A9VG电玩部落论坛

[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。(请不要另外发贴)

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
总算是看完了。下面就做一些个人感觉的评测。

画面:7
相比几年前的电影版,感觉没什么提升,而且,人物十分的轻飘,不稳重。但是场景的画面绝对是无与伦比。水的效果做得不是很好,而过程中却几次出现过,有点可惜。所以只是给出了7分。

剧情:7
要是仅仅是看这个动画而不知道游戏的内容的话,基本就是看热闹,和电影版没多少差别,只是更加的热闹罢了。毕竟时间太短了,要表达的东西基本都被掩盖了。还好有游戏的剧情作为后盾。

人物刻画:7
整个电影就是Cloud、三人组、神罗恶搞二人组。伙伴们出场最多的就是Tifa了。但是也是十分的短暂。至少没表达多少什么,除了功夫和身材。。而出场份额多的那些人,也没有多少事情来体现他们的想法或思想。有点可惜。当然,动画多少能从一个人的样貌知道他(她)的性格特征。

音乐:10
绝对的爽啊!和过程配合的十分恰当。特别是战斗场面的音乐,要是把声音开大点,够过瘾。而需要柔情的地方也没放过。水中的钢琴曲足够的温柔。

广告度:10
这。。我想应该也注意到了。和Tifa打斗过程中,突然出现的VII的胜利音乐,然后大叔拿出手机。那不是明摆着卖广告?然后是手机掉入水中。。还在通话。配合的也不错。佩服SE。

声优:9
日本人的专业声优是没得说了。何况,还是那么大的阵容。但是,萨的那种大将之风和那种阴险并没有很好的体现出来,可能是说话机会太少了。而十三又太成熟了,他当时对于人类年龄来说,只是个未成年人。但是从过程表现来看,又是很成熟的类型。年龄与外表不符合。

所以以我的这些评分来看,总分是60,得到50分。黄金推荐你看。不过,请事前看看相关的游戏剧情介绍~

如果你觉得你有别的内容可以评测,请跟贴自行说出,然后打分~我们会适当的给予奖励。.
psi

种子
0 点

Re:[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。

不容易,很理智,赞一个

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点

Re:[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。

我也刚刚看好的,虽然有中文字幕。但有的时候还是来不及看的说。。。。。。。

剧情:7。5分
这部电影最好是玩过FF7后才看,这样才可以了解人物之间的关系。和一些事情的原由

画面:
现在不说什么,我下的毕竟不是正式DVD版,没有体现出电影真真的画面。

音乐:9
很不错,和电影配合的恰当好处。结尾歌曲也让我很惊讶。嘿嘿

最后说句实话,电影如果能大成功的话也只是依靠了FF7在世界上的名气。

求败者

种子
0 点

Re:Re:[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。

下面是引用psi于2005-09-12 18:30发表的Re:[集体感受评测]FFVII AC的个人感受集中贴。:
不容易,很理智,赞一个
那不知道你的感受又是如何呢?写出来和大家一起分享一下也不错
该用户已被禁言

种子
0 点
我只遗憾文森特没有变身场景  哪怕一点点镜头也可以呀  整体感觉是非常满意了

求败者

种子
0 点
下面是引用eriko4于2005-09-12 18:44发表的:
我只遗憾文森特没有变身场景  哪怕一点点镜头也可以呀  整体感觉是非常满意了
因为变身之后会暴走,不受控制,而且也没有被逼到无可奈何的时候,所以没变身吧。
不过大家的Limit都出现过,就他和Cait的没出现过~
该用户已被禁言

种子
7 点
画面:7
给我的感觉好像和之前的差不多的说。。。人物感觉好像有时候轻飘,有时候成熟(不排除我眼花的可能性。请各位无视)
赞一个。。除了结尾曲本人因为要吃饭所以没听。。暂时不予置评
宣传(?):那手机真帅气。。。。好像买一部(最近真的有这个打算。。看看我那破机器)。。不知道价钱多少。。

最后的感觉。。。苦苦等待的东西并没有辜负我的期望(至少我个人这么感觉啦)。。没钱入手正版(而且我也不懂日文)。。只能等千鸟了。。。托这个的福本人又有点想去重玩游戏了

种子
790 点
画面:9
画面不错,人物造型很细腻,尽管动作十分的轻飘,不稳重(因为没有进行动作捕捉)。看看人物的头发就知道了,我的同事开始看时还以为是真人的呢。

剧情:10
事先声明我是ff7的超级fans,1998年就是为了这个游戏的pc版而买了第一台电脑。整个游戏我玩了8次,剧情基本上一清二楚,所以觉得ac不错。我觉得这与灵魂深处最大的区别就是引入了不少战斗场景,而且每次带给的震撼真是无语形容,只能说爽啊!看看巴哈姆就感动了,这是灵魂深处没得比的,我觉得ac才算一部真正的ff。

音乐:10
很多经典的音乐在游戏中穿插,非常感动。特别是Tifa打斗过程中,突然出现的VII的胜利音乐,然后大叔拿出手机,真是既兴奋又开心!

最后请大家注意,这是一部由游戏派生出来的剧场版,未能全面剖析过去的人物世界是必然的,你看看幻想传说的ova就知道了,所以我还是建议看之前最好看看ff7的剧情功略或者是亲身经历一下ff7的游戏流程,这样看来会看得更爽。现在天幻网的朋友已制作出pc中文汉化补丁了,大家试试吧。

种子
5 点
懒得打了,这是我在贪婪上发的.

中午开始下的。然后就一直是20k左右。所以就先工作了(在家办公)。不知什么时候下完的,6点左右开始看。***语水平一般,只看懂了大概80%的对白(日语字幕的)。说说感想:
1.音乐很棒!最搞的是手机铃声-ff7胜利时的音乐。玩过的人一定挺怀念的。
2.画面绝大部分很棒!有偷懒的地方仔细看就能看出来。尤其是神罗的光头最后往上爬的时候掉下来的动作太假了。
3.老人物悉数登场,怀念呐!!!作的都挺漂亮的。
4.萨菲罗斯再临!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不用说了吧?自己看吧!
5.结局被感动了!不易啊!

我的一点感想,不过的确是部好片子,不论玩没玩过游戏,都值得一看。
oce

求败者

07年

种子
14 点
画面:8
画面还可以吧,特别是光线的表达,在忘却之都的时候,那种透明晶莹的感觉不错
最后爱丽丝走的时候旁边那位久违的大哥的动作给我印象最深,克劳德怎么只看女生呢~~

剧情:5
FF7我玩过,现在也在玩中文版,对于里面的人物关系都比较了解了
可能是电影吧,感觉情节单薄了点,克劳德,三人组,TIFA差不多就占了全部
到最后我终于发现Cait了,唉,可怜它连出场摆POSS都没有

很多经典的音乐,好极了,但TIFA打斗时的音乐怎么是这样的呢?

那手机广告大家一看就知道吧,我说怎么突然出现FF7的胜利音乐呢,唉~~~~~~~~~~
总的来说还可以吧
期待很久的了,也算对得住自己昨晚2点多跑去下载,中午没睡觉去找字幕了
让它在我的硬盘上呆上一段时间吧