A9VG电玩部落论坛

楼主: 七曜逆鳞者

[攻略] [攻略]【原创】 真.三国无双4全特殊剧情事件列表

该用户已被禁言

种子
0 点
我还没仔细验证,但是有个想法:楼主的总结是全的…………

为什么这样讲:我印象不管谁灭了夏侯德都会有那个老黄对射,还有关羽中埋伏而死(不选关羽),黄盖在白帝城之死(不选黄盖),等等这些…………

所以这些动画片不应该算在楼主总结的某人的特殊动画里(就算表1),最好大家重新总结出一个新的关卡触发列表,也就是说这个表是按照关卡来划分,把楼主总结的那些排除的一个新表(就算表2)

另外,我发现在左慈传里没有的赤壁一关,如果用左慈打Free模式遇曹操也会出动画,这个情况可以慢慢总结出第三个动画触发表(就算表3)

这样三表合一,所有的就全面了,如果把三种情况都要塞进楼主的表里,很容易造成混乱,谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
再举个例子,长坂猪哥放火,赤壁庞统连环可以都放在表2

有关赤壁庞统连环,等我验证后再下结论:似乎用庞统连环成功与用其他人连环成功的动画是有区别的,这样连环1动画放在楼主的表1,连环2动画放在我说的表2里比较清楚吧

类似的还有黄盖放火,这个我记的挺清楚:用黄盖成功动画里船上没黄盖,而用别人火计策成功后船上有黄盖

骑士

绿色完美

种子
13 点
斑竹在补充时,可以去参考一下这个帖子。

http://bbs.***.com/viewthread.ph ... B%B9%F9%B7%EE%D0%A2

种子
7 点
关于甄姬合肥新城向曹丕献计的事件
刚才验证再三
终于得出结论

一开场,直奔秘道,无事件

在秘道等到吴军孙韶援军出现,仍无事件

故顶楼所说让甄姬接近秘道的说法似乎不妥

后经多次存读档发现
在孙韶出现后

此时如果士气比敌方低,司马懿会下令全军撤退,此时
1、甄姬接近自军本阵的曹丕
2、直接去KO掉孙韶援军
以上两点任意一点达成,均会出现甄姬向曹丕献计的事件动画

此时如果士气比敌方高,司马懿会下令继续进军,此时
KO掉孙韶。接近秘道都没有...

Part1
Part2

以上愿七様考证

PS:在等援军过程中实在无聊,去附近逛了一圈,根本就没发现用以打开秘道的巨大石块,不知当时甄姬怎么想到这条计策的,汗...-_-b

种子
7 点
另外,关于街亭之战占领据点的动画,我还是坚持认为甄姬和曹丕都必须在附近才会有.
至于“楓雨飛飛”提到的怎么也看不到,我截了一段视频给你参考。

刚开时的时候甄姬在山坡上等,等到曹丕从后面接近时再动身
[wmv]http://www.ppxbbs.com/upload/939040_1118751276_ds002.wmv[/wmv]
KO完据点兵长时,曹丕刚好移动到据点门口,于是事件动画出现

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点
馬谡在據點裏呢?我反復試驗后發現即使滅了他和兵長,曹丕也正好到門口還是沒動畫.難道要他在說出向甄姬処進發后要去迎接他再上去滅?

另外關於甄姬合肥新城那段,我是直接去密道然後山頂援軍出現,我再殺滿300人囘曹丕那后,動畫未出現.但是武器入手了....獻計那段也沒出現= =!!!

种子
7 点
下面是引用楓雨飛飛于2005-06-14 20:47发表的:
另外關於甄姬合肥新城那段,我是直接去密道然後山頂援軍出現,我再殺滿300人囘曹丕那后,動畫未出現.但是武器入手了....獻計那段也沒出現= =!!!

这个似乎与我军士气有关

一开始就不去砍人直接等到孙韶出现,司马懿会下令撤军,按照我那两个条件,绝对会有动画

若是孙韶出现时我军士气高,司马懿会下令进军,此时情况又有不同

你可以下载我43搂新加的视频,改名为XX.PART1、XX.PART2。解压后看看即可
该用户已被禁言

种子
0 点
关平那个长坂是接近刘备还是关羽?我记的用关平玩长坂关羽不出现

种子
5 点
小毛病:

呂佈和貂蟬的劇情,“添い关く花”和“关と夸る明日へ”,是“咲”(音、義均同“笑”),不是“关”,請用繁體輸入法尋找這個字

种子
0 点
姜维拿扇子! 为了这个结局我去通个简单的!