,拒绝被分析而***了吗?是什么让这魔物行动的?它是靠着什么强烈的意志在黑暗里生存的呢?(此时魔物变身...或者说只是变了个颜色>_<)恩?复活了?我试着培育一下吧!

2.辛拉:好象又开始了(魔物变色中),像脱皮一样,死后又进化了吗?第三形态了,好象力量又变强了.

3.又来了,恩?(此时魔物倒地消失)结束了吗?力尽而亡了?
(此时出现新的魔物,美形度是负的..像块豆腐干...)
魔物:弱小的人类啊,你是现在的交涉人吗?
辛拉:发生变化了?请等一下,交涉人是什么?这种时候要告诉尤娜吗?思考中...完毕,我就是海鸥团的交涉人.
魔物:弱小的人类啊,用力量来培育我吧!

4.(这里我先说声抱歉,因为这里的句子跳的比较快,当中又不能按暂停,我也不高兴反复的看了,所以就照大概的意思说一下)
魔物:时候到了,交涉的时候到了.
辛拉:交涉的时候到了?(摇头)冷静不下来啊!
魔物:过去人类和魔物一起生存过,为了争夺地盘而战斗过,最终就世界分成了人间和魔界而迎来了和平时代,但现在破坏这和平局面的魔界的反逆者要将魔界和人间的通路封闭,在斯皮拉的魔物就不能返回魔界了.(这里翻译的错误可能比较多,唉不能按暂停啊!原谅我吧...)
辛拉:你们在斯皮拉到底要做什么?
魔物:作为人和魔物的友谊之证,将魔界的反逆者交到我们手中吧,这是我们的意愿.数千年的时间对我们魔物来说很短.人是会改变的,但魔物不会改变.
辛拉:魔物和人类现在也不能一起生存,这样的交涉是没有意义的!
魔物:OOXX...(这里看不懂,大概就是说要吧反逆者处死吧)然后消失了.
辛拉:太可疑了,不能相信

5.超强魔物アルテマウェポン出现了.
辛拉:你就是魔界的反逆者?
此时三块豆腐干魔物出现了
豆腐干三连星:交给我们了!
但马上被アルテマウェポン打败...
アルテマウェポン:弱小的人类啊,培育我吧,打开真实之门吧!
辛拉:你到底是什么?你舍弃了魔界,而来保护人类的世界.我将会继承你的意志,我不会把你送回魔界的.
此时又出现豆腐三连星的强化版...
辛拉:遭了!魔界的门被打开了.把它关闭!魔界斗技场启动!要对兄贵他们保密啊!
此时就开始了魔界杯赛.

6.魔界之王オメガウェポン复活的时候到了.解释一下,这里我漏了个剧情,就是打赢魔界杯时要你在アルテマウェポン和オメガウェポン之间选择的时候,由于这段情节不能重复看,我想不起来了,好象就是说アルテマウェポン和オメガウェポン是兄弟,(其实一看就看出来了,长的一个样),只能在他们之间选择一个来着...
继续,所有的命运都掌握在海鸥团的手中了!
辛拉:上啊上啊海鸥团!
オメガ:斯皮拉的人们啊,见识一下魔界的黑暗吧!(消失了)
辛拉:最强的魔界之王消失了(题外话:我想说的是它一点也不强,血也才4万不到,菜刀王也比它***厉害...)魔界和斯皮拉都迎来了混沌的时代了.这都是因为我太想了解魔物而造成的,但我还是个小孩子经验不足啊!为了了解魔物要研究出最强的方法.
此时辛拉变成魔物了...
最强辛拉君:我变成最强的魔物之王了!

最强辛拉君杯通过把他打回原形后
辛拉:我还只是个小孩子啊...(此时他说话的声音是那个魔物的,恐怖啊...相信打过杯赛的人都会有这种感觉....

种子
5 点
补充一个辛拉对すべでを捨てし者的解释,它没有魔物人生真残念...我打四头蛇就用它打的

辛拉:终于遇到史上最强的魔物了!虽然资料完全不明,但传说它有着吞噬天地的力量.

以上,喜欢魔物人生的一起来讨论讨论啊,我还有很多疑点没看懂!如果以上我的翻译和理解有什么错误的话还请高人指点! FF果然博大精深啊!

种子
5 点
感谢支持啊!这游戏我玩的太晚了的说.其实翻译倒没什么...只要当中能按暂停就可以了,问题是...我魔物人生完成的不多啊...除了魔界的抓齐了其他的就随便抓了几只玩玩.呵呵,慢慢来吧我试试

种子
0 点
下面是引用永恒之吐息于2005-05-24 01:52发表的:

这个工程就有点可怕了~大期待啊~
楼上可以把记录传给楼主..

种子
0 点
期待完全翻译版本   豆腐块3连星。哈哈哈哈哈哈

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
全魔物人生详解,可能会出人命的说~~~~
精神上全力支持楼主。LUO也可以帮忙啊,日文达人的说。

种子
0 点
下面是引用xiuxiu于2005-05-24 12:20发表的:
全魔物人生详解,可能会出人命的说~~~~
精神上全力支持楼主。LUO也可以帮忙啊,日文达人的说。
个人意见...重点还是放在FFXII上好了..- -
这个当兴趣做就好..

需要帮忙的话当然会尽力的~

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
都已经在备战FF12了啊,强。
不过似乎距离出来还有一段时间~~

种子
5 点
其实我想翻点有意思的事件出来给大家看看会更好点吧?虽然UCG做了剧情小说,但好多有意思的地方都没写出来,比如琉库是犯人的事件,三个MM洗温泉的事件...大家有兴趣的话我把它翻出来啊!

种子
5 点
下面是引用luoxiqofy于2005-05-24 12:23发表的:

个人意见...重点还是放在FFXII上好了..- -
这个当兴趣做就好..

需要帮忙的话当然会尽力的~

汗...日文达人在这里啊.呵呵,虽然我只是三级以上两级不到的水平,但要翻这点东西手头有本字典已经是绰绰有余了.顺便说一下拙者是商务日语系的大一学生,很高兴能在这里和大家交个朋友.luoxiqofy达人去搞定FF12吧,像这种小品休闲类的翻译就由拙者凑合着对付吧^_^

PS:这才叫学有所用啊...