A9VG电玩部落论坛

经典的GRANDIA I

种子
7 点
最经典的还是G1,以后的G2,GX和现在的G3,我怎么玩也找不到当年那种冒险的感觉了;当年我SS上玩了2遍,PS上玩了4遍。真是玩不厌啊。直到现在我还把PS上的记录留着在,因为把女主角菲娜的LV1魔法时之门硬练了出来(风99水99)。SS上的记录我也留着在,那是我硬把每个人练到了99级,没用金手指(花了将近半年的时间)。不知道诸位可有印象了,在G1的草药山采红色的硫磺草时,你还能采到一颗对整个游戏来说都是让人觉得很笑人的草----ただの草(HP回复1)。呵呵,大家想想,这颗草跟不用又有什么区别呢:)。不过我还是把它放进了物品柜里了。毕竟,整个游戏就那一颗哦!!!!!.

骑士

堕落...破坏...毁灭...终结

种子
0 点
偶也是这样的感觉~当年偶只玩2个RPG一个就是格1~还有一个是银色之星2~~连FF偶也只是买来家里就被封存了~~只有玩这两个游戏的时候给我的感觉才是在享受游戏而不是在完成任务~~看着格1的画面给偶有一种说不出来的轻松的感觉~

种子
0 点
经典啊,露娜2永远的蔚蓝色~~~当年土星的经典之一,正如楼主所说现在已经很难找到那时的感觉了,GRANDIA就更不说了当时玩了N遍,还为了那张GRANDIA图书馆跑遍了大街小巷...

骑士

堕落...破坏...毁灭...终结

种子
0 点
偶在PS2上只玩了格3这一个RPG~其他时候都是在玩S.RPG或是SLG的~~估计也不会再玩其他的RPG了~

种子
0 点
GRANDIA1是偶最喜欢的RPG了,可惜后来的续作,本来之前对这次的3抱希望的(说是回归系列的冒险的感觉),但,比1差太远了,当纯娱乐游戏玩(1的音乐、剧本、场景设定,2、3这些远不及啊,3的场景比2好点,但明显很多地方模仿1的,比如天空成里的一段螺旋式下楼的楼梯,怎么看都有1的光翼人遗迹的影子,1的场景设定除了后期看着触手比较烦= =,前期的世界之果及后期光翼人遗迹这些都不错啊)
该用户已被禁言

种子
0 点
I代如果是日文版就好了……

种子
7 点
我玩的I代就是日文版的,哎,那都是永久的回忆了,I代的音乐也是很经典的,永远忘不了的GRANDIA I;
不知道大家可有印象了,SS还曾发售过GRANDIA图书馆,我好不容易把书都收齐了,那里的怪物不要太强哦,不练级想过是不可能的。

种子
0 点
前2个月刚刚重玩了一遍GRANDIA I,到最后所有人级别70+,JUSTIN的火85+,地80+,水99,FINA水99,风99,火85+,RAPP火85+,水99,LYDI来得晚,没怎么练,就一个水99,所有人技能全满。练完以后发现真的是横行……第一次玩的时候觉得很难的魔导塔BOSS3***也基本上JUSTIN一个人出招就摆平了,整个游戏过程非常舒畅,现在很少有游戏能玩出这种感觉了。唯一的遗憾是E文的,看到论坛上有J文的了,去下一个下来刻盘珍藏

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
知音啊 偶玩格1也不下5遍了 格的后续确实太让人失望了…… 虽然我没楼上几位练这么高级 不过我对战斗系统还是非常熟悉的 而且一直使用原始武器(为了练武器等级……) 魔法在平时也是用1级来练等级 除了在魔导塔里打的BOSS以外 基本都是被我用1级魔法磨死…… 而且敌人基本上站着看我轮流攻击 那感觉格3实在是比不上……而且战斗3时的BGM(CD2的)让人听着都热血沸腾~~
PS:露娜2 也是我玩得很多的游戏! 看结局时真的好感动~~  
现在很多游戏画面是做得比以前好了 可是却疏忽了最重要的“感动”……
PSPS:楼上要J文盘? 我有盘可以做ISO传 不过我是用的电信,如果楼上也是电信的话 我可以帮忙。 有意就加我QQ吧 18031804 请说明是要Grandia J文盘的~
另外 如果哪位有图书馆的碟 可以帮忙传一下吗? 我没玩过…… 如果是电信的就请加上面的QQ 谢拉!
哦!对了 我还有G1的全OST 如果有G1 fanS没收集到就找我要吧 如果有人能提供一个能上传的地方就能放出来共享了 ~~

最后说一下  QQ:18031804 !

种子
0 点
多谢楼上的,不过现在硬盘空间吃紧,暂时没地方放
近期要重配机器,到时候再找你要,先谢了
GRANDIA的数码博物馆的盘我也有……不过现在在哪里就比较难找了……
LUNAR的1,2也是偶很喜欢的系列……2作都是练到全员99爆的,最后BOSS的大魄力至今记忆犹新