A9VG电玩部落论坛

[DC] [DC怀旧第一弹]D之食桌2[DC]

种子
0 点
支言片语
  1999年在DC发售的的大作D2,可能有一部分人对这款游戏不很了解,玩得的人也不很多,即便是拥有DC主机的玩家也未必会有多人来了解它。(哎!!因为盗版商不敬业啊--)主要因为这部4GD的游戏,被开发商做得非常严密,致使盗版商也无能为力,故而此游戏在我国只听其名,未见其身了。这款游戏的开发者则是被日本游戏界称为“鬼才大师”的饭野贤治倾力打造的DC大作,相信一些老玩家一定记得当年的SS上红及一时的《月花雾幻潭》、《EO》、《D之食桌》都出自饭野贤治之手,可以说为世嘉能在日本游戏业有一席之地,立下汉马功劳。

D之食桌系列,在人物面部表情与游戏画面上独出一致,即全部采用即时验算完成,由此也不难看出饭野贤治的WARP公司的功力所在了,更要一提的是,饭野贤治在游戏音效果的制作上,另我拜服,至今个人感觉能与其媲美的不外乎《零》系列与《寂静岭》系列了。在游戏的过成中,看到大雪纷飞的场景,在当时的确给了我不小感动,因为SS的一1代。我就打了N遍,2小时限制时间,对我来说还处处有于,那时就期盼D2的发售。果然,在新主机的诞生时候,游戏名单中赫然写着_D2的发售时间,每天坚持复习D之食桌1.等待着2代发售的日子。

故事概要 (STORY)
  2000年某月
  蓝天-天地-是如此的美丽,飞机中一切都显得那样的安然
  “只感飞机剧烈的震荡,发生了什么事情?我惊慌起来,只感到耳畔传来无数人的,悲鸣、怒号、叫唤。这一切都来的如此突然,我不知道这是真实的?还是我的梦境,我看到如火团般的陨石,从浩瀚的宇宙中直乎与地球之中”
  ---我猛然惊醒--
  睁开双眼:“哦-好可怕的梦”我努力的使自己放松心情--可 我真的吓坏了~~~
  “嗨,你好”
   ~~~我诧异的转过头~~“哦~~你好”
  “恕我冒昧--我叫DAVID"
   ~~~我礼貌性的伸出手并说到:"嗨,你好,laura,有什么可以效劳的?”

DAVID:"我想,这个东西会对你有所帮助,希望你不要拒绝”
LAURA:"这是什么?是硬币吗?还是其他国家的钱币?”我不解的说到

DAVID:"哦,对不起我时间不多了,请你收好它,它会给你带来好运的。”
   ~~~~我不情愿的接了过来,细细的打量一翻随手仍到口袋?:“谢谢?   ~~啪~~~一声枪响,我惊呆了?悲鸣、怒号、叫唤又在一次在我耳边想起,飞机上的都发疯似的四处躲避,而我正要离开自己的坐位时,看到刚刚还与我说话的男子,竟然中弹死了~~~“喂!!DAVID!DAVID!!”他没有回答我!!哦~~上帝保佑!!
   ~~一道耀眼的光芒,直射我的眼睛,到底发生了什么事情~~~~
   ~~时间分秒的过去!!一天、两天、三天~~~~~
   ~~我听到了风的声音,很大、很大,而我却感觉很舒服很温暖。我死了吗?还是活着?~~
   不知道了多长时间的沉睡,我居然可以睁开眼睛!!环顾四周,发现我在屋子里!!这里看来不错,到底发生了什么事情?为什么我会在这里呢?
   "你醒了?"
   只见一位黑人女性“我这是怎么了,这是什么地方?发生了什么事?”

"你能完好的活着,真是难以置信,你坐的那驾飞机。因与陨石相撞坠毁在BACOM山脉哪里了,你已经在我这里睡了整整10天了,我看你要吃些东西了”
LAURA:"什么?飞机坠毁?10天?天啊,我真不知道我是否相信你说的话,你是谁?这里的主人?”
    "我叫Ximberly FOX"
    我起身打算下床走走,我混身没有一点力气,-咚-好像有什么东西掉在地上了,我急忙弯腰去拾起,“这~~这~~这不是DAVID给我的那枚硬币吗”我猛然想起他对我说的每一句话,我沉没良久,难道是这枚硬币救了我?”

~~~~-咣-门突然被打开~~~~
    神秘的事件,不思异的硬币,陌生的地方,一切的一切都未知的--所有的迷团将要如何去解答?

系统操作

(正常视点-屋面)
3d摇杆键与十字键:主人公移动操作,前方[走]-后方[180回转]
A键为行动--实行--谈话--取得物品
B键为取消
L键为出现辅助工具
R键为出现武器
开始键为进入状态可在其中SAVE和LOAD等等...
战斗时:十字键为准星移动

(主视点--屋里)
X键为左方移动(视点)
B键为右方移动
A键为射击
L键为使用辅助工具
R键为更换武器

关键词

MAP(地图) 主人公所在地附近的地图坐标,及物品显示
INVENTORY(所持道具及物品) 所持道具及物品一览,及情报说明
WEAPONS(武器) 所持武器一览,及相关情报说明
WORDS(用语集) 游戏***现的地点名称,人物名称及隐语解说(非常重要)
PHOTO&HUNTING(写真--狩猎)写真的存放处,及狩猎成绩一览
SAVE/LOAD  (存档/读取)
PLACE:MOUNTAIN HUT (主人公所在地名称)
HP 体力
MAX HP 最大体力
SKILL  战斗熟练度
EXP   经验值
LEVCL  ???(最高值为30)

武器种类

游戏中有5种武器供各位选择(确切的说应是四个)
第一种 ***--威力小 近距离可发挥发作用
第二种 ***--近距离威力大,范围广。中、近距离命中精度高。
第三种 微冲--自动连射,命中精度中小,弹射出威力小,近距离战斗中才可发挥优势
第四种 手雷--最强武器,范围广,威力大,远近距离不限,BOSS战首选。
第五种 半自动狙击步枪--战斗中不可使用,是用来打猎物的。(真郁闷啊)

人物简介

Laura Parton  年龄32  声优 驹塚由衣
          性格沉稳自小时在美国上学,受过良好教育,但回国后,卷入父亲变态杀人案。自此便低调生活。

kimberly FOX  年龄33  声优  幸田直子
          性格坚强,独立女性悻善良  非洲人。虽勇敢,但面对变异怪物时束手无策,最终为帮助Laura死去。

david bvenner 年龄34  声优  大塚明夫
          背景不详,身世不详,把有神奇力量的硬币交给Laura,后中弹身亡。

parker      年龄35  声优  山野井仁

jannie      年龄5岁  声优  小樱萘艿子

通过前面的一些介绍想必对这部游戏或多或少有了一引起了解了吧,有兴趣的朋友不妨花上2-3百元都专卖店里收购一台DC主机,领略一下DC游戏带给我们另一种不同的感受。
  这部作品虽然没有零系列那样恐怖,更没有最终幻想系列精美的画面,但从游戏的本身来说,还是值得玩们去体会的。也是PS主机所体验不到的游戏风格。
  D2故事的构架,新颖独特,特别是对雪景的描绘与细节的刻画上都值得称到的,而且场景非常广阔,白天、黄昏、夜晚,都在游戏体会得到。但游戏中也有不足之处,那就是在人物的行动上,有些生硬,感觉不像在跑,是颠。而游戏中在战斗中不知道开发者出于什么目的,加入RPG踩地雷试的战斗,让很多玩家大为不满,而且在战斗中变为主视角。让很多玩家对此游戏感到很失望。但虽然如此,我也深深的爱着这款游戏,因为他带给我的,不光是快乐,视觉上的享受,我希望在N年后,会看到D3的发售。
  说了优点也说缺点,但一部好的作品,我相信。一定会得到真玩家的认可,毕竟我们不是当初孩童时代的我们了。

音乐
  游戏中的主题曲《数不尽的蔷薇》,是饭野贤治自己谱词谱曲,我个人非常喜欢,至今我的电脑中还保留着,随时就听,优美、哀伤的旋律让我陶醉其中。

玩后感
  回想当时,用十几小通通关,那种兴奋真是历历在目,看着那上百人的制作名单,我感动要流泪,没有这么多人的辛勤努力,我何为会玩到这么优秀的游戏呢?(啥也不说,就是感动啊)。而也使我有种莫明的失落,花十几小时的时间,难道就为了这短短几分的兴奋与喜悦吗?本以为游戏已经结束,可屏幕中,又出现了一组数字。(人类每天死于灾难的人数以万计。树木每天被人类所砍伐无法统计。动物每天被人类捕杀不计其数。城市中每天人们所吸入的污染空气,将会使每人的寿命减少。每天因饥饿而死去的平均人数为10人,而因战争夺取生命的平均每天十多人。最后屏幕***现一个蔚蓝的地球---出现了两段话---意思就是--请珍惜我们的生命,珍惜我们的地球)此时我才真的明白,用了十几个小时,它所给予我的,并不只是美丽的画面,扣人心悬的故事。这就是我为什么会如此的深爱它。这就是我所喜欢D2。我所认识的D之食桌2。

结语
  怀旧区发怀旧帖,感觉果然不同,使我仿佛又回到了那过去。哎呀,又要感慨了!!算了,我要打D2去了,怀旧吗!!呵呵

(因此游戏太老了,图片还一时未能找到。还有人物介绍我会补完整的。).
该用户已被禁言

种子
5 点
我前镇子买了D2正版 才50块钱 4张盘! 爽!

种子
0 点
鼎鼎大名的D之食卓~~以前就曾经听说过,不过惭愧的是,从来没有亲手游戏过。

做的不错,感谢对怀旧区的支持~~  :)

种子
0 点
下面是引用坏坏嫣然于2005-06-02 19:33发表的:
我前镇子买了D2正版 才50块钱 4张盘! 爽!
恭喜兄弟了,我买的早花了450。现在我的店里才卖45!!超级郁闷,不过我忍了。你买的已经很便宜了!!

种子
0 点
下面是引用pikaqiu于2005-06-02 21:02发表的:
鼎鼎大名的D之食卓~~以前就曾经听说过,不过惭愧的是,从来没有亲手游戏过。

做的不错,感谢对怀旧区的支持~~  :)
兄弟不会吧!!没有玩过?遗憾啊!个人感觉非常不错的游戏。

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
我们这里从来没见过有卖的.

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
可惜当年我没有认真得去品味一下这个作品.......

没记错的话 D之食桌 在 3DO 上也有的.........

种子
0 点
下面是引用yichijian于2005-06-02 22:28发表的:
可惜当年我没有认真得去品味一下这个作品.......

没记错的话 D之食桌 在 3DO 上也有的.........
不错!!看来兄弟你是老玩家,D之食桌是当年3DO主机中最为轰动的游戏,也是当时饭野贤治最有名的时期。但D之食桌并为大卖,毕竟当时的人,还不愿意花钱买游戏。但在SS上重新发售时才真正的被很多人所认识,后来在PS发售时已经被很多人淡忘了。

圣骑士

流行教主 我的女王

种子
8 点
DC的大做,听过,看过,就没玩过,晕啊

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
见笑了...我只是小时候看邻居玩过而已

老玩家确实算不上...火星小白的外号倒是有一个的 = =|||||

希望楼主能够继续为大家奉献更多的好文......